QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 急急急急急急急!!关于OFII回函!!求大家帮忙!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Sylvie.He 发表于 2014-10-21 21:25
最近没上战法。。我是在她之后2个多星期收到ofii回函的。但是一个项目另一个人比我晚交3天,还比我提前了 ...

我到现在都没有收到我该收到的回函,发邮件问了以后人家直接给我发了个回函的电子版。。。。。用附件发的。。。。简直无语。。。后来我看了这个电子版的发现房间号给我写错了,我又打电话给他们让他们改房间号,改完后那个工作人员嘀咕了一句 那就是这个原因导致你一直没收到回函,然后她主动说我们会再给你寄一封。然后上个礼拜天我收到了这封新的回函。至于我本该收到的那一封,我就当是寄丢了吧。。。。。
没有OFII贴纸应该是可以出国的,只要你的长期签证在有效期内。你可以发邮件问问意大利大使馆。我发邮件问了德国、瑞士、西班牙大使馆,全都跟我说可以。我还特意强调了没有贴纸的事情,然后他们回复我说因为你是D类长期签证,而且在有效期内就没有问题,aucun problem.

新浪微博达人勋

Sylvie.He 发表于 2014-10-24 17:39
一个项目另一个比我晚交的人也收到体检通知了。。我比较烦躁,今天就自己跑到ofii去了,那个前台先是表示 ...

真是要被烦死了。我们一起寄的反正到现在谁也没有收到体检通知,应该就是还没有被安排。我昨天打电话问了点别的事情,那个人又给我查了,只是说我的文件没有问题,但是体检应该还没有。这些东西跟别人不一样的时候必须自己去问,很多人都是没收到体检的通知,但是体检又被安排了,就这么错过了体检。。。

新浪微博达人勋

杜丽莎白 发表于 2014-10-8 19:13
亲,你说和你一起寄的同学都收到了就你没收到,请问你们邮寄了大概多久呢?给你私信你没理我。。。 ...

最近没上战法。。我是在她之后2个多星期收到ofii回函的。但是一个项目另一个人比我晚交3天,还比我提前了3天收到回函,没两天又收到了体检通知。。又等了一个星期,我到现在还没有体检通知,烦死了,圣诞节要去意大利玩,不知道到时候没有长居能不能出法国。。对ofii彻底无语了,根本不知道他们到底是怎么工作的。。

新浪微博达人勋

既然家人把落在国内的表格寄过来了,你就寄给OFII好了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-5 16:06

但是我明明去OFII问了,前台的女人说重新打印一张再填好没有问题的,而且我也收到了邮局的AR,我现在怕如果重新邮寄一次是不是会弄巧成拙??

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-5 16:06

但是我明明去OFII问了,前台的女人说重新打印一张再填好没有问题的,而且我也收到了邮局的AR,我现在怕如果重新邮寄一次是不是会弄巧成拙??

新浪微博达人勋

你现在心存疑问的不就是你给的那份是否有效么?
邮局的回执只表明他们收到了你的材料。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-5 16:12
你现在心存疑问的不就是你给的那份是否有效么?
邮局的回执只表明他们收到了你的材料。
...

对,我现在就是担心那个蓝色盖章是不是必须的。我还是打算明天先打电话问一下,然后看一下明后天收没收到,如果还没收到就去OFII再问一下,实在不行就重新寄吧。关键是耽误的时间特别讨厌。

新浪微博达人勋

有没有类似情况的同学可以帮帮我啊,现在真的绝望了,来了法国没有一件事情是顺心的!!

新浪微博达人勋

我觉得还是再寄一次,图章还是很重要的

新浪微博达人勋

一起去交ofii表格的同学已经收到回执,我却等了几天没收到,还在等,所以我觉得不一定有问题,这种事情好像特别随机。。

新浪微博达人勋

Sylvie.He 发表于 2014-10-6 23:34
一起去交ofii表格的同学已经收到回执,我却等了几天没收到,还在等,所以我觉得不一定有问题,这种事情好像 ...

恩恩,我觉得也是,因为之前那个邮局的AR我们也不是同一天收到的,虽然我们都是同一天邮寄的。先等等吧,不要着急。

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2014-10-6 22:06
我觉得还是再寄一次,图章还是很重要的

那如果再寄一次,OFII会不会觉得莫名其妙?感觉法国人那么笨不敢相信他们脑子会转弯。。。我怕重新寄了反而弄巧成拙。

新浪微博达人勋

不会的,看到你的名字就会加到你材料里。盖章的才有用。这样保险点

新浪微博达人勋

bb76 发表于 2014-10-7 22:47
不会的,看到你的名字就会加到你材料里。盖章的才有用。这样保险点

恩恩,太谢谢你啦,现在我没有时间管这个事情,马上期中考了伤不起啊打算等到touissant前,如果还没有收到就去移民局再问一下重新寄一遍可不可以。关键是我明明去问了两次移民局,一次是寄之前,一次是寄之后,都跟我说小蓝章pas important,有没有都无所谓。哎法国人真是不靠谱啊不靠谱。。。。。

新浪微博达人勋

再次向大神们求助。。。有没有人重新寄过给OFII的材料??

有没有同学等了很久都没收到OFII的回信,然后等不及又重新寄了一遍材料呢???想问问有没有有类似经历的同学,现在打算重新给OFII寄一次材料,之前寄的材料里表格没盖章怕是不行,重新寄一次会不会有什么问题???????另外,如果三个月了还没拿到小黄纸,可不可以去其他国家?坐火车会不会比较不容易被查??心都塞死了求大家帮帮忙。。。。。。
Nirit
你前一个帖子已经有人回复啦,请勿重复发帖 

新浪微博达人勋

Sylvie.He 发表于 2014-10-6 23:34
一起去交ofii表格的同学已经收到回执,我却等了几天没收到,还在等,所以我觉得不一定有问题,这种事情好像 ...

亲,你说和你一起寄的同学都收到了就你没收到,请问你们邮寄了大概多久呢?给你私信你没理我。。。

12下一页