QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国人怎么从12306上订票? 这可咋整!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我之前定东航机票的时候 叫我妈帮我订的
给他定的直接没有符号 意思就是那几个名字中间连着的 没符号
mm可以试试
肥兔乖乖
谢谢MM 

新浪微博达人勋

名的话就用第一个啊,其他的几个都不是正式用的名,全弄上去真没必要.
肥兔乖乖
我怕被铁路系统默认成错误的账号,不给打票啊! 

新浪微博达人勋

我在网上订过,姓+名,中间不要任何间隔符,名字全打上去,到写不下为止。然后到火车站买票窗口凭护照和预订单号取票,市内代售点加5元手续费也可以取票如果时间允许的话。
肥兔乖乖
名字就用了一个常用名吗?不需要把后边的几个不用的名字也加上?谢谢 

新浪微博达人勋

回国不是春运或者学生开学或者法定国假,都是到了国内去窗口买票。

新浪微博达人勋

我给我老公买火车票都是12306上买,就把姓输了个姓,没有输入名字。但是现在在网上买票,新增人员好像要去火车站窗口持原件验证的

新浪微博达人勋

挪挪jeje 发表于 2014-10-5 11:00
我在网上订过,姓+名,中间不要任何间隔符,名字全打上去,到写不下为止。然后到火车站买票窗口凭护照和预 ...

(汗啊!我等级不够不能点评)
我当时是把护照上面的first name, middle names全部写上去了,写到写不下为止。取票时主要看出票人员心情了,我觉得时间有限他们可能只核对护照号码,但是如果较真起来非要和护照上所有名字对上我们也没辙啊,还是保险起见多写吧。
我当初是参考这条新闻和12306上的帮助信息的
http://money.163.com/14/0309/11/9MT1K16T002526O5.html

新浪微博达人勋

我带我老公回国玩的时候不管火车还是飞机都是直接 nom de famille+1er prénom ,完全没问题

新浪微博达人勋

大陆的很多网站都是爪洼国程序员设计开发的。