QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】求教 Formation initiale 与 Formation Continue 的区别.

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好像最后拿到的文凭也不一样。。。

新浪微博达人勋

拿的文凭是一样的,一个是要收费,一个不收学费~~~
FI是指你从高中毕业到大学没中断过,中间没有工作过,适合一直往上读书的学生
而FC是指你比如国内大学毕业过了,也工作了几年,然后再进法国大学继续读书,(就是指中间中断过学业工作了)
其实工作过的同学都该申请FC的
不过严格意义上来说,因为我们没在法国工作,所以也可以算成FI
FI和FC是一样的文凭,因为我去年同班同学就是申请的FC,后来跟老师谈了又转成FI了,免了学费

新浪微博达人勋

不过申请学校时,人家会审理材料,比如你有以前的工作证明,可能就不能算在FI里
具体东西LZ还是问问学校的人怎么说吧

新浪微博达人勋

还有免学费的阿!

新浪微博达人勋

continu 也可能是工作的时候 公司派出来培训的.

新浪微博达人勋

`7-11` 发表于 2007-5-5 19:49
拿的文凭是一样的,一个是要收费,一个不收学费~~~
FI是指你从高中毕业到大学没中断过,中间没有工作过 ...

请问你那位同学是如何和老师谈的,才转成initiale的?

新浪微博达人勋

是啊,这个同学太牛逼了。说说经验啊,我现在也居然被认定为FC了

新浪微博达人勋

回复 johnny_cmq 的帖子

这个具体的我也不清楚了,还没问过她。
可能因为是在国内工作,所以不算成FC吧。不过审核材料的时候会让你出具你毕业后干什么的证明,或者你证明自己一直在学习或者培训什么的。
我与那位同学最近也没联系了,所以具体怎么谈的我也不清楚了。呵呵