QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】处在尴尬境地的英语大专学生能学FLE么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有信心。可以的。我有朋友在国内就是英语专业的。就是1年的法语语言。直接进的L3好像。马上她M也要读完了。

新浪微博达人勋

谢谢!听到有实例信心倍增!:D

新浪微博达人勋

真心劝你不要,不是说我信不过这样的实例,但个人有个人的情况,除非是那个读成功的人出来给你现身说法指点迷津,在这以前还是慎重为好。

新浪微博达人勋

恩。个人有个人情况。我只是想说有人读出来了。你如果有反例也说一下嘛~我不是念这个专业的。不能帮楼主更多了。楼上的mm如果了解的多一些请不吝赐教啊~

新浪微博达人勋

我在这个论坛上就看过不少反例了,我也不想去揭人家的伤疤,你自己在这个版找找看就知道了。

新浪微博达人勋

Post by anastasia
我在这个论坛上就看过不少反例了,我也不想去揭人家的伤疤,你自己在这个版找找看就知道了。

我真的找了。具体反例没找到。相关的帖子还是找到一些。发给楼主看看吧。

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=135549&highlight=fle

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=155718&highlight=fle

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=77755&highlight=fle

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=39790&highlight=fle

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=9027&highlight=fle

MM这个不是揭不揭伤疤的问题。你说的我觉得也有道理的。我查了查以前的帖子发现你也挺关注这个专业以及LEA。(说不定你是lea出身哦~

我相信没个人来法国之前都是空白的,每个专业都有人念的出来有人念不出来。当然各种因素都有,但是个人努力还是第一位吧。

我说我朋友的事的初衷还是想给楼主一些鼓励,毕竟不是每个人都有勇气迈出第一步的。但是如果没有去试试就放弃的话。。谁知道呢?

算了不多说了。既然我不是学这个的,对这个帖子我打住不再发表任何观念了。

我朋友是在5大念的fle,提议楼主到5大咨询一下吧。5大的studio在metro Odeon。你可以试试在国际部那边得到一些答案。

新浪微博达人勋

Post by days
我真的找了。具体反例没找到。相关的帖子还是找到一些。发给楼主看看吧。

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=135549&highlight=fle

[U...
我想你误解了我的意思,我只是针对楼主的情况回贴,并没有说读FLE或者LEA的就都不成功。楼主说他是英语专业出身要读FLE,以前也有人发贴问过同样的问题,我的回帖是“英语对他是一外,法语不过是二外,学FLE的话法语要求很高,怎么能用二外的水平来读这个”大概是这样的回答,我劝楼主谨慎考虑也是这个意思。
而且我不是LEA出身,我说的都是针对FLE的,我自己以前也是法语专业的。

新浪微博达人勋

谢谢楼上两位的回答~都很有帮助~~无论是正面的负面的我都还是应该全面了解的:D再次感谢~~~
days帮我找的范例我也仔细看过了,他们大都是申请Master的。。。@@我怎么也得从L1开始
读吧。。。可是有个帖子说FLE这个专业一般是从L3开始?没太明白。。。难道他没有L1,2?
我的阅读量貌似也差得不是一星半点。。。为了上这个专业从明天开始拼命看书!就算最后上不了。。。在文化底蕴上也应该有点儿零星的进步吧。。。T_T

新浪微博达人勋

Post by wudatou
谢谢楼上两位的回答~都很有帮助~~无论是正面的负面的我都还是应该全面了解的:D再次感谢~~~
days帮我找的范例我也仔细看过了,他们大都是申请Master的。。。@@我怎么也得从L1开始
读吧。。。可是有个帖子说FLE这个专业一般是从L3开始?没太明白。。。难道他没有L1,2?
我的阅读量貌似也差得不是一星半点。。。为了上这个专业从明天开始拼命看书!就算最后上不了。。。在文化底蕴上也应该有点儿零...
因为FLE一般是挂在Lettres Modernes或者Science de Langage下,在L1和L2阶段只是个mention或者叫parcours,也就是我们国内说的XX专业XX方向,从L3阶段开始才越来越像个独立的专业。

新浪微博达人勋

楼上的高人很有经验,大家应该相信她说的话还是比较中肯的。

新浪微博达人勋

楼主,FLE这个专业是到MASTER这一年才有的独立的一个专业,从L1到L3都是要MENTION 的.你如果从L1开始读可以选LETTRE MODERNE 或是SCIENCES DU LANGAGE 还有就是LLCE 中的一个来MENTION这个专业,我当年是学英文出身的,后来读LLCE的英文L3这一年来MENTION FLE,可是没有通过,后来我又重读的SCIENCES DU LANGAGE L3这一年又MENTION的FLE,最后通过了,现在是M2FLE快要毕业了.所以我以前的情况跟你是一样的.每个人的情况不一样,不过,你一定要想好,这个专业出来以后是要当老师的,想找别的专业很难.
希望你能成功!

新浪微博达人勋

哦。。。原来FLE在L1-L3阶段是选修阿。。。要到了L3以后才可以选择它为真正的专业,是这个意思么?
@_@谢谢楼上的各位。。。
可是,FLE相当于法语专业,LLCE相当于英语专业,到了法国当然是想把法语弄精通,那前面两年的英语学习不就是浪费时间了么。。。而且在法国学英语。。。--0总觉得怪怪的。。

新浪微博达人勋

是的,你的理解是对了,也就是说你要到MASTER1这一年才有正式的FLE这个专业读.FLE不是你理解的法语专业,它是法语教学专业比较贴切.课程里有很多的教育,教学方法这方面的课程,如果你想学好法语,你最好读SCIENCES DU LANGAGE这个是研究语言的专业.所以我说你要是想当老师,你就要学FLE.好好考虑一下.这个专业要是想改行的,还真不是很容易的.

新浪微博达人勋

加个精吧~谢谢俩高人了~

12下一页