QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教关于凡尔赛学区的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

听观察大姐来说

新浪微博达人勋

不是,不是,,,要住到secteur scolaire de lycee de versailles

要陪孩子去了,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-10-9 21:30
不是,不是,,,要住到secteur scolaire de lycee de versailles

要陪孩子去了,

哦,原来如此,我在网上找了一下,没找到secteur scolaire de lycee de versailles 具体包括哪些地方,有时间的话麻烦指点一下,感激不尽

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下
+1 
午夜飞翔
哟,稀客啊,亲! 

新浪微博达人勋

你家娃比我们家的大几个月吧,转眼都到了为学校烦心的时候了,难啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

scarlettlau 发表于 2014-10-9 23:02
http://www.ac-versailles.fr/public/jcms/p1_7880/le-choix-et-linscription-dans-un-etablissement

娃娃 ...

谢松妈!为了帮我都浮上来了 我看了一下,只有学校的信息,但没说住在哪里可以申请哇
naturalwind
啵一下,我也觉得奇怪,照理不应该范围这么大。 
scarlettlau
一周上一次的节奏,碰到你的帖子当然要回,哈哈 
scarlettlau
我也不知道呢,还是等精英妈来,因为academie de versailles很大,92也有很多是的,所以我觉得她说那个secteur的范围应该小很多。 

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2014-10-9 22:35
哦,原来如此,我在网上找了一下,没找到secteur scolaire de lycee de versailles 具体包括哪些地方,有 ...

看过就散了,大家也不要压力太大了,

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-10-9 23:11
你家娃比我们家的大几个月吧,转眼都到了为学校烦心的时候了,难啊

发自新欧洲iOS版

是啊,我刚看了你的帖子,在这里回你了。你家小朋友的情况,我想起我教过的一个中文班小朋友,其实也已经12岁了,阿拉伯裔,他对学语言的兴趣非常高,也非常聪明,同时学好几门外语,都是自己要求学的,学的很快,但他妈妈说他5岁前不愿意说话,但是突然有一天就说了,而且表现出对语言的超级天赋,不过的确比较自我,容易敏感,不太合群。我想可能和你家小朋友的情况有些类似,不过你家小朋友在适应环境方面要更好。我觉得当妈的都希望自己的孩子过得快乐,再高的智商也不如换来孩子的笑脸。我觉得你还是听一下专家意见,同时更重要的是了解小朋友自己是怎么想的,看他是不是觉得学校很无趣,如果他无所谓那专家的意见就不重要了。如果真的需要变换环境,一定要提前不停和他交流,让他有准备。你不用太担心,一切顺其自然,不管孩子要面对什么,总有你们的爱和陪伴。加油!

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-10-9 23:18
就是versailles;viroflay ;le chenay  buc vélizy

好的,谢谢! 就是这些城市了是吗?我去查查看这些城市的信息

naturalwind
嘿嘿,对的,不过其实还不知道什么时候,只是做好准备:P 
scarlettlau
哈哈,准备再换房的时候要买这些城市吗?那viroflay好像方便啊,有t6一直去到chatillon 

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2014-10-9 23:24
是啊,我刚看了你的帖子,在这里回你了。你家小朋友的情况,我想起我教过的一个中文班小朋友,其实也已经 ...

谢谢我们一起加油

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-10-9 23:18
看过就散了,大家也不要压力太大了,

啊,没有压力啊,只是突然想到这个问题所以了解一下,我们现在住的离凡尔赛也不远,所以要搬到那边去也不是不可能的事情。再次谢谢你的回复。