QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 学车记. 2014-2015

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

题目改了. 今年不指望能考试了. 为什么呢? 因为之前驾校给我的课表是没安排完所有的上课时间的, 于是今天去问, 秘书说12月没位置了. 1月吧. 说我们不负责通知你的啊.... 我搞不懂为什么不能一次安排完. 结果因为自己没有及时去问, 整个12月都不能上课了. 那到时一定得租permis malin来练手了.

今天第22H. 感觉得心应手了一点点. 但! 转弯还是弱点.

今天2月报的名. 学车果然是要跨年的节奏. 加油!

新浪微博达人勋

3H4H5H. 有三堂课没来更新了. 从第3节课后换了教练. 鼓励型的. 教的也挺好. 因为知道驾校是轮着安排教练的. 为避免再碰到第一个打击型的那个madame, 于是和驾校说以后都固定这个monsieur. 叫他momo吧.

如果说觉得不喜欢自己的那个教练, 得跟驾校说, 事实证明好的教练是会影响你去上课的动力和压力的. 更重要是进步与否. 每一堂课都是钱啊.

这三堂课学到现在. 学习了方向盘,加速和刹车. 记得当时第一小时的上车, 那个Madame直接就让我转几遍rond point, 那时我还没有掌握怎么转, 结果一堂课下来感觉很糟. 轮到monsieur教我, 先练习从路口左拐.右拐. 两只手是小幅度的轮换. 熟了后进rond point才比较淡定, 毕竟大圈是要频繁幅度地打过去的.
中途开的时候, 一度摸不清两边车距. 总觉得要擦上了. 开的也摇摆. 当时我有问过, 回答说看倒后镜.  后来在网上看了怎么判断距离的照片, 再上车就有底了. 然后就是脚踏. 没开过车不知道原来这么敏感的, 轻轻踏上去就好几公里了. 其实刚开始主要是感觉sensibilité. 可特别是刹车, 总觉得就快撞到前面, 然后脚用力过猛...估计这也得好几个小时去很好掌控吧.

新浪微博达人勋

2H. 先让我自己上车调好座位. 等教练进来. 说我调太高了. 视线没有和倒后镜平衡...

今天是学操作方向盘. 我练车都没摸暖, 教练就踏油门了, 好惊慌!! 刚开始最难就是没有摸准距离感. 老觉得右边的车就快碰上我了. 或者左边太近. 老是被她动方向盘. 路面不少车. 我眼睛直勾勾盯着前面, 双手抓的紧紧的. 果然被说了. 教练态度也如传说中的, 会不客气地blablabla,说即使是debutante也表现太差啦. 30个小时绝逼不够啦,明明有障碍物怎么差点撞上去啦......大概我看多了大家学车的经历, 所以有心理准备.自动过滤了不少负面情绪. 其实那么紧张, 脑子是浆的.

开到一半, 对走直线的感觉慢慢上来了. 虽然还是肢体僵硬. 然后进到一个rond point, 要学习转方向盘. 这就是今天的难点了. 即使教练在旁边喊叫模拟了许多遍. 我还是没找到感觉怎么左右手搭配, 再加上在转盘里面又容易车开到歪歪斜斜. 更无措. 转了3.4圈还没有感觉. 下课. 我又坚定了我协调能力低分这个事实...

下节课估计依然是方向盘. 回到家要看视频. 自己找感觉练习. 否则每堂课进步一定很慢.

共勉!

新浪微博达人勋

插楼。帮顶,lz在哪学的车?
Misschan
谢谢帮顶! 在92学的. 

新浪微博达人勋

MM能给个网址在电脑上如何做evaluation吗?谢谢
Misschan
我是在驾校内部电脑上做的啊. 其实那个我觉得没有很大参考作用啊. 就是让你做做反应的题. 
Misschan
是驾校内部做的evaluation啊 

新浪微博达人勋

一溜烟. 已经到了第10H. 还是在etape 1. 学了换挡. 基本开的时候是自主的, 除了转向的时候方向盘时不时被动. 或者靠左右太近. 虽然能自己开, 但其实还是需要听口令. 比如什么时候换挡, 刹车, 加速. 有时路面情况一多, 手脚就乱套了. 更不用说注意路面情况. 我现在开的时候, 视线其实只盯着前面的马路, 无暇顾及什么时候右边有路, 或者限速, 或者其他的路牌. 还有什么时候变速. 每次都是听教练说怎么走怎么走. 顾不了整体分析. 认路这阶段也还是有一定依赖性的.
etape1 还有倒车和parking的练习, 也还没开始. forfait只剩20个小时. 但其实也认了, 宁愿练习的时候久一点熟练一点, 考试能顺利通过就好.  

新浪微博达人勋

13H. 还是阶段1. 而且越开越没信心. 大概是因为路面难度也加大了, 提速了. 还是方向盘的老问题没掌握好, 每次转弯. 不是太快就是不够幅度. 其实我觉得角度OK的, 可是教练就会动我的方向盘, 弄得自己没底不知道怎么转才顺.

上节课出意外了. 对方的错. 于是教练和他就下车在签协议. 我就坐在车里面等了20多分钟. 这可是上课时间啊. 下课后问能补时么? 教练说那也不是他的错. 但会和秘书处商量.

有人试过这种情况最后怎么处理的吗?

新浪微博达人勋

一下子. 就20H了. 上次说的那个意外补时. 教练说已经和秘书处说了. 因为我一直是上午的学车时间, 所以也一直没遇到秘书, 所以也还没结果. 问了几次, 反倒感觉是自己不好意思去要回补的时间了, 觉得意外也不是驾校的错, 唉. 脸皮薄的人伤不起啊.....
从开始的兴奋, 到现在的不自信, 原来, 学车对我来说真的好难啊. 第20个小时, 很多人应该都挺熟悉的了, 可自我感觉却是还控制不好车子. 直线的时候还好, 一到要转弯了, 我就紧张了. 不少次转弯的幅度不对, 要不冲到左边了, 要不就是太贴人行道, 反正就是感觉被车子带着走, 不对路!

20小时已经可以自己去租permis malin, 但以我现在的水平, 加上老公不是专业教车的, 怕是租了开出去也有点悬....要不再等等?

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2014-11-5 10:56
一下子. 就20H了. 上次说的那个意外补时. 教练说已经和秘书处说了. 因为我一直是上午的学车时间, 所以也一 ...

加油吧,克服恐惧,自信点儿,别害怕,你就大胆开吧,有事儿教练会及时反映的,那是他的工作,慢慢的你就适应开车了。
Misschan
谢谢你. 虽然心里也和自己说, 管他呢, 反正教练在旁边, 但还是感觉自己开的太谨慎了. 估计教练故意装着没留意其实是锻炼我的心里素质吧.... 

新浪微博达人勋

帮顶顶''大家都是这样走过来的。很正常。加油
Misschan
谢谢!! 

新浪微博达人勋

第24H. 接下来的课都是练熟手. 对车的操作虽然能自己开, 但如果状况一复杂. 会慌. 现在最怕碰到那些pas à pas 的车流. 生怕一不小心就caler了. 总觉得自己还没完全弄懂开车的原理. 也许有些理解是错误的. 但又不知道哪里不妥.

今天教练说我应该要反应快点. 我也想啊!!! 但路面状况好复杂, 也不熟悉, 往往到路口就不知道往哪走了. 当然教练会在旁边说转左转右. 只是听完口令走了, 但是感觉被动, 依然没有养成看路牌的自主性.

今天问还需要加多少小时, 教练说加10小时pour voir吧. 不知道大家知不知道ile de france附近有没有什么偏僻少车的地方, 适合练车的呢?

新浪微博达人勋

你现在应该可以去租车自己练车了,开车就是个熟能生巧的活,如果光是驾校来练手的话,太烧钱了
Misschan
打算每周日都开2小时malin啊. 

新浪微博达人勋

楼主,我学完20小时后就马上去permi malin租车练习了,而且直接就开到巴黎,上了环城。结果现在在驾校开了53学时驾校还不让考。上次你出事故耽误的时间应该让秘书直接给你减钱或加时,毕竟学费这么贵,不能浪费了,没什么不好意思的。你现在这个情况,估计驾校还会让你加学时的,你可以趁那个时候再提一提。
Misschan
哇! 你20小时就能开那么远, 好厉害. 我开了一个小时, 不顺利, 加上老公也紧张. 就暂时放弃了 

12下一页