QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

和房东打官司,请高人指点,感激不尽

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

比利时的法律如何,不清楚。
法国确实是这样的,煤气热水器和空调的年检费由房客负责,而且法律规定的是一年做一次。由于是公法内容,所以不需要特别写入合同。

如果LZ认为大部分费用是修下水道的费用,你可以寻求你原来的保险公司的法律援助,听听他们的意见。
如果认为是你的责任,也许会替你出钱。
如果不是,你出庭也有了更可靠的说法和依据。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-13 10:03
法国确实是这样的,煤气热水器和空调的年检费由房客负责,而且法律规定的是一 ...

法国热水器检修不是是房东的责任吗?我所有的租房都是房东负责啊,包括维修。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-13 10:03
法国确实是这样的,煤气热水器和空调的年检费由房客负责,而且法律规定的是一 ...

法国热水器检修不是是房东的责任吗?我所有的租房都是房东负责啊,包括维修。

新浪微博达人勋

lucien2008 发表于 2014-9-13 16:10
法国热水器检修不是是房东的责任吗?我所有的租房都是房东负责啊,包括维修。 ...

要区别年检Entretient Annuel和修理Reparation。
前者是房客负责,后者房东。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-13 17:42
要区别年检Entretient Annuel和修理Reparation。
前者是房客负责,后者房东。

负责任的说,年检和修理都是房东交钱,而且两者都不止一次遇到过,而且是不同的房东。我不是学法律的,不知道相关的条款,我讲的只是自己的经历。如果和法律条款有出入请矫正。

新浪微博达人勋

lucien2008 发表于 2014-9-13 16:53
负责任的说,年检和修理都是房东交钱,而且两者都不止一次遇到过,而且是不同的房东。我不是学法律的,不 ...

如果你的房东自愿出那笔费用,这也不违法。

如果他要求房客出,这个有法律依据。
详见
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1368746&fromuid=279082

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-13 18:33

谢谢指教,估计是包括到CHARGE里了,房东可不是善良的人。呵呵
dlyz
替你出了费用,还不是善人... 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-13 18:33

谢谢指教,估计是包括到CHARGE里了,房东可不是善良的人。呵呵

新浪微博达人勋

关键点,
III - Installations individuelles.
Chauffage et production d'eau chaude, distribution d'eau dans les parties privatives :
1. Dépenses d'alimentation commune de combustible ;
2. Exploitation et entretien courant, menues réparations :
a) Exploitation et entretien courant :
Réglage de débit et température de l'eau chaude sanitaire ; Vérification des réglages des appareils de commande, d'asservissement, de sécurité d'aquastat et de pompe ; Dépannage ; Contrôle des raccordements et de l'alimentation des chauffeeau électriques, contrôle de l'intensité absorbée ; Vérification de l'état des résistances, des thermostats, nettoyage ; Réglage des thermostats et contrôle de la température d'eau ; Contrôle et réfection d'étanchéité des raccordements eau froide-eau chaude ; Contrôle des groupes de sécurité ;
- rodage des sièges de clapets des robinets ;
- réglage des mécanismes de chasses d'eau ;
b) Menues réparations :
- remplacement des bilames, pistons, membranes, boîtes à eau, allumage piézo-électrique, clapets et joints des appareils à gaz ;
- rinçage et nettoyage des corps de chauffe et tuyauteries ;
- remplacement des joints, clapets et presse-étoupes des robinets ;
- remplacement des joints, flotteurs et joints cloches des chasses d'eau.

新浪微博达人勋

感谢您的专业解释,您的意思是说默认是房客负责是吧。ok,但是既然我已经离开,房东说他去做这个entretien,我有权要求他给出收据作为凭证,如果他给出的价格高于当时验房时候的预估价格,我有权找人再做devis,然后按我做的devis付钱,对吧。我刚才又仔细看了一下,现在在房东给我寄来的最终账单里面,不包含热水器和空调的entretien的账单,这样的话我是否可以说,你房东没有去做这个项目,我有权拒绝付这笔钱呢?
关于水管的事情,非常感谢您的建议,我会和保险公司联系一下,问题是我在退房时已经把保险停了,然后在我退房之后,房东发难,保险公司是否还会理我呢?