QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

推荐几本小孩子的绘本,再加一个推荐 加一个听故事的网站

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

除了你上面讲得外,我知道的大多数都是海外翻译成中文的,聪明豆系列,暖房子系列,启发精选系列,海豚绘本花园系列,歪歪兔系列......太多了,你可以去当当看,比较齐全的

新浪微博达人勋

tian160 发表于 2014-9-14 10:39
除了你上面讲得外,我知道的大多数都是海外翻译成中文的,聪明豆系列,暖房子系列,启发精选系列,海豚绘本 ...

谢谢推荐。我是当当的老用户了

翻译的绘本太多了,我买的小熊宝宝和小猫当当,孩子也很喜欢。 不过,毕竟不是咱们自己的文化,国外的绘本我基本就买法语原版的了,或是图书馆借来看。

这里推荐的是中国风格的质量比较好的绘本,推荐给想给孩子一些中国文化熏陶的妈妈的。中国风格的好的绘本真是不太多。所以也希望大家有好的推荐的话,也写出来,造福别人。

新浪微博达人勋

谢谢LZ推荐,LZ提到的图书是在当当网购得吗?
我前面请田先生帮我邮寄过一些图书(感谢,并推荐!!!),现在也发现需要补充一些中国特色的绘本。
另,有没有妈妈用巧虎帮孩子学汉语的,我今天在YOUTUBE上无意搜到一些videos,虽然孩子看不懂,但是看的挺投入,就是图像不够清晰,伤眼睛 !!
有没有妈妈推荐巧虎或者同类学汉语的video???我家孩子22个月,法语都能听懂,也能和我们交流很多了,几乎都能表达清楚,感觉正是语言表达上升最快的阶段。这个阶段汉语是不是该开始了?
undeuxtroiszero
谢谢楼下! 
xiaohaizi
早该开始了,汉语和中文同步教,没问题。巧虎用于现在,米奇妙妙屋大概三岁以后也很不错 

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-9-14 16:43
谢谢LZ推荐,LZ提到的图书是在当当网购得吗?
我前面请田先生帮我邮寄过一些图书(感谢,并推荐!!!), ...

是的,是在当当上买的,当当的货到付款很好。

孩子在法国这里生活,法语我不愁,就担心中文以后不好。我家的是会说话开始, 就是中文和法语一起说,但是现在说法语说的越来越多了,因为接触的人越来越多,说法语的机会越来越多,自然就说惯了。所以, 我希望尽快“洗脑”,把中国一些优秀的文化展示给他,让他从绘本动画开始, 先喜欢,同时加强中文的学习。

巧虎我没看过,网上经常看有人提到。

undeuxtroiszero
我也这么想,中国文化中的东西我先是从讨厌那些教条的开始,到现在开始逐渐发现比较人性化的精髓部分。我觉得妈妈喜欢的东西,孩子一定要分享 

新浪微博达人勋

phoenixbb 发表于 2014-9-14 16:44
是的,是在当当上买的,当当的货到付款很好。

孩子在法国这里生活,法语我不愁,就担心中文以后不好。我 ...

当当可以货到付款么?
我在他家也买过书,一次,寄到法国的,2年后的今天也没到。所以对我来说当当,国内买还成,国外完全没谱,也没有联系方式。相比之下,卓越更好,虽然运费稍贵,但是每次买了就有东西,不像当当,完全是当捐款了。

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-9-14 19:50
当当可以货到付款么?
我在他家也买过书,一次,寄到法国的,2年后的今天也没到。所以对我来说当当,国内 ...

我都是在国内买了,然后让家里邮寄过来或者自己带过来。 所以, 每次都买很多,至少够看一年的吧。所以,特别希望看看大家的推荐,为下次下单做准备   自己一个一个找真是很头大,有时候完全是碰运气。我上面推荐的那套水墨画的,就是抱着试试看的心情,买了两本,没想到很好,应该买全了就好了。

新浪微博达人勋

图画书就图画书了,干吗叫个日本名字

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2014-9-14 21:06
图画书就图画书了,干吗叫个日本名字

网上定书时都是这样写的呀,不是我发明的。

新浪微博达人勋

我也被手绘本搞的晕头转向的  以为什么高端的玩意呢   唉

新浪微博达人勋

再加一个推荐, 人民美术出版社出的《彩色连环画珍品集》,质量非常好,印刷和绘图都很好,文字稍稍简略些。就是有点贵,40多一集。我看现在当当打折,28. 我原价买的

新浪微博达人勋

加一个可以听故事的网站,中央人民广播电台的,外国故事还是中英双语的,不想让孩子看电视的妈妈们,可以用这个给孩子听故事
http://children.fltrp.com/resource/743

新浪微博达人勋

太好了,还能下载

新浪微博达人勋

谢谢分享,可以下载挺不错的