QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有关请月嫂的必要性~~~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果你和你老公都有时间,而且老公会做饭的话,没有必要请月嫂。在医院住的那几天,如何喂奶,如何给宝宝洗澡护理,医院都会教,洗澡看一遍就会了,宝宝的第二次洗澡,护士会在一旁看着你洗,出院后回家按着医院的洗的方法,你或者老公一个人就能搞定给宝宝洗澡。如果老公会做饭,这一个月他就要辛苦些,实在懒得做的时候,超市卖很多速食食品,营养又好吃。孩子用尿布湿,家里再有洗衣机和洗碗机,孩子的衣服和吃完的碟碗都用机器来洗,家务就减轻了很多。月子里你白天喂奶,晚上老公起夜喂你存的奶或是配方奶,两个人交替起夜喂奶,宝宝睡时大人有空也跟着补补觉。 头15天会比较累,需要适应,后15天就会感觉好很多,满月之后又会轻松不少。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-9-25 13:49
要不能住你家那请月嫂干嘛啊?请个钟点工来打扫和做饭就好了啊。 个人觉得月嫂最重要的一点就是半夜爬起来 ...

我也是这么觉得~~~~~如果只是做饭什么的,请钟点工就好了吧?

不过有关带孩子,怕自己经验不够,手忙脚乱的
电话过一个月嫂,说帮孩子洗澡,帮我一起给孩子喂奶,做月子饭,晚上晚点走~~~~~~收费方面过夜和不过夜都是一样的钱

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-9-25 15:09
我没请 老公不喜欢陌生人在家 只有个打扫卫生的一个星期来三次
而且产后情绪波动大 看人容易不顺眼
父母出 ...

真是这样的.生老二那时候请的月嫂气死我了, 没几天就被我赶走了. 真的是赶的, 她再不走我就要动手打人了!!
RRCHHH
哈哈哈 

新浪微博达人勋

要不能住你家那请月嫂干嘛啊?请个钟点工来打扫和做饭就好了啊。 个人觉得月嫂最重要的一点就是半夜爬起来喂奶可以让妈妈睡个好觉。

新浪微博达人勋

先请一个, 如果觉得不好就拒了, 反正是以日算的工资.

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-9-25 13:55
先请一个, 如果觉得不好就拒了, 反正是以日算的工资.

是的,她也说是做多少天算多少~~~~~

那我还是暂时先和她说做个1周吧?这样她也好安排她下一个雇主?还是大家都不说,先做,到时候再看?

新浪微博达人勋

只怕月嫂走了后,宝宝作息习惯都形成了,要改的话,你又会觉得累了
自己能做主安排一切最好
产前多学习和理解,到时候就不用怕

新浪微博达人勋

我没请 老公不喜欢陌生人在家 只有个打扫卫生的一个星期来三次
父母出月子才到
我们也就这么过来了 没什么的 反而我父母一来 我事就多了一给我搞点补的 我就发烧
NANA2011
我其实也不太喜欢多个陌生人~~~好不方便 

新浪微博达人勋

不用请月嫂啊,月子里的孩子吃了睡,睡了吃的,你也跟着吃了睡睡了吃就好了,家里不大的话,连打扫也省了,主要就是要人做饭,这个交给你老公就可以了。我两次生孩子,都是妈妈过来的,没请月嫂,她也就是打扫做饭,没事就坐在沙发上抄抄股,打打电话,跟我吵吵假什么的,晚上都是我自己起夜的
葵花开
看到你妈做的事儿乐了 

新浪微博达人勋

刚生完,突然家里多了个娃,还要突然再多个陌生人,这个那个。。貌似不会太舒服吧,还是自己来多好,刚出生的不会很闹的,比较简单,顺便拉近母子关系,最多找个人打扫和做饭一下。安静一点比较好。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-9-25 15:35
不用请月嫂啊,月子里的孩子吃了睡,睡了吃的,你也跟着吃了睡睡了吃就好了,家里不大的话,连打扫也省了, ...

“跟我吵吵架什么的” 好欢乐呀

新浪微博达人勋

母乳的话请月嫂真的没多大作用,有什么问题可以请SF出诊来家里帮你或者电话去问她都可以

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-9-25 15:35
不用请月嫂啊,月子里的孩子吃了睡,睡了吃的,你也跟着吃了睡睡了吃就好了,家里不大的话,连打扫也省了, ...

吵吵架~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-25 17:31
刚生完,突然家里多了个娃,还要突然再多个陌生人,这个那个。。貌似不会太舒服吧,还是自己来多好,刚出生 ...

我也觉得会不方便~~~~~~不过打扫什么,还真是想找个人帮忙。老公估计做饭还行。收拾就算了~~~~~~~

新浪微博达人勋

Jeanne_soleil 发表于 2014-9-25 20:23
母乳的话请月嫂真的没多大作用,有什么问题可以请SF出诊来家里帮你或者电话去问她都可以 ...

医院给了一个我家附近的sf的电话,结果联系了,对方说没时间~~~~~~

12下一页