QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

最近国泰有便宜的机票吗。新问题,如果买国航去香港/

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

海关免签协议:
     法国护照入境香港    90天免签逗留
     中国护照入境香港    需要港澳通行证
     香港护照入境法国    90天免签逗留

中国护照过境香港前往第3地 凭入境第三地的有效证件及车船机票 可以免签在香港逗留7天
实际中   持有中华人民共和国护照 由境外抵达香港  无需出示前往第3地的证明就可以获得7天免签逗留。。

但是  7天之内必须离开香港一次  才算完整的过境行程  比如从香港到 深圳或者广州
否则再离开香港的时候  会被入境事务处列入香港入境黑名单  并且视情节进行处罚

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-10-8 15:05
转机特别累人,而且你那么多人回去,为什么不坐直飞呢?直飞香港就好啦!时间又段,12个小时到了,转机的 ...

直飞1000,转机700,转机也只要16个小时,但是6个人差了快2000块啦。而且700的价格回程是从我自己的城市回巴黎不经过香港了,很合我心意。就是卡在通行证上了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

琴屿听涛 发表于 2014-10-8 12:47
昨天研究了买国航去香港是最便宜的,但是要到北京转机去香港,那么这种情况下还需要港澳通行证吗,买过国航 ...

转机特别累人,而且你那么多人回去,为什么不坐直飞呢?直飞香港就好啦!时间又段,12个小时到了,转机的话可不止这个时间吧!

新浪微博达人勋

同问  顺便问问是不是老公和我都要办香港签证

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2014-10-7 11:25
同问  顺便问问是不是老公和我都要办香港签证

发自新欧洲iOS版

如果是中国护照不用签证,可以在香港停留7天

新浪微博达人勋

你可以买所有的航空公司只要有去香港的机票就行了,中国护照的话不需要签证可以再香港停留不超过7天,法国护照要有中国的签证也可以在香港停留7天。

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-10-7 13:52
你可以买所有的航空公司只要有去香港的机票就行了,中国护照的话不需要签证可以再香港停留不超过7天,法国 ...

法国护照不需任何签证可以在香港停留3个月。

新浪微博达人勋

飞香港的有七天逗留时间,建议买法航飞香港,国泰贵超多。老妈香港飞巴黎,国泰要一万八港币,法航是八千七港币。建议官网订票或者旅行社那样。
琴屿听涛
昨天研究了买国航去香港是最便宜的,但是要到北京转机去香港,那么这种情况下还需要港澳通行证吗, 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-10-7 13:55
法国护照不需任何签证可以在香港停留3个月。

今年又改了?3年前去香港还要签证呢!

新浪微博达人勋

叮叮烧卖 发表于 2014-10-7 13:56
飞香港的有七天逗留时间,建议买法航飞香港,国泰贵超多。老妈香港飞巴黎,国泰要一万八港币,法航是八千七 ...

哦,签证成了吧,恭喜啦,

新浪微博达人勋

我每次回国都是飞香港,拿中国护照,可以在香港逗留7天这样,但从香港进入国内,外国护照得有签证,反正中国护照不需要。

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-10-7 14:01

你的意思是就在香港还是要进大陆啊!香港,澳门,台湾一直对欧盟护照有3个月的免签的,不是什么新规定。

新浪微博达人勋

刚开始想着买转机的机票,问了agence要1000欧,6个人就是6000。回来我们打算就买香港段,然后到深圳做高铁回去,还可以顺便玩一下深圳或者厦门。飞香港的机票我网上查了才500多,一下子差不多省了一半

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

香港最近还是别去了。乱乎乎的感觉
琴屿听涛
一个月以后应该差不多了吧 

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-10-7 14:01

不会吧,法国护照这十多年来一直可以每次停留香港三个月的哦

新浪微博达人勋

谢谢了~!学习了,因为2年前去巴黎中国领事馆签证的时候在办证大厅那里看到去香港的签证的内容所以以为去香港要签证!

12下一页