QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 路考挂啦 refus de priorité

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国的驾照考试就根本一点都不人性化 妈的让人想骂脏话 连带着对这个国家的印象都越来越差了
在法国的各种路上每天行驶的无照人士 拿着非法途径获取外籍驾照的人们有好几万我在某个报导看到过的 我很理解他们!
有个驾照是一个公民非常基本的权利 在有效理解交规和掌握基本的操作的情况下 妈的在这个狗屁国家就是想着法子不给你办好这驾照

新浪微博达人勋

是不是对面有来车,你genant啦,不然是正常的啊,考官

新浪微博达人勋

湍你妹的牛 发表于 2014-9-21 12:49
是不是对面有来车,你genant啦,不然是正常的啊,考官

没有车,一辆车也没有

我后来网上查了一下,比较保险的做法的是要停下来,表示你知道这是实线,懂交规

然后等考官指令,考官让超才能超

新浪微博达人勋

加菲要减肥 发表于 2014-9-21 13:00
没有车,一辆车也没有

我后来网上查了一下,比较保险的做法的是要停下来,表示你知道这是实线,懂交规

可惜了,确实停下来等一下会比较好 ,考官这时候就是吹毛求疵
那接下来怎么办?重新在驾校交钱等位置考试?还是换个驾校看能不能快点找到位置

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

可惜了,实线情况下应该停下来等着考官发话,虽然他的处理方法和你是一样的

新浪微博达人勋

有驾照是公民基本权利?
我觉得严格一点没什么错
这边开车环境比国内好多了

不好意思歪了LZ的楼
下次肯定会过的~~
春天的云
说的对,路考严格某种意义是对初学者有好处的 
春天的云
说的对,路考严格某种意义是对初学者有好处的 

新浪微博达人勋

哎呀 这真是不运气  不过你开的好 下次一定能过 加油!

新浪微博达人勋

靠,这样都可以,mm在哪里考的啊。
我这周四也要上法场啦。在creteil

新浪微博达人勋

我周围的人也说有这种情况,考试遇到不得不违规的时候最好先问考官可不可以过。结果我学车的时候,专门跟带我的不同教练确认,他们都说,如果前面车只是临时占道,比如说一辆公交占了大半路到站停车,或者是你觉得前面的车应该停不太久,那就要停下来等。如果前面一辆车明显停在路中间不走,那确认安全的情况下,直接超车就好了,不用问考官。。。可能各个地方考官不一样,最好学车的时候跟教练确认一下吧。

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2015-1-15 00:45
我周围的人也说有这种情况,考试遇到不得不违规的时候最好先问考官可不可以过。结果我学车的时候,专门跟带 ...

关键不是考官不同的问题,是因为楼主所说,中间是实线,实线在交规里代表的就是墙,你不能过的,要是虚线就没问题了,遇到这样的情况正确的方法就是等等等。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2015-1-18 19:18
关键不是考官不同的问题,是因为楼主所说,中间是实线,实线在交规里代表的就是墙,你不能过的,要是虚线 ...

我也觉得是你说的这样。但是我的教练很肯定的跟我说,而且数次跟我说,实线一般是不能过的,但是如果前面的车堵在路中间,长时间不能动,我在保证安全的情况下,就应该超,不用问考官。每次练车的时候,我在这种情况下犹豫的停下来,教练就会开始吼,你在等啥?快点开走,不要停在路中间。。。
比如有一次,我开到一个丁字路口,直走,过路口之后是单行道,比较窄的路。这条路左边是墙,墙边画了一条斑马线的区域,大概主要是防止车辆靠墙太近开,不安全。总之按交规,是不能压的区域。我过路口之后,前面一辆车靠右停在路面上,打了feu de detresse。如果我按交规,不压画线区,就肯定开不过去。我正想在那辆车后面停,教练就开始吼,你在等什么,人家都打灯表示走不了了,你还不超过去。所以我又搬出老问题,考试的时候这种情况要不要问考官,教练又很肯定地说不用问。。。

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2015-1-19 14:23
我也觉得是你说的这样。但是我的教练很肯定的跟我说,而且数次跟我说,实线一般是不能过的,但是如果前面 ...

可能吧,但各考官和教练的要求不一样,刚才又看了看楼主的帖子,结合你的说法,想如果当时停一下车,观察一下,再过,或是问下考官,就应该好多了。

新浪微博达人勋

我记得code里面是,前面一辆做travaux的车,可以超过去,就算是实线。但要relantir一下吧。还有一道斑马线的题,也是旁边有travaux,只能从斑马线上过去,而且要ecarter davantage,不能贴着事故现场或者travaux的地方。如果已经打了feux detresse,应该算进这一类。但是一般的大卡车停在那里,很难说。但是这个为什么叫refus de priorité au croisement吗?你的车和哪辆车croiser?这大卡车停那里,也没有priorité啊。

12下一页