QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 结婚日子比有效学生居留晚20天,求姐妹经验和解决方案万谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-9-12 16:29
如果你再换一年学生居留 为什么他说不给你转vp  你有学生居留等结婚后不是一样可以申请changement de statu ...

法国的问题就是每次问,每个人都有不同的答案,今天早上的那个说,可以再换学生居留啊 ,但是VP 不可能今年就换给你,只能明年学生居留到期之前再申请,而且要回国去重新签。

关键问题是,我要VF,要开公司。学生身份办啥都困难,我又不需要房补。

没有标准答案是很麻烦的事情

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-9-12 17:21
至少巴黎是你不管什么身份 学生居留 工作居留都是你结婚后再去警察局做 changement de statut把居留换成v ...

问题是学生居留下来了我必须等明年学生居留过期之前才能办家庭居留,但是学生居留,我就没办法注册公司,没办法做计划好的事情。

约了律师 只能问律师了

再次感谢

新浪微博达人勋

如果你再换一年学生居留 为什么他说不给你转vp  你有学生居留等结婚后不是一样可以申请changement de statu ...

这么说的话,我先去pref 申请个学生RCPC,然后结婚以后再去OFI换居留?

合着我从一开始就搞错地方了。应该去pref ,而不是去问OFI

太感谢了

新浪微博达人勋

警察局不肯给你rcpc?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-9-12 15:19
警察局不肯给你rcpc?

我用学生居留申请rcpc ,一年以内不可以换家庭居留,

而且我还没有结婚,没有acte de mariage ,警察局也不可能给我rcpc

新浪微博达人勋

而且我还没有结婚,没有acte de mariage ,警察局也不可能给我rcpc

新浪微博达人勋

dwbm 发表于 2014-9-12 15:24

而且我还没有结婚,没有acte de mariage ,警察局也 ...

那我不知道了 等别人给你出主意吧

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-9-12 15:29
那我不知道了 等别人给你出主意吧

结婚之前,拿着市政府的材料,可以去要结婚的,rcpc?

还是谢谢

新浪微博达人勋

dwbm 发表于 2014-9-12 15:32
结婚之前,拿着市政府的材料,可以去要结婚的,rcpc?

你不是说不能嘛

新浪微博达人勋

jolin1019 发表于 2014-9-12 15:56
attention 280 euros comme amande, dans le pref de ma ville

没办法,罚款肯定有的,但我要是办了学生RCPC,要再等一年才能换 VP,我要是现在就回去办结婚签证,万一卡在哪里,就回不来了。
约了律师,下周二问,市政府那边结婚是没问题的,pref那边就一个人一个说法。很麻烦

新浪微博达人勋

如果你再换一年学生居留 为什么他说不给你转vp  你有学生居留等结婚后不是一样可以申请changement de statut的?

新浪微博达人勋

这么说的话,我先去pref 申请个学生RCPC,然后结婚以后再去OFI换居留?

合着我从一开始就搞错地方了。应该去pref ,而不是去问OFI

太感谢了

新浪微博达人勋

dwbm 发表于 2014-9-12 17:03

合着我从一开始就搞错地方了。应 ...

至少巴黎是你不管什么身份 学生居留 工作居留都是你结婚后再去警察局做 changement de statut把居留换成vp才对. 至少巴黎都是在pre办理

新浪微博达人勋

(null)

黑在这里也可以结婚呀, 何况居留过期一点点

发自新欧洲iOS版

12下一页