QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

捡了很多毛栗子,怎么做着吃啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以吃哦,我们捡了好几次了,野外的比公园里的或者路边的好吃多了。首先放水里洗一下,如果浮上来了就要丢掉,因为里面有虫。我们有2种做法
1,洗好了切开一点,放烤箱里烤个20-30分钟
2,放高压锅里,水+一点的八角 20分钟吧

-发自新欧洲Android客户端
HANGMEI
捡多了可以剥好放冰箱冻好慢慢吃。我每年都这样,可以吃好久呢。 

新浪微博达人勋

哈,和楼主一样。初见满地板栗,狂喜,不过只捡个干净的尝一口就明白了。当时还想,既然要种树,一样的秋天掉满地果子,为什么不种能吃的果树。天上是不会掉馅饼,但可以掉板栗啊。哎,惭愧。

新浪微博达人勋

怕冷猫 发表于 2014-10-10 23:22
哈,和楼主一样。初见满地板栗,狂喜,不过只捡个干净的尝一口就明白了。当时还想,既然要种树,一 ...

我当时都没想那么多。开始大捡,气死了

新浪微博达人勋

你确定是能吃的那种栗子嘛?

新浪微博达人勋

煮了趁热拨开,炖鸡熬粥都可以的。

新浪微博达人勋

先看看能不能吃

然后,也就是你说的吃法

最后,若不是大个子的板栗,就别麻烦了, 剥皮还不够折腾的

新浪微博达人勋

捡太多没意思的,没吃完都坏了。

新浪微博达人勋

。。。我捡的不能吃。。。我全用水煮了,拨开一吃,特别特别涩、、、、气死我了。全扔了
balasko
所以要首先分清是 marron 还是chataigne 

新浪微博达人勋

哈哈,我在偏僻的农村里捡的,有次去山上捡回来的特大,开心死。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

jle_lin 发表于 2014-10-10 23:35
哈哈,我在偏僻的农村里捡的,有次去山上捡回来的特大,开心死。

-发自新欧洲Android客户端 ...

新浪微博达人勋

城市里种的是marron d’inde马栗
是不能吃的
要去山里捡

新浪微博达人勋

在栗子划个口子 烤箱烤 超好吃 210度 15到22分钟 看大小

新浪微博达人勋

煮粥早餐吃, 煲汤也很香. 去山里捡的,香甜香甜

新浪微博达人勋

好像不是所有的栗子都可以吃

12下一页