QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谁知道怎么做海蟹

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

corakh 发表于 2014-10-3 12:12
那蒸之前需要做什么处理么? 要去腮?背打开?

不需要 外部拿刷子刷下就可以了
另外如果各位去诺曼底 从七八月到现在,都有那种小的礁石蟹买 很便宜 一公斤三欧,四欧元,可以买上十来只
味道极其接近国内的河螃蟹 样子也像就是小点 只有海边才有卖 新鲜 都是渔民早上出海拉网带上来的
巴黎从来没看到

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-10-3 22:49
可是在冷柜里他也很痛苦吧
冻死和煮死好难说哪个更痛苦吧

这种蟹生长在水温低的地方,所以经常睡觉不爱动。也所以在冷藏箱25分钟不会S的,放一樽水也要最少两小时才开始结冰。除非冷藏箱是零下50度那种就难说。

新浪微博达人勋

corakh 发表于 2014-10-3 14:29
你太厉害了.你去开个吃蟹群好了

我之所以关注螃蟹 是因为我爹娘好这口

也请各位如有知情 可否告之巴黎地区哪里有卖梭子蟹的 我找的好幸苦啊 还找不到  还有小龙虾 就是河里的那种

新浪微博达人勋

哪种海蟹?欧洲本地的?滑溜溜的还是浑身带刺的鬼螃蟹?一般三斤一个的蒸20分钟左右就可以
joanna27
我比较喜欢买个头大的,一般到了季节marché会有大的,一只一公斤多够一家人吃了 
mn7973
3斤?这么大?我记得大点的也就1斤半一个,小点的一斤出头啊! 

新浪微博达人勋

要看多大了,tourteau直接蒸,上汽以后至少20分钟,要是大的话可以多加一点时间!
不过话说,现在是好时候吗吃这个?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-10-3 10:42
哦?你是蒸啊?人家怎么告诉我要煮呢?
你这蒸是开锅20分钟还是???

蒸和煮都可以,蒸的话味道鲜美一点儿,熟了沾姜汁。时间的话看个头大小,一般2斤多的我是从入锅到出锅一共20分钟

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在是季节 我昨天买了两个母的一个公的 母的都有硬黄了 我是三个每层一个蒸锅 三个直接上锅蒸我家蒸汽锅基本立马上汽   我蒸了35分钟
垫上碟子 铺点生姜 葱
温州店的希腊螃蟹建议少买 空的多

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-10-3 12:08
现在是季节 我昨天买了两个母的一个公的 母的都有硬黄了 我是三个每层一个蒸锅 三个直接上锅蒸我家蒸汽锅基 ...

那蒸之前需要做什么处理么? 要去腮?背打开?

新浪微博达人勋

勾起我在法西的回忆,超赞的tourteau和arraigner ,不贵又新鲜啊,喜欢喜欢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看到这个贴,也好想买螃蟹吃啊。但是网上说孕妇不能吃,纠结啊.....

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-10-3 12:31
不需要 外部拿刷子刷下就可以了
另外如果各位去诺曼底 从七八月到现在,都有那种小的礁石蟹买 很便宜 一 ...

你太厉害了.你去开个吃蟹群好了

新浪微博达人勋

遥知涟水蟹,九月已经霜.

正是螃蟹出黄季,周末海鲜走起。
清蒸不错,姜葱也可。
zhong_zhong
好有趣的文字 

12下一页