QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

9个月宝宝晚上还不能睡整觉,咋办?另问,每天吃饭量?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

晚上加cereale会比较抗饿,还有一种情况,其实不是你家宝因为饿才醒的,根据你的描述,是因为孩子大了,晚上会自己醒,但是又不能自己马上入睡,就像你说的夜里两三点钟醒了并不用喝奶,我家老大小的时候也有这个问题,一直到18个月也是夜里一定要醒一次,喝个60ml的奶瓶才能入睡,不给就哭,每次问儿科医生,儿科医生的回答只能让孩子哭,

后来我们在网上查到一种方法,很多儿科医生推荐使用,像你这种情况,如果两三点醒,不哭的话,就不要抱,让宝宝自己学会再入睡,如果哭的话,就用这方法,第一天宝宝每哭了5分钟去安慰一次,告诉宝宝自己可以睡觉的,第二天宝宝每哭了10分钟去安慰一次,告诉宝宝自己可以睡觉的,第三天宝宝每哭15分钟去安慰一次,告诉宝宝自己可以睡觉的,如果宝宝反应激烈,哭得比较厉害,可以把第一天和第二天都每哭了5分钟去安慰一次像这样自己去做调整,同时可以放音乐来安抚宝宝

我家老大用这种办法,一个星期以后就可以睡整觉了,不过在练习期间确实很考验妈妈的忍耐力,我家老大第一天哭了差不多30分钟才睡着,哭得那叫个嘶声裂肺呀,我也跟着哭,还好我老公比我坚强,第二天哭了差不多20分钟入睡的,第三天哭了差不多10分钟,第四天哭了差不多7、8分钟,第五天,醒来以后,就哼哼唧唧了,说要奶奶,然后我说你现在长大了,可以自己睡觉了,不需要靠奶奶,然后他就不闹了,过了一会儿就睡着了。

新浪微博达人勋

我觉得和母乳的量根本没有关系,也和饿没有关系。他都吃那么多了,还醒,不是?

我家现在一岁半了,母乳一直没有停,夜里也时不时醒,最近才几乎不醒的。其实就是个习惯问题。按照你所说,他也就是5点左右是真饿了,起来吃吃,之前一次醒是习惯,慢慢戒掉就好了。

另外,干脆他要吃就喂他,躺着喂,也不会影响自己睡觉,我是这样的。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-15 00:00
靠过去,反而真的弄醒他

但问题是不理他,就嚎哭啊。另外有一次是3点多醒,一放进小床就醒就哭,两个大的轮流哄了三四次,偶感冒着拍着他哄睡时候鼻涕水哗哗的,实在撑不住,就让他自己嚎着,嚎了20分钟终于睡着了。探过头一看,趴得像只青蛙,把他拉拉直,终于可以睡了,5点钟了。

新浪微博达人勋

我怎么记得我家九个月 晚上就奶瓶加米粉 多少记不住了 一直到早上6点多再喝奶 到7点多8点差不多

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家6个月,母乳➕辅食,夜里吃1,2次。
我猜是不是没吃饱,白天喂奶时间长些,还是夜里要吃一次。
儿医说是儿子跟我们睡同一房间的原因,所以醒来之后叫人。
可我纠结,怕他夜里醒来发现自己一个人,没人理,会没有安全感

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家会说一点点话了,夜里醒了会叫“奶奶!“ 我说“奶奶晚上睡觉了!” 然后拍拍他,他不吃也就睡过去了,根本不会是因为饿醒的。6个月以后,都有加辅食,不会存在母乳不够的问题啊。
鱼妹妹
好可爱的的“奶奶晚上睡觉了”~ 

新浪微博达人勋

小兔你要是能睡整觉,麻麻以后再也不叫你小魔鬼了 玉照来俩
cocoeyes
好可爱哦! 
jarita + 2 + 50 那笑容,迷人!!

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +50

新浪微博达人勋

kl610710 发表于 2014-9-13 22:13
我家6个月,母乳➕辅食,夜里吃1,2次。
我猜是不是没吃饱,白天喂奶时间长些,还是夜里要吃一次。
儿医说 ...

我们两个大的这两天搬客厅睡了,他一人一个房间,唉,还是醒的。
我开始也担心他会害怕,不够留一盏小灯应该行了吧,没见他有后遗症。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-9-13 22:17
我家会说一点点话了,夜里醒了会叫“奶奶!“ 我说“奶奶晚上睡觉了!” 然后拍拍他,他不吃也就睡过去了, ...

看来是习惯问题。那我就不给他加这么多吃的了,一来怕他撑,二来他每天便便次数也真是够多的。
我习惯12点睡。以后还是自己睡早一点吧。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2014-9-13 22:17
小兔你要是能睡整觉,麻麻以后再也不叫你小魔鬼了 玉照来俩

嘿嘿,谢谢

新浪微博达人勋

习惯问题

习惯不会因一次的改变而改变的
不过,相信,你想给孩子怎样的习惯,孩子自然会养成怎样的习惯

跟母乳没关系
好多母乳的宝宝,出院后最少睡五六个小时,算是睡整夜了
我家两个孩子,两个月的时候稳定最少睡7小时以上,三个月的时候已经睡多过12小时
这跟妈妈给的习惯有关

新浪微博达人勋

就是习惯 孩子夜里都会醒的 然后自己可能玩儿一会儿就又睡了 我家老大3星期睡整觉,老二2个月睡整觉,就是正常喝奶 。夜里不要一有动静就去看他抱他,让他喜欢自己睡。
有什麼了不起
感觉这个最靠谱 

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2014-9-13 22:22
我们两个大的这两天搬客厅睡了,他一人一个房间,唉,还是醒的。
我开始也担心他会害怕,不够留一盏小灯 ...

不是说孩子睡觉不应该有灯吗?说对发育不好

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家的40天就睡整觉了,方法就是不要孩子一有点动静大人马上就靠过去,抱起来哄啊什么的,很多时候她自己哼哼两声就会睡的,就算是哭,我们也会稍等一会再过去,每次时候都会延长一些,这样几次宝宝就不起夜了

新浪微博达人勋

LS的都说得对
大人半夜有时候也会醒一醒,回头就又睡过去
宝宝半夜也一样的
所以不要他哼哼就靠过去。。

新浪微博达人勋

靠过去,反而真的弄醒他

12下一页