QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助,买房遇到这种情况怎么办?各位大侠乱入

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在签 compromis de vente 之前,一般买家都会签一张 proposition d'achat, 上面规定了 prix d'engagement d'achat. 一旦卖家同意这个交易价格,会在这上面也签字 contre signer 表示双方已经就价格达成协议。从法律意义上说,这个双方都正式接受的价格是不允许更改了。
L'acheteur est engagé dès lors que son offre est acceptée par le vendeur. On considère alors qu'il y a accord sur « le prix et la chose ». Il ne peut théoriquement renoncer à l'acquisition, sauf en cas de refus ou de contre-proposition de la partie adverse.

http://www.pap.fr/conseils/achat ... -offre-dachat/a7637

在实际操作层面上,compromis de vente 在公证人那里签字后的7天之内,买方都可以反悔而取消交易,并且可以不给任何理由。但是法律上规定的只是可以取消交易,而不是变动价格。

楼主是否已经把预付款转帐给了公证人,如果已经做了,那么取消交易就意味着把预付款的金额扔掉了。

dlyz
1- 可以取消交易,而不是变动价格,同意这个说法。2- 关于预付款,在正式签Compromis之前,买主没必要预付任何款项。 

新浪微博达人勋

doudoujoris 发表于 2014-10-5 11:39
谢谢回复,求问如果第一家中介从中作梗的话,能做些什么呢?我好防范

比如,要求你赔偿领你参观讲价及Compromis准备工作的成本费用等。。。

不过,谈成的可能性还是存在的,毕竟是他的要价里所含的中介费过高。
因为第2家中介的价格里满足了卖主的要价,也包括了中介费。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-10-5 12:48
在签 compromis de vente 之前,一般买家都会签一张 proposition d'achat, 上面规定了 prix d'engagement d ...

没有,到目前为止,什么字都没签,约好星期三去签compromis 和给百分之五的房款的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你可以反悔不签字,但是你要是想和第二家房产公司买同一个房产,要是第一家知道了,你会有麻烦的

新浪微博达人勋

你拿着第二家的广告找第一家中介,要他 aligner sur le prix, 否则就不买。

新浪微博达人勋

下周三签字

请问,签什么字?

doudoujoris
Compromis 大侠,看到你回复我好激动,快给指个方向吧 
doudoujoris
Compromis 大侠,看到你回复我好激动,快给指个方向吧 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-5 12:16
请问,签什么字?

Compromis 大侠,指个方向吧,很急呀

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-5 12:16
请问,签什么字?

我的理解是签 compromis de vente.
doudoujoris
谢谢医生,现在两边的notaire都约好了,还有希望么? 

新浪微博达人勋

既然Compromis还没签了,你当然可以反悔终止该中介的合作。

然后,按照医生的建议去和中介谈判。
如果直接谈成减一万最好,不成只能放弃此项生意了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-5 12:30
既然Compromis还没签了,你当然可以反悔终止该中介的合作。

然后,按照医生的建议去和中介谈判。

我在想,如果我找第二个中介买,你觉得房东会翻脸不卖给我了么?

新浪微博达人勋

doudoujoris 发表于 2014-10-5 11:32
我在想,如果我找第二个中介买,你觉得房东会翻脸不卖给我了么?

我觉得房东不会,反正他已经同意别的中介那个价了。
就怕第一家中介从中作梗。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-5 12:34
我觉得房东不会,反正他已经同意别的中介那个价了。
就怕第一家中介从中作梗。 ...

谢谢回复,求问如果第一家中介从中作梗的话,能做些什么呢?我好防范

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-5 12:49
比如,要求你赔偿领你参观讲价及Compromis准备工作的成本费用等。。。

不过,谈成的可能性还是存在的, ...

明白了,谢谢,就算我赔他这些费用也要不了1万欧,notaire起草compromis好像是300欧

12下一页