QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 法籍回国内发展,这边租房退掉,请教地址问题如何解决

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

"法籍回国内发展,这边租房退掉,请教地址问题如何解决
我和老公要回国发展,老公入了法籍"

中華人民共和國不承認也不允許雙重國籍,您老公入了法籍就是法國公民了,不再是中國人。本貼標題:
"法籍去中國發展"
更合適,因爲中國對他來説是"國外"不再是"國内"

關於信箱地址,
1、用朋友的信箱收信,這並不一定涉及到住房稅

2、某些協會也為有困難的人提供一個固定地址,收信的信箱。免費或每年廿、卅歐元的費用。再麻煩你們的朋友定期去替你們取信(需要你們的委託書)。具體您可以在網上查找。

3、在法國郵政以你們的名義開辦一個信箱,再麻煩你們的朋友定期去開取,如有挂號信函需事先由你們給與 委托書(在郵局櫃檯憑當事人證件辦理)

4、直接通知所有相關機構,你們的中國地址,説明情況:你們去中國發展了

新浪微博达人勋

hy903 发表于 2014-10-13 02:05
看来兄台不是中国籍人士,不懂咱中国人论坛文化的幽默,硬能严肃地扯到母语水平来了,也罢。 ...

"明年他申请他父母过来探亲,会不会因为我们的地址挂在他家而造成这边审核住房面积时不通过(之前是没问题的)?"

你是地址用他的, 他请父母来法,人家看的应该是租房的合同(如果它是房客)或者买房的房契, 你的名字不在上面,或者EDF, (上面也没有你的名字,)所以不会改变他住家人口的数目,所以没有影响。市政府不会去查信箱的。

新浪微博达人勋

parisiica 发表于 2014-10-12 14:47

哇!太详细了!多谢这位兄台!感激感激!

至于“我和老公要回国发展”,我不还是正宗中国籍嘛,虽然有这边长居。真要写清楚,好冗长啊,只能“我中国籍,要回国发展;我老公法籍,跟随我去中国发展”,晕了

不对,按照张绍刚叫兽的观点,咱中国人不能管自己国家叫中国,得叫“咱这地儿”,所以上面还得改成“跟随我去咱那地儿发展”

新浪微博达人勋

找个法国的朋友 在他信箱上加你们名字
寄信就chez xxxxx
可能他的住房税会多点

新浪微博达人勋

2个字  买房

新浪微博达人勋

全家都不在法国了,为什么还要留地址,准备交纳住房税么?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-8 09:25
找个法国的朋友 在他信箱上加你们名字
寄信就chez xxxxx
可能他的住房税会多点 ...

哦那看来对他们还是有影响。
我们主要是不清楚如果这边没房没地址,政府机构银行等机构如何联系我们。
因为平时的信件还蛮多的。

新浪微博达人勋

hy903 发表于 2014-10-9 04:48
哦那看来对他们还是有影响。
我们主要是不清楚如果这边没房没地址,政府机构银行等机构如何联系我们。
因 ...

这个嘛 你给人家一点钱好了
毕竟也麻烦人家接信了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-9 08:53
毕竟也麻烦人家接信了

这个倒是小问题,肯定会的。
我们是担心会不会影响到他们申请父母过来探亲。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-9 08:53
毕竟也麻烦人家接信了

我们是担心会不会影响到他们申请父母过来探亲。

新浪微博达人勋

hy903 发表于 2014-10-10 23:35
我们是担心会不会影响到他们申请父母过来探亲。 ...

到时候就说你们已经搬家了

新浪微博达人勋

parisiica 发表于 2014-10-12 14:47

你好专业,再请教你一个问题行不?谢谢你!
我朋友那边其他都没有问题,就问了我一个问题,明年他申请他父母过来探亲,会不会因为我们的地址挂在他家而造成这边审核住房面积时不通过(之前是没问题的)?

新浪微博达人勋

hy903 发表于 2014-10-12 23:23
哇!太详细了!多谢这位兄台!感激感激!

至于“我和老公要回国发展”,我不还是正宗中国籍嘛, ...

"至于“我和老公要回国发展”,我不还是正宗中国籍嘛,虽然有这边长居。真要写清楚,好冗长啊,只能“我中国籍,要回国发展;我老公法籍,跟随我去中国发展”,晕了"

抱歉,我個人覺得某些正宗中国籍人士的母語水平實在不敢恭維。
我認爲真要写清楚,非常簡單 "我老公法籍,跟随我去中国发展" 即可,一目了然。

新浪微博达人勋

parisiica 发表于 2014-10-13 01:06
"至于“我和老公要回国发展”,我不还是正宗中国籍嘛,虽然有这边长居。真要写清楚,好冗长啊,只能“我 ...

看来兄台不是中国籍人士,不懂咱中国人论坛文化的幽默,硬能严肃地扯到母语水平来了,也罢。

12下一页