QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求教,工作的MM产假都休到孩子多大啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-9-15 10:10
我有个同事更厉害,连着生3个,每次都是三年父母假。最后人家也不来上班了,自己弄了个店。 ...

都是看以后的规划和自己的想法的。如果目前是个金饭碗但自己不是不可替代的,那就不能太嚣张了。如果是个少有的技术工,或者本来就不想在那个地方呆了,那自然就一个一个修过来,便宜有占不占对吧。

因为这个帖子又去看了一眼补助,妈呀,那个父母假的补助又少了啊,以前第一个孩子没有补助的如果修父母假可以有500多近600的从今年4月开始变成390了,这磨刀霍霍向中产啊!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-9-15 10:32
都是看以后的规划和自己的想法的。如果目前是个金饭碗但自己不是不可替代的,那就不能太嚣张了。如果是个 ...

父母假的补助一直都是390多,今年4月allocation de base补助把收入等级分的更细了,超了要不就没有,要不就是原来的一半,现在这中产真还不如那些不工作拿各种补助的爽
beatrixfifi
可以加上原来没有权利享受的,不是修。 
beatrixfifi
所以我说从小600变成390了。 
beatrixfifi
我知道就390多。只是那原来没有权利享受allocation de base如果修父母假,可以加上这一部分原来没有权利修的,但现在这部分对于收入超的完全就消失了 

新浪微博达人勋

请父母假CAF都会根据你是工作全停、还是停止50%以下或以上工作来给相应的补助,当然不多,像我现在第二个孩子,我就请了一年的父母假,要不老大和老二都给保姆看的话,我的工资几乎就给保姆了,这样还不如自己看

新浪微博达人勋

看个人情况吧
可以申请半职,有一点点补偿

新浪微博达人勋

有条件的话最好请个一年,或者三年,其间再生个老二,再请三年....

新浪微博达人勋

没休,明天开始上班,宝宝后天四个月

新浪微博达人勋

(null)

我跟公司要求产假后上1年半工

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-9-14 14:48
没休,明天开始上班,宝宝后天四个月

MM把宝宝送到Creche了?还是找的Nounou?

新浪微博达人勋

老大请了三个月conge parental到她六个月,老二请了四个月到他七个月

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-9-14 14:24
有条件的话最好请个一年,或者三年,其间再生个老二,再请三年....

这个这个,那么长,6年后回去自己的位子还在不在是个疑问吧?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-9-14 23:09
这个这个,那么长,6年后回去自己的位子还在不在是个疑问吧?

我有个同事更厉害,连着生3个,每次都是三年父母假。最后人家也不来上班了,自己弄了个店。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-9-15 10:32
都是看以后的规划和自己的想法的。如果目前是个金饭碗但自己不是不可替代的,那就不能太嚣张了。如果是个 ...

不宰中产宰谁啊。。。。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-9-15 10:54
不宰中产宰谁啊。。。。

太不爽了!我明白以前的补助不合理,补得都不想上班了。但现在剪掉这部分,不是就逼着中产去上班,而收入少的补助不动仍然不上班嘛?要鼓励士气不应该大家一起吗?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-9-15 10:57
太不爽了!我明白以前的补助不合理,补得都不想上班了。但现在剪掉这部分,不是就逼着中产去上班,而收入 ...

前不久还有个报道,说中产的问题.
如果上班赚1400一个月,还不如失业的.

12下一页