QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助宝妈们怎么给两个月的宝洗鼻子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

用大毛巾把宝宝包好防止乱动 坐姿背靠你怀里 再另一个人拿小管往鼻孔里挤 宝宝会打喷嚏 鼻涕就出来了 而且因为是坐着洗 一般都不会被吸进去

新浪微博达人勋

也是要整管都挤进去吗?

新浪微博达人勋

放尿布台上,把脑袋一侧脸朝下,盐水从上面那侧鼻孔灌进去,盐水自然从另一侧就出来了,然后用洗鼻器使劲吸。最后用棉花棒擦。

新浪微博达人勋

我儿子都5个月了,每次洗鼻子跟要命了一样哭,完全找不到好方法。。。。。
Berny850123
看LX 

新浪微博达人勋

试着坐姿,或者立着把娃娃抱着,你买个不带枕头的针管,买一大瓶子生理盐水,每次抽5ML,用针管推进鼻子里,然后鼻涕和盐水从另一个鼻孔都会出来的。你那个sérum physiologique,可是你每次挤的话都挤不干净,还不如用针管了,你翻翻老帖,都有这样屡试不爽的

新浪微博达人勋

忘了说,推针管要快,不能犹豫。我家俩最近一年多(除了突然发烧看医生)要是一般感冒都没看过医生,药也没吃,就用洗鼻子方法,不到一个星期一般就基本痊愈(一天至少洗四次)

新浪微博达人勋

侧躺不会吸进去的吧?我这几天也在洗鼻子。老大那时候都不知道要这么洗。

新浪微博达人勋

谢谢Berny, 大瓶的生理盐水叫什么名字啊?

新浪微博达人勋

我家老二满月的时候感冒流鼻涕,Kine的医生说在挤洗鼻水的时候,一定要用大拇指顶着下巴,不要让嘴张开,这样洗鼻水就可以从鼻子里流出来,而且还能把鼻子里的鼻涕带出来,我试了很管用

新浪微博达人勋

两个关键词,不抬头,不张嘴。就行了