QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

5岁半起正式学乐器早么, 还不认识谱呢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

5岁的小孩可以学识谱的,和声对位等乐理以后再学吧。

新浪微博达人勋

要看吧,我家兩個,一個從4歲開始,一個從3歲半開始

新浪微博达人勋

吹。。。。。黑管,练到职业的那种。。。。。感觉脸部肌肉特发达,眼珠也鼓出来。。。。还是钢琴吧,手指灵活还细长

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2014-9-20 11:33
要看吧,我家兩個,一個從4歲開始,一個從3歲半開始

在哪里学的, 这么小就开始学乐器了呢

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-9-20 13:28

我们家4岁半开始大提琴启蒙,每次上课10分钟而已。关键兴趣,学谱对小朋友来说很简单的,我们学的时候没遇到过困难。我们是conservatoire老师教的。

发自新欧洲iOS版

angelaying
請問是哪個conservatoire呢? 

新浪微博达人勋

但是每次练习也就5分钟,否则时间长了她坐不住。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-9-20 14:28

估计是私人老师吧,好多想学热门乐器的都是4岁左右先请家教教一段时间,有个基础,再去conservatoire报名容易报上。

新浪微博达人勋

看孩子吧
在法国,比在香港晚开始
我家从今年 ce1开始乐器

新浪微博达人勋

国内的我看好多4岁就开始了。我家女儿4岁在国内试过,完全听不进,坐不住。今年想让她去学,搬家原因报名晚了。只有等明年在说了
liu hao
觉的大点的话,乐理学起来理解力强点吧,也能坐得住些了。不过你可以让你孩子先试试 

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-9-20 14:28

呵呵,是在conservatoire裡學的,不過不是在巴黎的

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-20 16:18
看孩子吧
在法国,比在香港晚开始

我家老大也是CE 1 开始, 这次黑管, 小提琴, 大提琴都还有空位, 所以建议岁数小点的也可以开始学.
我家老二现在报了 JARDIN MUSICALE . 他从PS 开始的, 说实话真觉得这班真是没啥用, 还报了个小竖笛的班, 这个黑管的课时间和老大钢琴课同一个时间, 两个一起去了.

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-20 16:18
看孩子吧
在法国,比在香港晚开始

我家老大也是CE 1 开始, 这次黑管, 小提琴, 大提琴都还有空位, 所以建议岁数小点的也可以开始学.
我家老二现在报了 JARDIN MUSICALE . 他从PS 开始的, 说实话真觉得这班真是没啥用, 还报了个小竖笛的班, 这个黑管的课, 时间和老大钢琴课同一个时间, 两个一起去了.

新浪微博达人勋

liu hao 发表于 2014-9-20 16:43
国内的我看好多4岁就开始了。我家女儿4岁在国内试过,完全听不进,坐不住。今年想让她去学,搬家原因报名晚 ...

可以到 私立去看看, 有空位可以收.
国内一个朋友的孩子和我家小儿子一样大, 不到五岁开始的, 已经学了一年的钢琴了, 每次一个还是一个半小时的课, 够长的.

已经决定学黑管了, 今年试试了, 不喜欢也没关系. 当初给老大也试过, 觉得男孩更适合管乐器就没给她学.

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-9-22 10:02
我家老 ...

时间安排,挺头疼的

就像老大的乐理课和剑戟撞上同一时间
剑戟导师让她先试课,看是否有潜质跟大一点的孩子一起
如果可以的话,以后先上乐理,提早十五分钟离场,然后去离我们家十五公里的剑戟体育馆练习
周三下午由老公带老大参加活动