QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 现在过海关留学生可以携带多少欧元现金

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没特殊需求不建议携带过多现金,因为:
1. 换汇不划算,换汇支付的买卖汇率差价远远高于电汇的手续费
2. 不安全,巴黎地区治安不好,携带大额现钞遇到抢劫就傻了

我个人建议是,携带一张国内的银联借记卡,直接到这边取现,应付一下刚来的一段时间,然后等在这边开好户之后让父母直接从国内电汇过来

当然如果你已经换了现钞了,那就当我没说吧。
另外,法国海关这边是1万欧免申报,但是最好把国内换汇的证明还有父母的银行对账单带过来。因为这个数额的现钞如果说不清楚来源的话,法国银行有可能因为怀疑你洗黑钱不让存。

新浪微博达人勋

风暴丹妮 发表于 2014-9-13 12:59
法国这边带一万OK,那过咱国内机场海关的时候,不会说什么吧? 今天问中行,跟我说只能带5000美 ...

恩, 出中国是不能超过5000美金,不过没啥人遵守, 现在目前也没怎么查, 我以为你问的是法国这边, 因为如果按照中国出关的规定来的话,你就不会在法国有报关的需要了. 当然最保险合法的就是转账汇款啦.

新浪微博达人勋

womeiqiana123 发表于 2014-9-13 14:22
没特殊需求不建议携带过多现金,因为:
1. 换汇不划算,换汇支付的买卖汇率差价远远高于电汇的手续费
2. 不 ...

感谢层主热心回复啊! 我确实是已经换了。。。那个,是用我名字的存折换的。。。那我带上我存折复印件罢和当天换汇的收据罢

新浪微博达人勋

法国是7000多欧 免报 超过的部分要报关

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-9-13 05:03
法国是7000多欧 免报 超过的部分要报关

国内这边呢? 法国海关报关是申报一下就可以还是需要手续费什么的?

新浪微博达人勋

放在身上,带了很多,没人查过

新浪微博达人勋

(null)

进法国可以带1万欧以下不用申报, 超过1万下飞机时申报下就可以了, 不然超过1万的部分你没法存银行

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-9-13 12:25
进法国可以带1万欧以下不用申报, 超过1万下飞机时申报下就可以了, 不然超过1万的部分你没法存银行

发自 ...

法国这边带一万OK,那过咱国内机场海关的时候,不会说什么吧? 今天问中行,跟我说只能带5000美元。。。。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-9-13 12:25

发自 ...

法国这边带一万OK,那过咱国内机场海关的时候,不会说什么吧? 今天问中行,跟我说只能带5000美元。。。。

新浪微博达人勋

亲知不知道 巴黎地区办理房补的出生公证书 的“双认证” 是必须在国内办还是可以把出生公证书带到法国办认证
香枕头
如果出国前没办下来也没关系 家里人到时候发扫描件给你就可以了 
香枕头
双认证是在国内办的。找一下你们省的外事办或者直接北京办。可以搜下帖子 
步高里
我不在巴黎 不知道 

新浪微博达人勋

风暴丹妮 发表于 2014-9-13 14:05
亲知不知道 巴黎地区办理房补的出生公证书 的“双认证” 是必须在国内办还是可以把出生公证书带到法国办 ...

都可以

新浪微博达人勋

楼上说的有道理,
海关规定申报额是一回事,银行入账是另一回事。

新浪微博达人勋

那么带到法国境内办是找中国驻法国使馆和法国的什么机构办呢,费用大概多少

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页