QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 居留到期取得rcpc延期一个月的方法!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-9-22 22:04
估计没有几个人能回答你的问题。。。
首先你学业没有结束,为什么拿实习来续居留?正常情况下都是拿一年的 ...

现在进展是这样:

1. 我之前因为课程结束所以拿实习合同去续的rcpc。但上周我找教学秘书开了一份学籍证明证明我到年底都是学校的学生。问题是没有课程了,我拿这份证明去prefeture,因为我才用实习续了,madam说让我十月再来试,但她不确定可以续。因为父母来欧洲玩,我才准备多留一个月。不然我实习完就回国祖国的怀抱了。不想留所以没有找学校。

2. 之前我开车去米兰,没有发现有人检查。所以想问一下汽车,火车和飞机哪个被查到几率高。查到的后果是什么。

不再回法国就可以去荷兰转机真是好消息! 谢谢谢谢

新浪微博达人勋

我建议你报语言学校吧 我不知道尼斯的语言学校怎么样 我在巴黎报的时候是报三个月给了一年的注册证明 然后直接去警局(我住93省) 直接拿rcpc的
坐火车一般问题不大 但是也有时会有海关在火车上查的 但也不是个个都查 你别一副底气不足的样子就好了 开车一般都没人查 但是你黑了连带着驾驶资格就没有了 不建议你这么做 要开也是你父母开 他们跟学生身份是一样的 拿着旅游签证 把中国驾照公证一下就可以的
另外关于最后回国的时候 我记得我几次回国 在机场也没查我居留 只给了护照的 所以应该没问题 但是你得先飞荷兰转机个人觉得不靠谱 还是直航吧

新浪微博达人勋

fcghost 发表于 2014-9-22 12:27
坛子有懂家能回答我的几个问题吗 诚谢了

发自新欧洲iOS版

估计没有几个人能回答你的问题。。。
首先你学业没有结束,为什么拿实习来续居留?正常情况下都是拿一年的学校的注册来续居留的。。你一边实习的时候没有想到要找学校吗?
第二,居留没有了,后面什么都危险了,你去哪里再申请一张欧洲旅游签证?开车更不可能。。转机,如果不再回法国,没有问题。。

新浪微博达人勋

法国这个政策真的扯淡,今年突然通知MSc不能用APS多留半年。现在变成死狗状态,各种急。

新浪微博达人勋

MSc是啥?为什么不能APS呢?

新浪微博达人勋

你实习结束 你的学业什么时候结束呢?你可以去学校,找注册部门 问什么时候答辩 什么时候发文凭,拿着发文凭的最后期限去警察局续居留。我知道有人通过这种方式多续3个月的。

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-9-17 11:46
MSc是啥?为什么不能APS呢?

高商master的一种,我也不求6个月 一两个月足够

新浪微博达人勋

tracybon 发表于 2014-9-17 11:51
你实习结束 你的学业什么时候结束呢?你可以去学校,找注册部门 问什么时候答辩 什么时候发文凭,拿着发文 ...

谢谢 我去学校试试

新浪微博达人勋

坛子有懂家能回答我的几个问题吗 诚谢了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你公司愿意出具CDD合同的话  你可以用这个合同去prefecture 申请一张带工作许可的RCPC  一般都是3个月的

拿到后可以跟公司协商取消合同

新浪微博达人勋

我和楼主一样,不过是ms的文凭,也不能续aps。。我是又注册了个学校
我想问下你看到那个madame给你的时候那天,你和没直接和她说日期的事情吗?
我觉得你可以直接去前台把你的情况说一下,会不会就直接给你1个月,毕竟都是学生,我觉得不应该不讲人情。。

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-9-22 20:19
我和楼主一样,不过是ms的文凭,也不能续aps。。我是又注册了个学校
我想问下你看到那个madame给你的时候那 ...

我一再强调 但是rcpc不是madam说了算 她弄好拿去给boss盖章 然后告诉我这是规定。之后需要拿aps来续。

另外,有一个消息是我有认识的人交材料申请aps了,顺利拿到至明年的rcpc。所以我也在做这一手准备。

新浪微博达人勋

fcghost 发表于 2014-9-23 10:49
我一再强调 但是rcpc不是madam说了算 她弄好拿去给boss盖章 然后告诉我这是规定。之后需要拿aps来续。

...

那是说现在aps又松了?msc可以了?

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-9-23 13:38
那是说现在aps又松了?msc可以了?

还是根据地区来吧 可能力度不一样 也可能我朋友运气好 总之试试

新浪微博达人勋

建议楼主还是用学校的证明来试试比较放心

12下一页