QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

出生双公正原件只有一份且无副本,marie和prefecture都要咋办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-10-2 16:02
办一份加急的啊
不麻烦啊
户口所在地派出所当即开

啊 这不现实吧?
当时办理出生公正双认证加急也花了两周时间呐 不加急是三周
再邮寄过来法国....汗...
刚给家人打了电话 说是现在国庆也不能办 都不上班
等收假之后才能去问
而且当时去公证处办出生公正的时候 说是一个月内都能出副本 现在时间已经过去俩月多了 也不知道能不能出副本之类的了
还有一个问题 我也不是很清楚 就是双认证都是邮寄到北京做的 这个也可以出副本嘛

总之觉得很迷惑 好像也不太可行
求高人过来人解答一下好吗

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-2 16:28
市政府是要原件的,pref通常是要带着原件,但只收复印件吧。

那还是要麻烦国内家人再办一份了啊
市政府结婚的时候收走原件
我去续居留的时候 就算prefecture只看看原件 我也没有了啊
想想真是想哭 折腾死我家人了 真是对不住他们啊啊啊
当初办的时候就各种周折 现在又来一遍 真是够了

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-2 16:28
市政府是要原件的,pref通常是要带着原件,但只收复印件吧。

我去续居留的时候 就算prefecture只看看原件 我也没有了啊
想想真是想哭 折腾死我家人了 真是对不住他们啊啊啊
当初办的时候就各种周折 现在又来一遍 真是够了

新浪微博达人勋

办一份加急的啊
不麻烦啊
户口所在地派出所当即开
立马公证
然后就是双认证加急件

新浪微博达人勋

结婚送材料只看看原件 好像只留复印件吧?

新浪微博达人勋

666666666 发表于 2014-10-2 16:08
结婚送材料只看看原件 好像只留复印件吧?

可我男人说他要求的是copie integrale de l'act de naissance en original et la traduction.
意思就是副本
不能是在家复印的那种
所以我才着急的啊

新浪微博达人勋

helloshannon 发表于 2014-10-2 16:12
可我男人说他要求的是copie integrale de l'act de naissance en original et la traduction.
意思就是副 ...

那我就不明白了,复印件和副本有区别吗?你自己去区政府送结婚材料的地方问问不就行了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

结婚的出生公证一定要原件的,复印件不收

没有更好的办法,让国内再办一份吧

新浪微博达人勋

湍你妹的牛 发表于 2014-10-2 16:29
结婚的出生公证一定要原件的,复印件不收

没有更好的办法,让国内再办一份吧 ...

真是哭了
刚才问打电话问了市政府
和你说的一样
不收复印件
哎!

新浪微博达人勋

我结完婚问mairie要回了原件,他们复印了一下留了一份复印件就把原件还给我了。

不过很多mairie都不还的,你还是加急再做一份吧

新浪微博达人勋

helloshannon 发表于 2014-10-2 16:38
我去续居留的时候 就算prefecture只看看原 ...

如果你在小城市,市政府的人好说话的话,你可以跟他们说借一下出生证明去续居留,第二天就还回去。

新浪微博达人勋

不过话说我们那公证都是自动的一式二份

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-2 16:42
不过话说我们那公证都是自动的一式二份

每个地方不一样
你不开口要第二份
一般不给多开的

12下一页