QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 申请aps材料被打回,住房证明被否。是他们看错了还是?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Contrat不行,因为你中途可以解约的。
Quittance才有效,有时效,因为这个注明了时间,通常是最后那个月的,或者最后三个月内的。

新浪微博达人勋

是的 我刚刚搬进一个房子 没有3个月的quittance 可以用合同的 我用过得
但是下一年 还是同一个房子 我去续长居 给的还是原来那个合同
警察局就不收了 问我要最后一个月的quittance
以证明我还住在这个房子里 我当场就给他一整年的quittance了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-21 13:54
Contrat不行,因为你中途可以解约的。
Quittance才有效,有时效,因为这个注明了时间,通常是最后那个月的 ...

补充两问:contrat 不行,那为什么他们的说明里第一款就是“contrat de location”呢
第二,距今三个月之内的contrat行不。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-9-21 14:35
是的 我刚刚搬进一个房子 没有3个月的quittance 可以用合同的 我用过得
但是下一年 还是同一个房子 我去续 ...

那如果不是商业机构(比如residence)的quittance是不是也不可以呢?
另外房东给开attestation(手写)可以吗

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-9-21 15:44
那如果不是商业机构(比如residence)的quittance是不是也不可以呢?
另外房东给开attestation(手写)可 ...

私人房东买的那种绿色的 内容手填的 肯定也可以的

另外房东给开attestation(手写)可以吗? 这个问警察局的 他们说可以就可以

你拿不出quittance吗 那么困难的?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-9-21 15:48
私人房东买的那种绿色的 内容手填的 肯定也可以的

另外房东给开attestation(手写)可以吗? 这个问警察 ...

quittance不困难,但是估计是手写的。以前住residence,这东西简单的要死。如今是私人的,还不清楚如何弄才是最合规矩的。
你说的绿色的是quittance吗?还是contrat?

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-9-21 15:51
quittance不困难,但是估计是手写的。以前住residence,这东西简单的要死。如今是私人的,还不清楚如何弄 ...

你说的绿色的是quittance吗?是
你可以去买本  送给你房东  以后让他每个月写一张给你
可能你房东小气吧 舍不得买  ;
好像书店有卖的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-9-21 16:01
可能你房东小气吧  ...

http://www.renover-sans-se-tromp ... deconomie-denergie/

就是图片上的这种

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-9-21 16:01
可能你房东小气吧  ...

好的多谢。我今天还遇到房东,问他这是怎么回事。他直接跟我说,你拿电费单去也没问题。
电费单我有,但我还是有点虚,同样是警察局开的清单,上面清清楚楚的写的三样东西都可以,如今contrat被否决,谁知道其它的哪样行,哪样不行。
多谢了反正。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-9-21 14:39
补充两问:contrat 不行,那为什么他们的说明里第一款就是“contrat de location”呢
第二,距今三个月之 ...

原则上,刚开始时Contrat de location应该有效,我这里遇到的通过学校办理居留也非要Contrat而不接受Quittance的呢。

然后,至于什么类型的Quittance有效,真的取决于Prefecture了。
大多数情况下普通房东自制+手填写的也都过了。。。

如果你较真,有时间磕,Prefecture也不能拒绝房东手写的房租收据,
当然他们可以要求你提供房东存在的证明,反正给你找麻烦呗

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-21 16:23
原则上,刚开始时Contrat de location应该有效,我这里遇到的通过学校办理居留也非要Contrat而不接受Quit ...

哎,法国人办事,最常见的三铁律,看人,看心情,犯二。看来我是又遇上了。
总之多谢了。明天去pref问了就见分晓。

新浪微博达人勋

住房合同+quittance或者电费单或者固定电话单

新浪微博达人勋

私人房东的QUITTANCE 是没有效的,必须要中介或者机构型的出具的QUITTANCE。
Contrat大于三个月没用,要么重新签一份,要么换其他证明。

新浪微博达人勋

我的也是被拒绝了小巴黎的prefecture上周五,气得我,换过三年居留,第一次这样,不看我的quittance de loyer不看我的contrat du bail.非要我提供电费单,电话单,问题是我的房租是包括水电网,charge的,这些账户全写的是房东的名字,房东给我了她的 EDF 单,她是一年一交的,还给我手写了ATTESTATION DE L'HONNEUR,警察局审材料的阿人大姐看都不看,说必须要有我名字的证明,我现在重新申请的rendez-vous,只有寄希望于AXA 的attestaion de logement,因为AXA是我自己的名字买的,上周五的时候AXA没有把证明给我寄来,打电话的时候说最迟今天可以寄到,结果等了一天也没到。
本来周六在战法上发帖求助,结果帖子一直没审过,我很担心我的房屋保险又会被警察局给毙掉,我还想有没有必要让房东E-mail他身份证的复印件给我,这个有难度估计