QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 关于和刚刚拿到法国国籍的人结婚问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你们推迟结婚的决定是正确的。

没有限制,也不可能有限制。从法籍被批准到办好护照、身份证也需要2-3个月的时间。你人在中国结婚手续上会比较麻烦。

你所说的顺利拿到签证是指什么签证?
法籍配偶的签证不成问题,但前提是你们要先结婚。
具体情况还牵涉到你们准备在哪边结婚。

新浪微博达人勋

我们可能打算国内结婚(主要是因为我人在国内)然后我跟他去法国,希望能拿到那种去法国后能工作的签证。有这个可能吗?或者说应该怎样操作才能达到目的?(我不打算入法国国籍,只是希望能在法国有合法工作的居留权)请高人指点指点。

新浪微博达人勋

我们可能会先在国内结婚(主要因为我人在国内),然后跟他去法国,我希望能申请到那种在法国可以工作的签证。我不打算入法国国籍,只是想在那拿到合法的允许工作的居留。想请高人指点一下应该怎样操作会快一些。

新浪微博达人勋

lilika 发表于 2014-9-15 03:38
我们可能会先在国内结婚(主要因为我人在国内),然后跟他去法国,我希望能申请到那种在法国可以工作的签证 ...

你耐心一点,签证不是问题。结婚的手续反而比签证更麻烦。你结了婚,就能申请法籍配偶的长期签证,就可以换可以工作的居留。没有所谓怎么操作比较快的,只要有恒心和耐心。
你们的情况在国内结婚相对比较简便。
1. 首先你男朋友要取得法籍、办好身份证和护照
2. 之后他和法国驻中国的领事馆联系(你居住地的领区),约时间申请一个Certificat de Capacité à Mariage (CCAM)
3. 你男朋友需要回国一次,和你一起带好材料去法国领事馆递交申请CCAM的材料,CCAM一般在1个月后签发。
4. 这个CCAM就相当于你男朋友的单身证明了,有了CCAM之后你们就可以去你居住地的涉外婚姻登记处登记结婚
5. 有了中国的结婚证后,你男朋友需要公证、翻译且单认证他的中国结婚证,再去法领馆申请结婚证的转换(Transcription),之后就有了法国的结婚证和户口簿。
6. 你就可以申请法籍配偶签证去法国啦

新浪微博达人勋

翻译且单认证他的中国结婚证,再去法领馆申请结婚证的转换(Transcription),之后就有了法国的结婚证和户口簿。
你就可以申请法籍配偶签证去法国啦, 真的好麻烦啊

新浪微博达人勋

法籍配偶的签证不成问题,至于在法国工作也是可以的,但要一步步来,到了法国后还要办很多手续,现在说也没有用。

新浪微博达人勋

现在申请法籍配偶签证也不是很快了,我给我老公申请,五个月还没拿到。我们在法国结婚的。

新浪微博达人勋

跨国婚姻真是麻烦啊,我当时结婚腿都快跑断了。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-9-15 13:10
你耐心一点,签证不是问题。结婚的手续反而比签证更麻烦。你结了婚,就能申请法籍配偶的长期签证,就可以 ...

"3. 你男朋友需要回国一次,和你一起带好材料去法国领事馆递交申请CCAM的材料,CCAM一般在1个月后签"

3. 你男朋友需要去中国一次……