QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国政府真的穷疯了吗,竟然想要我们交2次taxes foncieres!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

斯涵麻麻 发表于 2014-9-13 19:39
只有一个房子,之前那个是小城市的公寓,卖掉以后,买了现在这个小镇上的房子。taxe d'habition,我们也 ...

我倒是觉得交两个是正常的。我记得我们搬家的那年,年初住的房子交TF理所应当对吧,然后新买的房子,交接当天notaire是让我们把旧房东支付的TF按照月份比例开支票返还给他了,所以等于我们交了两个TF。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-9-13 21:19
我倒是觉得交两个是正常的。我记得我们搬家的那年,年初住的房子交TF理所应当对吧,然后新买的房子,交接 ...

原来房东的taxe我们也是在notaire那就全部算清了的,我们的tf的新的mensualisation也是由新的地址的小镇的impot处算了之后交的,然后现在这个地方的impot 又发信来要重新交一次

新浪微博达人勋

斯涵麻麻 发表于 2014-9-13 21:02
原来房东的taxe我们也是在notaire那就全部算清了的,我们的tf的新的mensualisation也是由新的地址的小镇 ...

可能就是一个错误,而不是政府穷不穷的问题,谁都不是傻瓜,政府这么搞了人家也会追回来的,所以没必要坑你们。

就像Caf也会多发补助,因为系统的问题,不是政府富疯了。

新浪微博达人勋

楼主别激动,就是搬家的问题。因为impot所属的机构有变化,所以信息重复了。过几天你就会收到退你之前的钱了。

新浪微博达人勋

LZ不是有两个房子吧。。。

新浪微博达人勋

如果两个房子都是楼主的,那确实得交两个啊。
莫非说的是Taxe d'habitation?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-9-13 17:57

LZ原来住在某处,
后来搬到附近的小镇,
且说两处的TF额不同,
分析起来是2处房产

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-13 19:05
LZ原来住在某处,
后来搬到附近的小镇,
且说两处的TF额不同,

我们可没有钱买的起两次房产,之前那个房子卖掉后,才买的另一处的房子

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-9-13 18:48
楼主别激动,就是搬家的问题。因为impot所属的机构有变化,所以信息重复了。过几天你就会收到退你之前的钱 ...

嗯,希望是这样,周一就到impot那去问个明白

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-13 18:49
LZ不是有两个房子吧。。。

没有两个房子,之前那个卖掉了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-9-13 18:57

只有一个房子,之前那个是小城市的公寓,卖掉以后,买了现在这个小镇上的房子。taxe d'habition,我们也是分期付款的

新浪微博达人勋

斯涵麻麻 发表于 2014-9-13 20:36
嗯,希望是这样,周一就到impot那去问个明白

我去年的收入税跟你一样每个月交了却又收到一个全额的,就是搬家的问题。放心,不会让你重复交的。

新浪微博达人勋

他们这些机构之间没有什么沟通关联,所以一换地址什么的,就容易出现这样的问题。别着急
不过也觉得他们真够可以的

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-9-13 20:40
我去年的收入税跟你一样每个月交了却又收到一个全额的,就是搬家的问题。放心,不会让你重复交的。 ...

谢谢回复啊,听了真的让人很放心。其实我们就是搬家的附近的一个小镇,departement都还是一样的,竟然都会出现这种错误,这些政府工作人员不知道是怎么办事的

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-9-13 20:41
他们这些机构之间没有什么沟通关联,所以一换地址什么的,就容易出现这样的问题。别着急
不过也觉得他们真 ...

这些公务员都不知道是怎么办事的,扣钱扣的好爽,要让他们把钱还回来,可就难了
NANA2011
就是这样的,并且要钱都要得理直气壮地,根本就是他们机构之间沟通太落后,就把麻烦转给我们了。特别我们是外国人语言还不够好就更是郁闷~ 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-9-13 21:19
我倒是觉得交两个是正常的。我记得我们搬家的那年,年初住的房子交TF理所应当对吧,然后新买的房子,交接 ...

顶这个,同一套房子新旧房东一人一份,根据住的时间长短

123下一页