QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

母乳喂养及室内温度问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-10-9 10:02
我也觉得现在的气温完全没必要开暖气,但是我LG说宝宝对气温的感知程度和成人不一样 如果不注意容易感冒 ...

手凉的问题我问过两个sf,答案都是一样,不能根据手脚的是否凉判断孩子冷不冷。因为这里是循环的末梢,凉是正常的,冷热要看胳膊凉不凉。婴儿不怕冷的,但是热了的话就容易长疹子。我月子里去pmi,因为自己体弱觉得冷,就把娃包的严严实实的,到了pmi几个人都说我给孩子穿多了。
现在在家基本都是短袖的body,如果他手实在是很凉,就加个睡衣,没有给穿小毛衣或外套。
我也觉得不用因为别人说啥就纠结母乳,我也是每天喝汤,没奶就是没奶啊。你一天还能挤出来100,我一次两边就30-40.
我现在是母乳完了加一个奶瓶,母乳估计量在50以内,就当零食吧。。。

新浪微博达人勋

1. 当然因该让宝宝吸的呀, 妈妈的奶水是根据宝宝的需要来的, 孩子不吸, 奶量上不去

2. 吸奶是需要花力气的, 我们常说: 吃奶的力气都用上了, 如果你老拿奶瓶喂宝宝, 吃起来完全不费力, 他自然懒得吸乳头了。

3. 直接喂母乳的话又干净,有新鲜, 温度又适合,尤其是半夜, 直接衣服拉起来就可以了, 边睡边喂, 放到瓶子里还有污染的风险,母乳加热不好还破坏营养。  

4. 如果实在不想喂母乳的话, 干脆全奶粉啦, 不用搞那么复杂, 又累还没啥好处。

室内温度18到20度以上就ok, 不用开暖气。觉得冷稍微加点衣服就好, 你可以摸他的手, 手是露在外面的, 手不冷, 其他地方就因该ok

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2014-10-9 07:28
我家三周大,现在应该还没有冷到开暖气吧。我家是一件body 一件pyjama,再加个小毛衣。在房间睡觉有睡袋, ...

我也觉得现在的气温完全没必要开暖气,但是我LG说宝宝对气温的感知程度和成人不一样 如果不注意容易感冒,生病等等。白天我就给娃穿body和pyjama,夜里加件睡袋,我LG又说娃手凉,把手套 小帽子全副武装上 我都无语了…
我一直都没有奶,汤也喝了 下奶茶也喝了 都没有用,现在娃每4小时喂一次奶瓶 体重各方面也稳定增长,我就搞不懂为什么PMI的人把不喂母乳说的好像十恶不赦一样…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家三周大,现在应该还没有冷到开暖气吧。我家是一件body 一件pyjama,再加个小毛衣。在房间睡觉有睡袋,抱到厅玩有个小包被,其实抱着他也不会冷。我在浴室换尿布,我觉得换尿布的时候是有点冷。
我家老大是用吸奶器吃母乳吃到满月就开始自己吸母乳,一是那时我已经不痛,二是奶也上来了,不会因为用吸奶器导致奶不够。你都出月子了,奶应该够你宝宝吃才对。多喝汤喝水喝奶。我老大的时候奶不够,现在老二,我知道自己奶水少体质,在医院就狂喝各种汤,一天六炖,老二回家就全母乳,不过代价是体重降不下去。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

适当开点暖气避免屋子太潮也未尝不好。我宝贝现在七个月,从三个星期断母乳,身体一直都不错,瘦长型的,六个半月出牙,精神也很好。
坚不坚持母乳,你自己决定,不要受别人影响。用奶瓶喂的好处就是你知道他到底有没有吃饱。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2014-10-9 08:34
适当开点暖气避免屋子太潮也未尝不好。我宝贝现在七个月,从三个星期断母乳,身体一直都不错,瘦长型的,六 ...

我觉得喂宝宝奶粉宝宝长得也满不错的,也没有比较过吃母乳的娃到底是否真的像PMI的人说的抵抗力更好 …

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

家里温度控制在19度就可以了,母乳不母乳根据自己情况来,没有必要受别人影响。

发自新欧洲iOS版

pomme_81
嗯 有道理 谢谢 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-10-9 10:04
手凉的问题我问过两个sf,答案都是一样,不能根据手脚的是否凉判断孩子冷不冷。因为这里是循环的末梢,凉 ...

昨天娃可能被我逼急了 以前时不时还吸几口母乳纯当安抚奶嘴了 今天一喂他就大哭,也想明白了 LS几位说的有道理 不用纠结别人的看法…
你家宝宝的奶瓶是用室温水冲的吗?有没有稍稍加热?还是我LG说的 怕水凉宝宝喝了肚子不好,他对娃都快成二十四孝了…晕~
还有你家男娃的头摸上去热不热?我总觉得娃的头比我的热,最无语的是我LG每晚还给他戴帽子睡~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

现在天天开着暖气

发自新欧洲iOS版

lechinatown
在啊,不知道,我感觉是不是山上特别冷啊,昨天下午没开暖气,别的时候暖气都开着的。。。 
pomme_81
MM在ILE DE FRANCE?真的有这么冷? 

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-10-9 11:37
昨天娃可能被我逼急了 以前时不时还吸几口母乳纯当安抚奶嘴了 今天一喂他就大哭,也想明白了 LS几位说的 ...

我都是每次吃饭前,先母乳,他母乳时间很长,反正差不多每边15-20分钟,然后再加奶瓶——150ml(我们家的一个半月,体重5.5kg),喝不完就剩着。
我们买的那个什么mont roucous冲奶粉,用热奶器热一下,其实常温水也一样可以的。只是我们刚出院的第一天,水从超市里刚买回来很冰我们就直接冲了奶粉。小孩喝完有点不舒服,把他爹吓到了。
其实我一个人在家的时候偷懒有时候是不热的。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-10-9 11:33
1. 当然因该让宝宝吸的呀, 妈妈的奶水是根据宝宝的需要来的, 孩子不吸, 奶量上不去

2. 吸奶是需要花力 ...

其实我家娃出了月子后吃奶已经很规律了,每4个小时一次,每次150ML,娃开心我也轻松,母乳我实在是无心又无力,而且也努力过了,奶量就是上不去。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-10-9 13:18
其实我家娃出了月子后吃奶已经很规律了,每4个小时一次,每次150ML,娃开心我也轻松,母乳我实在是无心又 ...

就是说宝宝吃的其实主要是配方奶? 那就人工喂养吧, 别折腾了。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-10-9 10:02
我也觉得现在的气温完全没必要开暖气,但是我LG说宝宝对气温的感知程度和成人不一样 如果不注意容易感冒 ...

不用听别人的,你想不想喂母乳是你自己的事情,有些法国人一滴母乳都没喂过孩子呢

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-10-9 11:42
我都是每次吃饭前,先母乳,他母乳时间很长,反正差不多每边15-20分钟,然后再加奶瓶——150ml(我们家的 ...

请问你家宝宝喝mont roucous的水caca正常吗?我家的只喝volvic一整天都没有caca,要加一奶瓶cristaline,药房的人有推荐mont roucous给我

发自新欧洲iOS版

12下一页