QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 OFII未办好,来法一个月内能否回国?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

从逻辑上讲,第一年学生签证是多次往返签证,边检没有理由为难你
我每次出入境的时候,留意警察的小动作,他们都没有去看过OFII那页

新浪微博达人勋

我听说的是不可以出法国去其它欧盟国家,没有听说不可以回国,具体情况也不是太清楚,我周围有一个是ofii没有办就回国了一趟的人,但是不知道相关法律法规是怎么具体要求的,你打个电话问问

新浪微博达人勋

仔细看OFII最后一页那个très important,写明了是3个月之内不需要OFII,可以去申根国和回国的,超过三个月才必须OFII,所以放心的回国,自己移民局白纸黑字写的东西,不需要犹豫。

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2014-9-13 11:22
从逻辑上讲,第一年学生签证是多次往返签证,边检没有理由为难你
我每次出入境的时候,留意警察的小动作, ...

哇,细节暴露真相啊~~不过电脑上应该有显示出所有的往返记录吧,感谢啦

新浪微博达人勋

王子三二一 发表于 2014-9-13 11:34
我听说的是不可以出法国去其它欧盟国家,没有听说不可以回国,具体情况也不是太清楚,我周围有一个是ofii没 ...

谢啦~给大使馆打过两个电话,结果两次电话的回复不一样,第一次可能我条件没说清,他要我回国了重新办签证,第二次那个哥们说,这事你还是问当地移民局吧......还是去移民局问问好,我住saint-cloud这,移民局在Montrouge,还是亲自去问问好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

亲,你已经回去了吗???顺利回来了吗??

新浪微博达人勋

杜丽莎白 发表于 2014-10-9 20:06
亲,你已经回去了吗???顺利回来了吗??

已经顺利回来了,一切都好,因为这一条规定是写在 OFII那张纸背后的,权威性很强,应该不会有问题