QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

20个月宝宝突然不睡整觉了怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请大家支支招,感觉他非常缺乏安全感。他房间里面有个沙发。陪睡的那几晚,我就睡在沙发上。他几乎彻夜拽着我的手,我只要有动静就会坐起来看我还在不在,伸出手来摸我。这样下去愁死人啊,我们夫妻得分房睡么?关键是爷爷奶奶在这儿,说我们不陪他们陪,绝对不能让孩子这样哭(我想用5-10-115重新训练他睡觉来着)。可是他们几个月后就走了,还不是得我们继续陪睡?!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

别管爷爷奶奶看法. 你觉得应该陪就陪, 你觉得不该陪就赶快训练.
小孩子是这样的, 比如小时候洗鼻子没问题, 越大越难洗鼻子了...

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-9-18 12:22
别管爷爷奶奶看法. 你觉得应该陪就陪, 你觉得不该陪就赶快训练.
小孩子是这样的, 比如小时候洗鼻子没问题, ...

我现在就是很纠结 不知道该不该陪。一方面又觉得孩子哭起来很可怜,都快两岁了,这么可爱这么粘着爸妈的时候一下子就过去了。一方面又怕陪成习惯了以后再分房又难了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我的作法是抱出来,和她说说话,然后放回床上,她哭就让她哭了;如果哭的不停,5分钟后再去和她说说话基本上就能睡了,坚决没陪睡,虽然我很想,哈哈,我觉得她太可爱了,嘿嘿

新浪微博达人勋

我家那只也是的, 据说两岁左右的孩子会有一段时间比较敏感, 要稍微耐心些。 试试看把房间们打开睡, 如果他跟你们说话就回答他。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-9-18 12:52
我家那只也是的, 据说两岁左右的孩子会有一段时间比较敏感, 要稍微耐心些。 试试看把房间们打开睡, 如果 ...

他还完全不会说话 都是火星语 关键就是他一醒来就是大哭 像是做噩梦那种然后就一直哭 我们在旁边才能冷静下来 一走开又继续大哭 说话什么的根本听不进去 愁死了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

scotty_wave 发表于 2014-9-18 13:38
他还完全不会说话 都是火星语 关键就是他一醒来就是大哭 像是做噩梦那种然后就一直哭 我们在旁边才能冷静 ...

我儿子这几天也是,以前都是一觉到天亮的。我妈说是缺乏安全感。抱抱他拍拍他,过会睡着了就好了。我儿子马上21个月了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

xiaolanghua 发表于 2014-9-18 15:27
我儿子这几天也是,以前都是一觉到天亮的。我妈说是缺乏安全感。抱抱他拍拍他,过会睡着了就好了。我儿子 ...

可是我家这个就是醒了就不让人走了 非得要陪。我们现在想的是要么就继续这样,如果他哭醒了就过去陪他睡,要么就把他挪到我们房间,那样我们夫妻就不用分房睡,也省得半夜跑来跑去。但是一个房睡的话又怕互相影响以后再分房就难了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

是不是爷爷奶奶来了,孩子感觉家里有变化?孩子比较小的时候,行为会有反复。比如以前自己用勺子吃饭,突然又不愿意用勺子,用手吃,或者要大人喂。两岁左右的孩子会装小宝宝,很粘大人,要抱要喂。没啥办法,就是坚持让他自己睡觉。可以让他白天玩得累点,不给睡午觉。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-18 17:05
是不是爷爷奶奶来了,孩子感觉家里有变化?孩子比较小的时候,行为会有反复。比如以前自己用勺子吃饭,突然 ...

爷爷奶奶也是来了好一段时间了 之前也没事。白天他有时候在creche肯定是都睡午觉的 下午接回来gouter 然后继续带去小公园玩到吃晚饭才回来 每天都玩的很累 托儿所老师说这两天他都不肯吃平时的大孩子吃的morceaux 要吃小班孩子的purée 看来真是出现反复了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

女儿19个月的时候碰到一模一样的情况。我怀疑是她晚上做了恶梦,醒来狂哭。只要我或者爸爸一出现就自己乖乖躺下睡觉。但是我们一走,就又起来哭。轮流陪睡了一个礼拜,觉得这样下去实在不是办法。狠心开始训练。就是5、10、15的办法。最一开始两天,她在房间里哭,我在房间外面哭,还好她爸头脑清醒,一直在我要冲进去放弃训练的时候提醒我不要功亏一篑。第三天就好一点了。再往后就越来越好了,最后又恢复到从前了。我觉得楼上有一位妈妈说的很对,就是关键看你和你先生是什么态度。年纪大的人不要管,毕竟他们不跟你们长期生活在一起,而且隔代亲,他们会本能的站在孩子一边。如果你和先生觉得这样陪睡会影响到你们的生活,就要立刻狠下心来,不要拖。

新浪微博达人勋

penicillin 发表于 2014-9-19 16:18
女儿19个月的时候碰到一模一样的情况。我怀疑是她晚上做了恶梦,醒来狂哭。只要我或者爸爸一出现就自己乖乖 ...

谢谢你这么长的回复。真是差不多一模一样的情况。但是碰巧这两天他又生病了 更加不忍心让他哭了 我们想不然就先偶尔陪睡一下吧 而且他会自己把睡袋脱掉 站在床上哭 估计也是这个原因导致的这两天生病了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家这个现在在国内,有几个晚上两三个晚上就是这样,夜里12点开始大哭,还谁都不让碰,嘴里一直喊着non non , ,就让老人给叫了叫,叫完当天晚上就好了!

发自新欧洲iOS版

liliandalx6
她每次这样大哭都是10来分钟,哭完以后就又睡了!估计是被吓着了! 

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2014-9-20 04:07
我家这个现在在国内,有几个晚上两三个晚上就是这样,夜里12点开始大哭,还谁都不让碰,嘴里一直喊着non no ...

昨天晚上我们考虑再三 还是把他搬到我们房间了 晚上也大叫了一两次 然后我都迅速抓着他的手 就立马安稳了 看来真是缺乏安全感 哎

发自新欧洲iOS版