QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

四个月宝宝刚从床上掉下去了!!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家宝宝六个月回国时第一次从小床上摔到木地板上。七十公分高的床,眼睁睁看着他大头朝下掉下去,来不及救。当时我就蒙了,想前额会不会撞凹一块吧。孩子就哭了两分钟,额角肿起手指头印那么大一块。医院要照CT,其麻烦略去一万字。之后又掉下来一次,没去医院。现在宝宝会满地爬,扶着东西站起来,到处探险,碰了摔了刮了是家常便饭。
     一旦摔了,查看手脚,脖子,身体有无损伤。没有就随时看宝宝反应,精神还好吗,是否呕吐等。象我第一次遇到,比较慌,去了医院。此后就有心理抵抗力了。看没有大碍就揉揉,吹吹稍微安慰下。

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2014-9-25 00:27
今天晚上观察下有没有发烧或者呕吐。。
应该没有多大关系,宝宝的骨头软,加上有睡袋缓冲,下次注意些。
我 ...

谢谢MM,目前没发烧也没呕吐,睡了整夜,早上很早就被我弄醒了,吃睡还正常,早晨送去保姆,让她白天继续观察,有问题就通知我。话说她发现右耳上方的头部有点红,有点鼓,可能晚上光线不好没注意,按着她也没什么反应,估计也不怎么疼,至少可以确定应该没摔到后脑,万幸啊,以后真得注意了。

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-9-25 16:21
呵呵,我家这个也有这个趋势,还没翻身已经这么折腾了,昨还跟他爹开玩笑说以后改榻榻米得了,安全。 ...

我们还真试过,给我俩大人睡得腰酸背疼啊(那时她还睡有围栏的小床呢),但是还OK,后来决定换回床垫,结果第二天早上我后背疼得起不来了,不知道怎么回事?
但你看我们长辈睡硬的身板不也挺好吗,要是能睡习惯就好~

新浪微博达人勋

今天晚上观察下有没有发烧或者呕吐。。
应该没有多大关系,宝宝的骨头软,加上有睡袋缓冲,下次注意些。
我家娃三个月时从医生的诊疗台上摔下来,吓得我一身冷汗,幸亏骨头软没事,不过我也观察了三天,半夜还把他叫醒,看他眼睛是否正常,手指活动啥的。后来我就好注意好主意。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

只要是自由落体,没啥事,不吐不哭就行,我家孩子摔的次数、高度都挺吓人的,又一次都来POMPIERS了,孩子摔下来没啥事,主要是我害怕、尖叫,给她吓到了,人家POMPIERS问,想去医院吗?我说想,他们才带我们去的,看样子就是安慰一下父母而已。前几天还从凳子上直接滑下来,每次都心疼,但有点习惯了。

新浪微博达人勋

一般么什么事 孩子小 囟门还没闭合 会起到缓冲的作用的。。然后一般掉下去 直接哭了 都不大有事。。观察48小时 能吃精神好 就没什么。。。而且现在的床都不算太高。。

摔床什么的。。很多妈妈都遇到过。。下次小心点就是了。。

新浪微博达人勋

被摔过的还不少哈。我们这些做妈的 我们是电话医生,医生来了,把手放孩子眼前晃晃了一圈,从左到右,一些简单的检查,让大人注意有无呕吐这类,期间等医生时娃睡着了,我们不让他睡,害他不爽,大哭。。。。。

新浪微博达人勋

我想想都觉得可怕,虽然孩子一般都不会有事。大家都小心吧,不要抱侥幸心理,不要把孩子放在没有护栏的床或者沙发上。

新浪微博达人勋

我想没有哪个孩子没摔过吧?还不止一次吧?

大多数情况都是没事的。以后多注意。

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-9-25 10:05
只要是自由落体,没啥事,不吐不哭就行,我家孩子摔的次数、高度都挺吓人的,又一次都来POMPIERS了,孩子摔 ...

谢谢,看来小孩都有这个过程啊,我以后得更小心啦。

新浪微博达人勋

宝宝蛇 发表于 2014-9-25 13:53
一般么什么事 孩子小 囟门还没闭合 会起到缓冲的作用的。。然后一般掉下去 直接哭了 都不大有事。。观察48 ...

嗯嗯,能吃能睡,也不发烧,继续观察,以后屋里没人就得放小床啦,是我大意了。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-25 14:17
被摔过的还不少哈。我们这些做妈的 我们是电话医生,医生来了,把手放孩子眼前晃晃了一圈,从左到 ...

谢谢,看她当时反应还行,也没受伤,就没叫医生,继续观察中。

新浪微博达人勋

怕冷猫 发表于 2014-9-25 14:33
我家宝宝六个月回国时第一次从小床上摔到木地板上。七十公分高的床,眼睁睁看着他大头朝下掉下去, ...

呵呵,我好几个同学都说她们的娃都摔过,没事的,越摔越结实,话说当妈的心疼倒是真的啊。

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2014-9-25 14:56
我想想都觉得可怕,虽然孩子一般都不会有事。大家都小心吧,不要抱侥幸心理,不要把孩子放在没有护栏的床或 ...

就是觉得想想后怕,那么小的娃,当时就冲她保证第一次也是最后一次,再也不能大意了。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-9-25 15:09
我想没有哪个孩子没摔过吧?还不止一次吧?

大多数情况都是没事的。以后多注意。 ...

嗯嗯,谢谢,一定注意。

12下一页