QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[其他相关]préfecture的那些办事的态度怎么那么差?!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

表面上看,是这些公职人员对外国人态度强硬,但其背后实质反映的是法国政府对外国人态度强硬。那些人只不过是一些工作人员而已,是执行者,他们本身还真不是要跟你过不去,而是他们有自己的一套制度,体系罢了。题外话,法国驻中国大使馆那儿也一样,是同样的道理。

顺便问一下您是在大城市郊区办的吧,这里整天人都乌泱乌泱的,工作人员的心情都难以形容。如果是在小地方,一整天没俩人儿,情况又不一样了。

另外关于那个词,虽然被认为是脏话,但我个人觉得并不过分。因为在大多数语言里都有类似的表达方式,而且在具体的环境下表达的更多的是惊叹,愤怒,感慨,厌烦等等,而不是侮辱。说不说脏话也和教育包括家庭教育有关,比如有的人从来不说脏话,而有的人则挂在嘴上。

新浪微博达人勋

小猫挖鼻孔 发表于 2014-9-22 15:19
医生别好奇了,你说在法国还能做什么呢?咱又不是温州人可以起会,能投大钱,咱是小本买卖,纯卖苦力啊! ...

你都交了6000多的税了,收入不低啊。这里低收入的人不但税收低,还可以享受 CMU 和房补呢。

http://bbs.xineurope.com/thread-1505807-7-1.html

新浪微博达人勋

小猫挖鼻孔 发表于 2014-9-21 10:52
俺在一个小城市,中国人都很少。法国不是民主博爱国家吗,一向视民主人权为其大棒,动不动就挥向别的国家 ...

你为何宁愿在法国享受虚伪的民主人权,也不到中国去面对实在的无产阶级专政呢 ?

新浪微博达人勋

难道法国的国骂是普京 ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-9-20 11:50
难道法国的国骂是普京 ?

医生,俺从来没书面写过脏字啊,你这一说还真把普京大爷给连累了啊,赶紧改了

新浪微博达人勋

你觉得国内政府办事人员态度好么?。。。

新浪微博达人勋

一直觉得这个词,是个口头语

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2014-9-20 17:42
一直觉得这个词,是个口头语

三四十岁的女人天天把"操"啊"操"的挂在嘴边啊?这是啥口头禅啊!哈哈

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-9-20 17:39
你觉得国内政府办事人员态度好么?。。。

你确定看我帖子最后了么???

新浪微博达人勋

我之前接触过的,觉得里昂prefecture的人我遇到的都不错,格勒的就个熊行行子样!

新浪微博达人勋

我三年前还特意写了个长贴吐槽这么多年跟prefecture打交道的各种奇葩经历,现在习惯了,吐槽都懒了。

新浪微博达人勋

小猫挖鼻孔 发表于 2014-9-20 19:30
你确定看我帖子最后了么???

没有

新浪微博达人勋

restosducoeur 发表于 2014-9-20 23:12
表面上看,是这些公职人员对外国人态度强硬,但其背后实质反映的是法国政府对外国人态度强硬。那些人只不 ...

俺在一个小城市,中国人都很少。法国不是民主博爱国家吗,一向视民主人权为其大棒,动不动就挥向别的国家,怎么对待一个合法的外国人就变了一副嘴脸了,唉,真是太虚伪了。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-9-21 11:17
你为何宁愿在法国享受虚伪的民主人权,也不到中国去面对实在的无产阶级专政呢 ? ...

呵呵,知道这句话肯定会出来的,想不到是医生嘴里出来的,在法国做医生就是高大上了,呵呵。法国这么民主制度还不是要跟中国真么专制的国家做生意卖红酒卖包包?扔了钱在这边做生意,轻易放下就走,我不是马云,也不是史玉柱,也不是马化腾,也不是那个法国魔鬼交易员,我也想看到希望,但是希望渺茫,谁能甘心这样两手空空的回去,只能希望卖掉产业把损失减少到最小再享受无产阶级专政了,而且现阶段还不能走,走了就回不来了,钱白扔了。

新浪微博达人勋

好奇害死猫,楼主在法国的小城市经营哪门产业的 ?

12下一页