QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于master毕业后找工作的APS

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2014-10-6 22:07
94 creteil
不用领单子,直接将材料寄到prefecture就行,等了2个月收到信要求补文凭或者证明~ ...

太好啦!!多谢你!!

可以核对下材料清单么和你? 因为我从CRETEIL拿的清单和官网上不一样呢。
是否需要动机信?

必须有的是:
PASSPORT+VISA+OFII
住房合同或者电费单
照片3张(还是2张)?
学校出具的attestation

请问对嘛?谢谢你

新浪微博达人勋

zongxiaocong 发表于 2014-9-19 16:31
请问注册失业保险有什么要求吗或者在哪里注册谢谢

要求1  工签身份
      2  工作6个月以上
      3  你公司给你参加了失业保险
      4  工作结束/被解雇时 长居还有效

在pole emploi 注册

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-9-18 05:32
请问合同期小于一年的,合同到期后该怎么办呢,还会给时间再找工作吗?

不会再另外给时间,至少APS pour les jeunes diplomes不能再申请了~
一般合同到期之前就要找新工作或者和公司续合同~
不过好像可以凭保险拿失业金,然后凭证明也可以续居留,具体的操作要和相关部门确认~

新浪微博达人勋

总结很详细,这么好的贴咋没人顶捏~~

新浪微博达人勋

请问合同期小于一年的,合同到期后该怎么办呢,还会给时间再找工作吗?

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2014-9-18 18:23
不会再另外给时间,至少APS pour les jeunes diplomes不能再申请了~
一般合同到期之前就要找新工作或者和 ...

受教了!原来保险这么有用

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2014-9-18 19:23
一般合同到期之前就要找新工作或者和 ...

失业保险注册时候要看你居留哦  如果你居留到期是没法给你注册保险的  接下来就是无法给你续居留(续居留要pole emploi的注册证明)

新浪微博达人勋

而且补充下 只有失业后才能注册失业保险哦  所以那些合同截止日跟居留截止日同一天的小伙伴要多多准备才是

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-9-18 22:32
失业保险注册时候要看你居留哦  如果你居留到期是没法给你注册保险的  接下来就是无法给你续居留(续居留 ...

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-9-18 22:32
失业保险注册时候要看你居留哦  如果你居留到期是没法给你注册保险的  接下来就是无法给你续居留(续居留 ...

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-9-19 18:54
要求1  工签身份
      2  工作6个月以上

好的 谢谢啦

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-9-19 18:54
要求1  工签身份
      2  工作6个月以上

好的 谢谢啦

新浪微博达人勋

好贴 要支持下~~

请问楼主在哪个PREFECTURE呀?
因为官网上写着说不需要提前4个月了,但是我今天去CRETEIL拿了申请APS的单子,上面还是旧的信息,说要提前4个月申请,还要动机信。。。真是醉了。。

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-10-6 11:12
好贴 要支持下~~

请问楼主在哪个PREFECTURE呀?

94 creteil
不用领单子,直接将材料寄到prefecture就行,等了2个月收到信要求补文凭或者证明~

12下一页