QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 关于candidat libre请教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我在大巴黎,好像不行,对方回信如下,是我理解有误?
Je ne suis pas la responsable des lois françaises. Pour présenter un
permis il faut une carte de séjour en cours de validité. Ce sera pour le
jour où vous passerez votre code, c'est à dire a minima dans deux ans.
Je vous ai donné une information utile. C'est tout et je refuse de me
faire agresser par courriel interposé parce que notre système ne vous
convient pas.

新浪微博达人勋

我把carte de sejour和rcpc的复印件一起寄过去,对方表示它需要的是carte de sejour 复印件,rcpc不能作为考试证件,我跟它解释,去年我的carte de sejour到手已经生效两个月了,今年我提前3个月去续,9月1日给的rcpc,这里就是这样,我不知道什么时候能拿到新的carte de sejour。是不是规定一年有效的carte de sejour不能申请candidat libre?

我不知道这也会惹毛他么?

新浪微博达人勋

瀚海星云 发表于 2014-10-2 22:47
我的新证21号到手,继续烦死他。谢谢你

这个人明显不懂啊 回复还这么无礼
我感觉不要继续喝他纠缠下去了 耽误事
直接报名不可以吗?
我在小巴黎 一点问题没有
外国人怎么可能有两年连着的居留
考试的时候保证有有效证件就ok了

新浪微博达人勋

瀚海星云 发表于 2014-9-25 13:49
我在大巴黎,好像不行,对方回信如下,是我理解有误?
Je ne suis pas la responsable des lois française ...

这么不客气的回信!我很好奇,你寄去的信里说什么,问什么了。。。。

新浪微博达人勋

一年的居留,我code在60省,路考在95省,没有任何问题

新浪微博达人勋

而且报路考的时候第一次交材料的居留已经过期,我补的recepisse

新浪微博达人勋

办事的大妈的亲戚来了

新浪微博达人勋

只要报名时候,卡在有效期内,完全没有问题。
当然,参加考试的时候,卡也必须在有效期内。

新浪微博达人勋

我只能认为是地方差异或人员差异。有人在92 nanterre报candidat libre么?

新浪微博达人勋

不用咨询了,直接按CANDIDAT LIBRE的资料递交上去申请就行。 他没拒绝,只是你考试那天有 有效期的TITRE DE SEJOUR就好。

新浪微博达人勋

陪我到老 发表于 2014-9-29 19:29
不用咨询了,直接按CANDIDAT LIBRE的资料递交上去申请就行。 他没拒绝,只是你考试那天有 有效期的TITRE DE ...

是92要求预注册,预注册就是要交carte de sejour的复印件,10月20日过期,对方说这个不能作为有效证件

新浪微博达人勋

瀚海星云 发表于 2014-9-29 20:35
是92要求预注册,预注册就是要交carte de sejour的复印件,10月20日过期,对方说这个不能作为有效证件 ...

他居然说RCPC不能作为证件,真是气人,都可以坐飞机的说。 那你只能,要不就烦死他,继续找他理论,要不就等新居留下来了.

新浪微博达人勋

我的新证21号到手,继续烦死他。谢谢你

12下一页