QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

工程类问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

melia 发表于 2014-9-19 20:52
12题红色对的,我看你的纸折过,就是这样沿虚线折起来他们是重复的。不过symetrie axial是初中的内容吧? ...

纸折起来也是我弄的,我就是这么想的,但又不太确定。

这个图形题小学就有了,这是英国小学五年级的题,但法国小学四年级的时候也做过类似的题。

新浪微博达人勋

关于工程进度,我的思维过程如下 :

勤快人独自用12天完成的工程,
勤快人加懒人用8天完成同样工程。

在8天里,勤快人应该完成 8/12 的工程量,换句话说,8天里完成了 2/3 的工程量。
同样,在8天里,懒人只完成了 1/3 的工程量。

如果懒人独自工作,整个工程的完成需要 8 x 3 = 24 天的工时。
liliboulay
哇,又学到一种方法,谢谢,俺笑纳啦。 

新浪微博达人勋

第35题让我一下子想到了小时候我最喜欢做的一种数学题,至今我都清楚地记得它的算法,就是1/(1/8-1/12)=24天。具体解释就是,2个人一天的总工作量是1/8,勤快人一天的工作量是1/12,所以懒人一天的工作量就是1/8-1/12=1/24,如果懒人要单独完成的话,就需要24天
liliboulay
谢谢,这种方法好像就是我们以前在学校学的方法。 

新浪微博达人勋

勤快人干4天 = 懒人干8天的。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-19 20:45
勤快人干4天 = 懒人干8天的。。。

不对吧

勤快的要干12天才能完成,懒人肯定比勤快的慢,所以天数应该更多。
dlyz
我第一个回复不过是个提示而已,没给出最终答案 

新浪微博达人勋

35,勤快的人需要12天,画12个格子,8天勤快的人涂了8个格子,剩下的4个格子是懒人8天涂的,懒人单独涂12个格子需要3X8=24天

新浪微博达人勋

重新整理思路如下,
懒人干8天的 = 勤快人干4天
那么,勤快人干8天 = 懒人干16天。
在加上懒人已经干的那8天,她自己干要24天。

新浪微博达人勋

12题红色对的,我看你的纸折过,就是这样沿虚线折起来他们是重复的。不过symetrie axial是初中的内容吧?

新浪微博达人勋

melia 发表于 2014-9-19 20:49
35,勤快的人需要12天,画12个格子,8天勤快的人涂了8个格子,剩下的4个格子是懒人8天涂的,懒人单独涂12个 ...

强! 我想给你送点战斗币表示感谢,但战法改版了不知道咋么送。
melia
谢啦,不用啦。我平常也不用的 

新浪微博达人勋

Reflexion和Symetrie不是一个概念吧

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-19 20:55

就是不确定我改的对不对才上来问问的呀  你觉得哪个对呢 还是都不对?

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-9-19 19:59
就是不确定我改的对不对才上来问问的呀  你觉得哪个对呢 还是都不对?

我更愿意相信Alice做得对

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-19 20:55

google了下,英语的reflexion of the shape in the given line就是法语里的symetrie par rapport a une droite

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-9-19 21:02
纸折起来也是我弄的,我就是这么想的,但又不太确定。

这个图形题小学就有了,这是英国小学五年级的题, ...

就是这样的,纸对折以后图形重复
liliboulay
谢谢,问过了就放心啦。 

12下一页