QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大冷天的去哪玩?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-10-9 22:49
你洗头的方式不对吧,最好让孩子躺在盆子里,你温柔的给他洗,不要弄到眼睛和脸上。慢慢来,大部分孩子都 ...

我家是那种儿童澡盆,躺不进去,只能坐着。娃坐在里面玩玩具,我拿一个小杯子往身上和头上倒水,手挡在前面发际线处防止水流到眼睛里,但是娃乱动,水就还是流到眼睛里,娃就更怕,更乱动,抢杯子,扒我的手,跟娃解释说你不乱动妈妈保证水不进眼睛,人家又听不懂,结果现在一拿杯子浇水就反抗了。
还专门给买了个娃娃,专门挑了个有黑头发的,仿真人头发的那种,洗澡的时候我就先给娃娃洗头,浇水,抹洗发水,搓一搓冲掉,告诉娃妈妈就是这么给你洗头的,一点儿也不可怕,你看娃娃都不怕,然后娃颇感兴趣,要求自己给娃娃洗,我说那你给娃娃洗,妈妈给你洗,可是人家还是不干!最后演变成一定要我们两个一起给娃娃洗,她自己还是不愿意洗
娃确实不怕水,喜欢玩水,是我自己怕水,说错了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2014-10-9 15:13
我怎麼有去不完的地方啊
動物園 植物園 aquacine aquarium 要不圖書館也好啊,heure de conte
各種社區活 ...

莫非真的是城市烂?为毛我们这里所有活动都要三岁以上?图书馆讲故事也是三岁以上。MM那里都可以有“各种”社区活动
那具体两岁左右的小孩都有哪些社区活动呢?给点儿灵感实在不行自己搞搞也行啊。
戴手套在公园玩真是不放心,不戴手套爬上滑梯还费劲呢,稍稍跑快一点儿就摔倒

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-10-10 08:07
儿童洗头圈买了,还有眼睛鼻子嘴的,很可爱,可是人家就是不戴

我妹妹当年有个洗头姿势,是背对洗头盆,头往后仰,同时抱着她妈妈的腰防止自己仰的太厉害而跌掉
这样的洗头法,水顶多湿到额头部位,你试试看你孩子肯不肯

不过我家老二最近要求带着哥哥的游泳眼镜洗头,这样水就不会到眼睛里了,他年底满四岁

新浪微博达人勋

你们那里没有室内游乐场吗?或者游泳池?电影院?

发自新欧洲iOS版

泠泠玄琤
游泳就算了,最近正是怕水的阶段,洗个头都顽抗。 
泠泠玄琤
游泳就算了,最近正是怕水的阶段,洗个头都顽抗。 
泠泠玄琤
室内游乐场是ludothèque吗? 
瞬间凝眸
2岁电影院就算了 

新浪微博达人勋

bebe nageur
室内游乐场
现在还没那么冷吧,我这里还穿短袖呢
claire830
白天短袖短裤,看了一下有26°c 
beatrixfifi
穿棉裤?! 
泠泠玄琤
前天给娃穿了棉裤,昨天毅然把暖气打开了。 
袋鼠跳一下
穿棉袄?,这么冷啊,我还穿裙子了,冬天衣服还没有拿出来了,今年真好,处处是太阳也不冷 
jia51
我们这里昨天下午也穿短袖 
瞬间凝眸
我昨天穿棉袄了 

新浪微博达人勋

理解,每年冬天,天再冷,我还是会带孩子去公园,有时没人,太冷了
孩子的手也冻坏了,但孩子还是吵的不回家
后来我就随他,让他去跑,去玩

你们城市有没有ludothèque?孩子很喜欢的,是室内的,价格很便宜,我们这一年才30欧好像
还要图书馆,孩子也很喜欢,但我家孩子是现在喜欢,小时候爱跑,管不住,不喜欢

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-9 13:26
理解,每年冬天,天再冷,我还是会带孩子去公园,有时没人,太冷了
孩子的手也冻坏了,但孩子还是吵的不回 ...

悲催的破城市没有ludothèque

新浪微博达人勋

有很多exposition阿,比如着周末可以去看车展,
去aquaboulevard也不错。

aquaboulevard不要去了,脏得要死 

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2014-10-9 14:52
有很多exposition阿,比如着周末可以去看车展,
去aquaboulevard也不错。

2岁的娃EXPOSITION没什么适合的主题吧?有的话注意力也最多能集中15分钟

新浪微博达人勋

我怎麼有去不完的地方啊
動物園 植物園 aquacine aquarium 要不圖書館也好啊,heure de conte
各種社區活動
天還沒冷呢

再說冷了就帶個手套,接著玩滑滑梯唄

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-10-9 15:01
2岁的娃EXPOSITION没什么适合的主题吧?有的话注意力也最多能集中15分钟

实在不行,就带他去玩具商店,我家老大,两岁多的时候去Toys'R'Us 能玩好几个小时。

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2014-10-9 15:41
实在不行,就带他去玩具商店,我家老大,两岁多的时候去Toys'R'Us 能玩好几个小时。 ...

这个主意好,找个CENTRE COMMERCIAL让娃爸带着逛玩具店,我去逛别的店

新浪微博达人勋

怕水?换我更要带去游泳池了!一点点的玩起来,以后连怕水这个问题都解决了!

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-10-9 16:21
莫非真的是城市烂?为毛我们这里所有活动都要三岁以上?图书馆讲故事也是三岁以上。MM那里都可以有“各种 ...

有各種atelier 孩子小媽媽幫著做就好了,注意看mairie前各種海報。
bebe nageur很好啊,開始怕水後來就喜歡的不要出來了

要不然挖挖沙子也很好啊

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-10-9 18:55
怕水?换我更要带去游泳池了!一点点的玩起来,以后连怕水这个问题都解决了! ...

现在是洗头的时候玩命哭,各种挣扎,洗完澡却赖在盆里死活不出来,要继续玩水
我现在就怕带去游泳,要么害怕,以后见到水就抵触,连洗澡也困难了,要么玩上瘾了,洗完澡更不出来了,当妈真操心啊

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-10-9 20:42
现在是洗头的时候玩命哭,各种挣扎,洗完澡却赖在盆里死活不出来,要继续玩水
我现在就怕带去 ...

你洗头的方式不对吧,最好让孩子躺在盆子里,你温柔的给他洗,不要弄到眼睛和脸上。慢慢来,大部分孩子都是怕洗头的,这不能就说是怕水。

发自新欧洲iOS版

12下一页