QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交流学者暑期两个月在格市 -- 小孩怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今年夏天去格勒了, 碰到一群幼儿园的小孩跟几位老师打网球,也有踢足球的,上边说问工作单位,这个主意不错,本地人才了解的多一些啊

新浪微博达人勋

两个月,自己要上班,孩子不会法语环境陌生,真不值得折腾。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主我在格勒阿 你这个房租也太黑了吧 多高级的公寓才这个价钱阿?一般如果很好很好的公寓也就一千块钱撑死了

我家宝宝还小所以我还不清楚暑假夏令营的活动

新浪微博达人勋

你孩子多大了
法国夏令营其实很多的,但不是学校办的,是去市政府问一下,他们会提供材料
我不知道grenoble,你要去问一下
法国人说英语的不多,哈哈
我在靠巴黎附近, 价格是每个月2百到3百左右每个月
如果你孩子大一点还可以参加童子军,有的是在度假村,晚上也不用回家

新浪微博达人勋

http://www.grenoble.fr/825-liste-mjc-et-accueil-de-loisirs.htm

新浪微博达人勋

其实你可以问问学校的秘书
法国夏令营不多吧

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复!可惜我看不懂法语,很多网上的信息看不了。

回复楼上一位朋友,我孩子明年就9岁,7岁,和5岁半了。童子军不知能否参加。

公司不太了解这些信息。只告知我很多政府给小孩子夏天提供的项目我们参加不了(没有法国人身份),而其他项目可能费用很高。 要我自己打听好。

刚被告知公司只支持一个月的住宿,自己要承担一个月,而且房租是2千多欧元。好贵啊。 我们可住不起。。

新浪微博达人勋

非常感谢你们的回复。孩子明年夏天的年龄是9岁,7岁,和5岁半。 公司告诉我小孩子的费用会比较高。因为我这种访问学者的情况在公司很少,他们不太清楚情况。他们说政府有些夏天给孩子安排的活动,不过只是针对本地人。。

刚刚又收到公司邮件。告知只能提供一个月的住宿,要自己负担另一月的。而且告知房租要2千多欧元,好贵啊。这个地方可真住不起。。。  

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-28 16:25
http://www.grenoble.fr/825-liste-mjc-et-accueil-de-loisirs.htm

谢谢!可惜我不懂法语,网上很多信息都看不了

新浪微博达人勋

luckybook 发表于 2014-9-27 22:22
谢谢大家的回复!可惜我看不懂法语,很多网上的信息看不了。

回复楼上一位朋友,我孩子明年就9岁,7岁,和 ...

房租的确好贵
楼主知道是多大的房子吗?

新浪微博达人勋

我不知道多大,是两个卧室,租金包括打扫卫生。公司找的是residential hotel. 我现在犹豫值不值得这么做了,孩子们夏天的安排没有找落,还不知道要花多少钱,公司这里又只包一个月的住宿。

新浪微博达人勋

夏令营应该是要提前报名的 你到时候可以去市政厅问一下 找个法语好的中国人陪你一起 这里中国的妈妈和小孩都很多的

新浪微博达人勋

luckybook 发表于 2014-9-29 18:30
我不知道多大,是两个卧室,租金包括打扫卫生。公司找的是residential hotel. 我现在犹豫值不值得这么做了 ...

酒店性质的当然贵了
想法要公司全报把
不然给换别的类型的短租房要不了这么贵

新浪微博达人勋

luckybook 发表于 2014-9-29 18:30
我不知道多大,是两个卧室,租金包括打扫卫生。公司找的是residential hotel. 我现在犹豫值不值得这么做了 ...

酒店性质的当然贵了
想法要公司全报把
不然给换别的类型的短租房要不了这么贵

12下一页