QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝宝幼儿园第一周 ,请问老师会同意家长陪同上吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主啊 这当然是不可以的。学校里只有一个中国孩子又怎么样?在老师眼里是一样的孩子。而且你还工作,难道还要请假去陪孩子适应幼儿园? 去幼儿园也不是家长不得以才让孩子去幼儿园吧? 这就是孩子适应社会适应集体生活的开始,放手让你的孩子去适应就好了。即使学校想给你开这个后门,他们也会顾虑: 万一别的家长也要来陪孩子适应怎么办? 那学校启不是变成家长孩子活动中心啊? 就不说孩子语言学的有都快了。。。你要是真去陪,之会让孩子更紧张,不努力融入。

新浪微博达人勋

不用担心那么多,孩子适应能力很强的,老师会知道怎么和听不懂法语的孩子沟通的,即使是出生在法国的孩子也不是刚上幼儿园的时候都能听懂的,慢慢就好了.
话说小孩子那有不依恋妈妈的,我家老二不满三岁今年也上小班,第一周早上送去不愿意让我走,第二周就能够自己把书包挂起来,点心的包放篮子里,然后进教室,会告诉我老师说的不允许出去,放学的时候我去接,一看见就委屈地哭几声,不是不喜欢学校哦,是因为看不见妈妈而哭.

新浪微博达人勋

有的私立幼稚园是可以接受母亲陪同上课, 而你其实也可以问问这个学校能否通融
另外, 楼主问问孩子为何不想上学
有的孩子会在上学前闹脾气, 但上了学就好

另外, 你的文章我看不太明白, 你需要工作, 而孩子才来两周, 那表示之前都是父母亲帮你带吗??如果是, 他应该依恋的是你父母, 也许把你父母办过来陪伴孩子比较好

我是认为大家对孩子都有一种预设立场, 好似孩子就有无止尽的吸收力与适应力, 但却忽略了心理层面

新浪微博达人勋

幼儿园大概不能让父母陪的吧。第一天上午有的学校会只让送过去一个小时,适应适应。孩子太小的话,幼儿园也会建议只让送半天的。我觉得从现在开始,mm得教孩子几个最基本的单词,比如说pipi,caca,l'eau,保证在没有你的时候她能解决自己最基本的需求。不要太担心,两三个月以后,她的法语能比你还说得溜。

新浪微博达人勋

小孩子适应力强,不需要担心的
三岁的孩子,有些还不太懂表达自己,所以你的孩子开始不太懂也没关系
学校应该不允许家长陪着
其实家长在的话,孩子更依赖更难适应呢
jarita
周末嘛。。哈哈。。现在睡咯。。 
荣华富贵
还没睡啊..... 

新浪微博达人勋

谢谢各位啊! 虽然知道该放手,但还是好担心!哎!

新浪微博达人勋

去年刚来的时候,错过入学,10月17日才入学,老师很好让我陪了半天。因为不会法语,所以小朋友早上送幼儿园比较困难,我都待到指定关门时间才走。半个月每天只送半天,再半个月每天中午接回来吃饭,然后过渡到送全天,最后终于可以可以上托班。现在法语说得比我好,孩子适应能力很好,不要太焦虑。重点课下找个玩伴,相当重要。

新浪微博达人勋

幼儿园不让陪上的。只有托儿所,也只是最开始id适应期可以陪

新浪微博达人勋

现在小班,如果太担心的话,可以只送半天,然后慢慢过渡到送一天,孩子适应能力非常强的,我家老大班上有两个葡萄牙的孩子,也是不会说法语,这两个孩子的妈妈好像也是很担心,我看到她们每天早上送孩子都和老师谈挺长时间的,老师都说不用担心,孩子玩的很好

新浪微博达人勋

问一问老师是否同意,也没什么损失,老师不让就算了,要是同意就更好。有一所私立幼儿园,规定第一个星期,每天家长和孩子一起去待半天,第二个星期才是孩子自己去的。看看老师容忍度吧,另外现在每天尽量领孩子到法国孩子多的地方,让她感受一下气氛,作个心理准备。

新浪微博达人勋

谢谢大家,昨天孩子哭的很大声,老师说没有哭一上午,但是只要有不顺心的事,就用哭的方式。 老师建议我们这周只放上午。 今天送去,还是都不肯进幼儿园,走了时候也是大哭! 我倒不是不忍心,只是担心总是哭,给老师印象不好,如果老师有脾气怎么办?

新浪微博达人勋

俺家孩子和楼主很像啊、、、5月份刚从国内回来的,之前因为工作,所以都是在中国姥姥身边长大的,单词我在开学前交了一些,只有简单的,多了一点都不会了!~

这已经开学两个礼拜了,每天就是哭啊!~各种哭!~我这个班级还是校长亲自带的,她建议我现在上半天,不能上全天,不然对孩子不好!~
然后今天去学校,我才知道我女儿可出名了,谁都知道叫zoe了不说,还知道是一个特别能哭的小孩!~连家长都认识她了

可怜的小人啊!~

新浪微博达人勋

我是访问学者, 所以实验室对我约束不多,老师让我安顿好家再去。 今天孩子让我很惊讶,老师说比昨天好多啦!在离开的时候,主动亲了老师,也说了拜拜! 真让我骄傲!希望明天继续!

12下一页