QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

应该是史上最快的十年居留面试吧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-9-23 23:27
楼主确定申请的不是法籍?十年怎么是市政府给的,不是警察局的事吗?还要面试?没听说过。不是法籍才面试吗 ...

是申请的十年。面试时人家明说的,不是每个申请十年的人都可以拿到十年的,所以需要面试,测试法语水平,看一下收入。最主要的是看收入,如果没收入或是不太多的,一般会找一些理由拒绝,但人家也说了,拒多了也不能年年拒,所以一般到后面都会给的。
 我个人情况是VPF申请十年,工资很低,用了家属的工资单。人家一看就说家庭收入够了。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-9-23 23:27
楼主确定申请的不是法籍?十年怎么是市政府给的,不是警察局的事吗?还要面试?没听说过。不是法籍才面试吗 ...

是申请的十年。面试时人家明说的,不是每个申请十年的人都可以拿到十年的,所以需要面试,测试法语水平,看一下收入。最主要的是看收入,如果没收入或是不太多的,一般会找一些理由拒绝,但人家也说了,拒多了也不能年年拒,所以一般到后面都会给的。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-9-23 22:27

居留是省政府préfecture departementale 给的。
10年居留我7年前的时候就有面试了。还去家里查? 第一次听说。

新浪微博达人勋

十年居留要面试吗,我的是婚后三年,自动给了。

新浪微博达人勋

楼主确定申请的不是法籍?十年怎么是市政府给的,不是警察局的事吗?还要面试?没听说过。不是法籍才面试吗?

新浪微博达人勋

工作转十年
市政府来封信
我以为面试,还用心准备大半天
结果是拿着资料,再交一遍
10分钟打发我出来
2周后居留到手惊了
警察?没见过噢
tingseptembre
请问高人啊,你是在外省的小城市?还是在大巴黎也会有这般神速? 
tingseptembre
好赞 

新浪微博达人勋

十年不要面试的吧

新浪微博达人勋

我都交了1个月了,没任何反映啊
小小的小小
我记得我之前等了将近十个月才拿到卡,这个真要看在哪里我觉得 

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2014-9-23 23:08
十年居留要面试吗,我的是婚后三年,自动给了。

小城市,十年都要去市政府面试的。应该后面还有一个在警察局的面试。反正市政府的人说会把材料转到警察局。每个地方政策不一样的。

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-9-24 10:42
十年不要面试的吧

不同地区有不同政策,我这边除了去市政府,还有可能得去警察局再面一轮。同市的中国人,拿十年时经过了同样的程序,据说当时警察局面试时,提了许多怪问题,比如你对朝鲜这个国家有什么看法之类的。

新浪微博达人勋

我是来法几个月去换居留的时候,人家直接给了10年的,没有面试,也是小城市。

yoyom
我是说最快的面试过程,不是指最快拿十年的时间哦。现在跟之前不一样了,越来越多条条框框。 

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2014-9-24 21:01
是申请的十年。面试时人家明说的,不是每个申请十年的人都可以拿到十年的,所以需要面试,测试法语水平, ...

请问 你以前申请一年的时候 有要过工资单吗?
yoyom
每次都要工资单的。每年的清单上都注明要有工资单的。 

新浪微博达人勋

我材料交了一个多月了 还没消息 你是交了多久有的消息?
我爱大苹果
真够快的 
yoyom
不到两周吧。我是8月底交的材料,上周二就寄信给我了,正好有事就没打电话约时间。前后就是两周吧。 

新浪微博达人勋

我当场写动机信,20分种
结束
回答,一个月以后有惊喜哦
结束

12下一页