QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谁有saint cloud 的 l'assistante maternelle的地址名单

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个去mairie要很方便的。

论坛上有的几率比较小吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2014-9-17 15:37
这个去mairie要很方便的。

论坛上有的几率比较小吧

问过了,他们说等孩子生了再给我
但问题是我生完二个月就马上上班,怕在一下子找不到合适的人,毕竟宝宝二个月就给人看

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-17 15:50
问过了,他们说等孩子生了再给我
但问题是我生完二个月就马上上班,怕在一下子找不到合适的人,毕竟宝宝 ...

好像大多数assistante maternelle都是只能看4个月以上的孩子。。。

MM不打算休congé parentale缓冲一下?

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-9-17 16:17
好像大多数assistante maternelle都是只能看4个月以上的孩子。。。

MM不打算休congé parentale缓冲一下 ...

通常是两个半月就可以把,反正CRECHE是,因为正常产假结束孩子也就两个月呀

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-9-17 16:33
通常是两个半月就可以把,反正CRECHE是,因为正常产假结束孩子也就两个月呀 ...

我们这边的crèche 从6个月的孩子才开始接收。
生老大前我见过2个as,她们好像和我说过,她们接受的培训是从三个月还是4个月的孩子开始的。

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-9-17 16:33
通常是两个半月就可以把,反正CRECHE是,因为正常产假结束孩子也就两个月呀 ...

生老大前我见过2个as,她们好像和我说过,她们接受的培训是从三个月还是4个月的孩子开始的。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-9-17 21:27
生老大前我见过2个as,她们好像和我说过,她们接受的培训是 ...

我想每个城市不同, 我们这边的crèche从3个月就可以接受,但因为位置有限,他们已经拒绝我了,说明年九月份有可能有

我老大过去看的AS,和我问的另一个全接受2个月的娃娃,关于姐姐说的,我要在去打听一下,不知道saint cloud接受几个月的

新浪微博达人勋

打听creche了吗 这儿至少三四家先去问问呗?
顺便问问mm在哪个产院生 求经验

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2014-9-18 23:31
打听creche了吗 这儿至少三四家先去问问呗?
顺便问问mm在哪个产院生 求经验 ...

这creche不是跑着打听的,一般事市政府的creche办事处来决定,而且要等很长时间才会有位子
我问的是AM ,保姆的名单

我打算生孩子在另一边 Antony那家私人医院

新浪微博达人勋

我儿子满四个月的时候 Saint Cloud 的 一家 Creche 就收了 ,你搜搜 Petite ENFANCE De Saint Cloud 联系他们看看我怀他四五个月的时候 就去那儿申请了

新浪微博达人勋

苏拉密女 发表于 2014-9-23 16:01
我儿子满四个月的时候 Saint Cloud 的 一家 Creche 就收了 ,你搜搜 Petite ENFANCE De Saint Cloud 联系他 ...

早就打过电话了, 对方说等搬了家再和他们联系,其实每个城市全一样