QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教一下选小提琴的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小提琴一定要买木头是érable做的,后面看上去要像虎皮一样
带孩子去买,因为要从他的手臂量多长
要在专门的小提琴店买,一般的价格给孩子的最便宜的是400 到600欧左右
这价格是巴黎的价格,外省我就不知道
听说350欧也可以买到,但音调不太好,要和学校一样的在 500欧以上
个人感到这里这价位的小提琴是中国做的,叫工厂小提琴,法国也叫批量生产的小提琴,也是手工做的,其实所以的小提琴全是手工做的,到了法国,他们把琴cord 和 chevalet 换了一下,这很重要 。 老师怕你买个400欧以下的,因为有的小提琴才100欧也买的到,但根本没有,只是摆设吧了,这种调音永远不准,音不好,拉琴的人更不爱学,音好,琴和人会有感情,尤其是小提琴,是越拉越好听。你也可以在leboncoin买个贵的,那里 拉过几年后的琴 ,音很好,但一定要懂的人,不然会骗,买好后要去店里检验一下,看看琴心要不要换,一般会花几百欧

法国400欧到600欧的小提琴等于国内700元到1300元价格的质量,等你孩子懂了,大了,建议去国内买个好的,2000元左右的,再到这里花300欧换一下琴弦等,那时你的小提琴的价位就等于法国3000欧左右的了

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-9-28 00:23
亲.......你好懂啊.......
借帖问一下.....5岁小孩学小提琴的费用.......一般来说是一个星期几节课..... ...

你要想让孩子早点学可以搬家去ivry…当时我们住那儿,学了两年。之后接触的其他conservatoire老师听说我们从四岁开始学的都说哦是不是ivry来的…
好像是只有ivry才有这样低龄孩子的教学法,是什么名字我也不太懂,叫Suzuki?话说这不是汽车牌子吗…
呵呵,玩笑。袋鼠mm应该知道。应该是某一种拉琴的方法吧我猜测
ivry的老师蛮不错的,至少小孩子一直很有兴趣,头一年是一次半小时,第二年一次一个小时而且还加了一个小时的choral等于一次两小时。一个班6个人。小孩子这两年每次还是很愿意去所以我觉得他们应该有大量地玩游戏吧

你可以打电话问问,如果不住ivry是否可以报名。价格也不贵,一年几百,具体几百我忘了但肯定不超过五百

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2014-9-27 21:59
又找到一个yamaha v7 sg 14,价格649欧,背面就是你说的虎皮那样的écrable。

听了你一番话我本打算买个 ...

yamaha 这牌子有好有坏的,是中国SUZHOU 出产,这牌子最早也是1900 年,开始做琴,后来做小提琴。因为便宜,而且木头过关 ,就很快的推行在海外,被法国人叫做中国工厂小提琴

所以的小提琴 外形是虎皮是指的木头,但最重要的是音声,要拉了才知道,最重要的是ouie en F, chevalet ,cordes

孩子练琴不用太认真,一般一半孩子玩半年就放弃了,有的坚持一,二年
我家的孩子,只乱拉,不愿意学,所以买个便宜的就行了,这牌子就可以了,最后还是去店里买价格和你报的差不多,买旧的也行250欧左右

初学者可以用, 一年后如果喜欢就换好的了

新浪微博达人勋

1/4琴

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小提琴是conservatoire提供的, 要租是么, 多少钱一年啊

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-27 06:57
小提琴一定要买木头是érable做的,后面看上去要像虎皮一样
要在专门 ...

请问下国内单簧管价位和这边的价格如何呢

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-9-27 12:24
小提琴是conservatoire提供的, 要租是么, 多少钱一年啊

我学大提琴在conservatoire,琴老师给的,包括在学费里,好像一学年是450的注册费。。

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-27 07:57
要在专门 ...

谢谢!回答的好详细。我们今天一天在avignon都没找到工厂提琴,都是手工小店。琴都很贵。现在才看到你的回复。

听你这么说那在中国买琴来这边换琴弦是最划算的了。刚好我爸妈十天后要来法国。

能告诉我一下我可以在中国买个什么牌子的吗?买个2000人民币的吗?然后过来换琴弦有什么说法吗?就是直接拿到luthiers那儿去说要换琴弦吗?

我们不懂。其实做琴的乱开价的话我们也是不知道的。

我还真不知道conservatoire提供的琴那么贵啊。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

帮mm顶一下。
我们家最近也要或租或买钢琴,关键是要搬上中国的二楼,头疼呐。

新浪微博达人勋

要在专门 ...

看错了。你说大了以后可以去国内买个好的

那么现在刚好我爸妈要过来,让他们买一把1/4的琴过来需要来换琴弦吗?买个什么牌子的呢?谢谢。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

要在专门 ...

从中国买一把1/4的琴,在法国不用任何加工就可以用吗?

谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

不知道MM對孩子學琴的期望是什麼,如果是準備一直學下去的話,建議到Luthier那裡問一下,因為他們有的是可以當妳買較大小提琴的時候,以原價收回妳買的較小小提琴。在比較好的Luthier那裡,經過他們翻新過的比較老的二手琴,音色都挺不錯的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2014-9-27 18:24
从中国买一把1/4的琴,在法国不用任何加工就可以用吗?

谢谢

要买700元以上的,但是还是要换一下琴弦,这里的琴弦比国内好很多, 我不记得了,一共4 根琴弦,一共大概要150欧左右
中国的也可以拉但很容易断
其实中国最便宜的小提琴才60欧,但根本是装饰品,不能用

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2014-9-27 17:43
看错了。你说大了以后可以去国内买个好的

那么现在刚好我爸妈要过来,让他们买一把1/4的琴过来需要来换 ...

Dominant

PIRASTRO

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2014-9-27 17:33
谢谢!回答的好详细。我们今天一天在avignon都没找到工厂提琴,都是手工小店。琴都很贵。现在才看到你的 ...

我的提琴不在中国买,我全在法国买的,是意大利货,
中国的质量很好,但大的4/4,老公不愿意带,而且买太多小提琴,放在家里也可惜
在法国,很少会去工厂买,一般全是luthiers买,他们会去工厂买再修一下卖给你
我说的价格是luthiers,其实小孩子用400欧到600欧,不贵的,比起钢琴要便宜多了
桃李满园
是滴是滴,不比价钱,光说体积重量吧就方便省事多了。 

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-9-27 12:24

很便宜的,我不记得多少了
我用我家的,它的质量很好
一般在 luthiers 租,一个月才20欧,等于手机费 ,有的才15欧, 东西是500欧左右的货

1234下一页