QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

4个月的小宝宝可以坐长途飞机么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

应该没问题吧。我家小子4个月时跟我们一起回国一趟,很正常滴,飞机上也挺安静。飞机起降的时候给他吃奶或者含奶嘴就行了。
强制性的疫苗应该4个月的时候已经打完一波了。然后好像是6个月时还打一次(这个记得不太清楚了)。具体问问宝宝的儿医就清楚了。
就是回国后睡觉习惯搞乱了,跟我们一起睡大床,回来后哄他继续睡自己的小床花了老大的劲(一把辛酸泪吖)。

新浪微博达人勋

可以, 我在宝宝2个月大时就咨询了医生,计划4个月回国是否可行。医生说没有特别情况,可以的。、所以我家宝宝打完4个月疫苗后的一周就回国了,满6个月又飞回法国了。打疫苗时医生给宝宝做了检查,很健康,OK。我顺便让医生开了一些备用药,在国内待了整整2个月,一切都很好,没有任何不适应,只是不敢用国内的水冲奶粉,在国内也一直买依云水给宝宝喝,贵的有点小心疼

新浪微博达人勋

倒是都有看到周围的人带四个月内的宝宝回去 但是听说不大好的 我老公的表弟两个月的时候就被带回国养了 现在据说感觉对听力有影响呢 我就不敢冒险了 我也想年底带我家宝贝回国呢 刚好是五个月 这样疫苗也打差不多了 我跟楼主想法一样 想回去待俩月 过完年再回来~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我表弟,宝宝3个月的时候回国了一趟,6个月又回去了一趟,基本没什么问题
但是也有老人说宝宝6个月前最好不要到处去,因为宝宝还没长好

问问医生的意见吧,比较科学

新浪微博达人勋

我们家大宝3个半月带回国了,二宝不到五个月的时候趁产假也带回去了,就是飞机升降时注意保护耳朵就好.

新浪微博达人勋

merlinna 发表于 2014-10-3 13:58
我们家大宝3个半月带回国了,二宝不到五个月的时候趁产假也带回去了,就是飞机升降时注意保护耳朵就好. ...

请问~~这个注意保护耳朵,是给他捂起来吗?我也是有打算过年过去,刚好3个月~~~~
NANA2011
收到!可爱辣妈~~~~~~ 
小可爱妈妈
塞个奶嘴也行 
NANA2011
好的,谢谢斑竹~ 
瞬间凝眸
给他吃奶 

新浪微博达人勋

一般3个月以内的宝宝不建议做飞机,原因是鼓室系统可能会出现一些反应还有就是机舱密闭环境有交叉感染的可能。但是这只是一个建议而已。
LZ如果有需要要带宝宝回去,没有任何规定说小于多少岁的宝宝不能做飞机。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-10-3 14:01
请问~~这个注意保护耳朵,是给他捂起来吗?我也是有打算过年过去,刚好3个月~~~~ ...

就是让宝宝升降时喝水或者吃奶嘴给耳朵减压
NANA2011
恩,好的,谢谢! 

新浪微博达人勋

可以,回去前记得问医生把预防针都打好

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

NANA2011 发表于 2014-10-3 13:56
我表弟,宝宝3个月的时候回国了一趟,6个月又回去了一趟,基本没什么问题
但是也有老人说宝宝6个月前最好不 ...

好的,谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

merlinna 发表于 2014-10-3 13:58
我们家大宝3个半月带回国了,二宝不到五个月的时候趁产假也带回去了,就是飞机升降时注意保护耳朵就好. ...

谢谢^_^

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

花呀花狐狸 发表于 2014-10-3 14:25
一般3个月以内的宝宝不建议做飞机,原因是鼓室系统可能会出现一些反应还有就是机舱密闭环境有交叉感染的可 ...

谢谢^_^

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

tad111 发表于 2014-10-3 21:25
应该没问题吧。我家小子4个月时跟我们一起回国一趟,很正常滴,飞机上也挺安静。飞机起降的时候给他吃奶或 ...

看来小孩子都这样,哈哈

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

瞬间凝眸 发表于 2014-10-3 21:48
可以,回去前记得问医生把预防针都打好

发自新欧洲iOS版

好的,谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

Yihan0612 发表于 2014-10-4 01:54
倒是都有看到周围的人带四个月内的宝宝回去 但是听说不大好的 我老公的表弟两个月的时候就被带回国养了 现 ...

我是打算12月中或1月初,也是4个半月到5个月。航空公司只规定了出生15天以内婴儿不能坐飞机

发自新欧洲iOS版

12下一页