QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 打成粉末的中药冲剂可以通过飞机托运带到法国吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

中药本来就是成本不明的混合物,某种中药中究竟是何种成分具有药效,中国人自己都没有搞清楚,这也是中药在欧盟地区不被承认为“药”的原因;何况,很多中药还是有毒性的违禁品,或者动物制品等等
只要海关抽查行李,必没收,楼主不希望第一次来法国就遭遇麻烦吧

新浪微博达人勋

如果是带包装的 买的那种 就可以, 药丸 胶囊 都可以
要是你自己磨成粉 装小袋子的 就建议不要带

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2014-9-7 13:06
中药本来就是成本不明的混合物,某种中药中究竟是何种成分具有药效,中国人自己都没有搞清楚,这也是中药在 ...

所以说只要是中国的非西药都不建议带到法国吗?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-9-7 13:09
要是你自己磨成粉 装小袋子的 就建议不要带 ...

谢谢您的回复.我的药不是自己磨的,是医院买来密封包装的小袋冲剂.所以这样托运就可以了吗?
步高里
可以的 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-9-7 13:09
要是你自己磨成粉 装小袋子的 就建议不要带 ...

谢谢您的回复.我的药不是自己磨的,是医院买来密封包装的小袋冲剂.所以这样托运就可以了吗?

新浪微博达人勋

sophoi 发表于 2014-9-7 13:32
谢谢您的回复.我的药不是自己磨的,是医院买来密封包装的小袋冲剂.所以这样托运就可以了吗? ...

法国海关可不会区分你这是不是医院买的冲剂,对于他们这就是未知包装里装的未知粉末
别侥幸别问了,断了带中药的念头
PS:你不知道中药里的中药管利润,里面惨的西药才管疗效吗

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2014-9-7 13:51
法国海关可不会区分你这是不是医院买的冲剂,对于他们这就是未知包装里装的未知粉末
别侥幸别问了,断了 ...

ok,谢谢您的建议。

新浪微博达人勋

如果是医院开出的药, 为了你如果被海关开行李检查方便,你可请医生给你开个处方, 就是你具体所带的所有药品写处方上, 再盖个章. 到时候万一查到了,你出示处方就是了. 除非你带的太大量的有违禁成分的药品, 例如可以制冰毒的康泰克, 有可卡因成分的甘草片或头痛散等等.

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2014-9-7 13:51
别侥幸别问了,断了 ...

那我换成西药的话,是不是需要翻译的处方呢?

新浪微博达人勋

entin 发表于 2014-9-7 15:13
如果是医院开出的药, 为了你如果被海关开行李检查方便,你可请医生给你开个处方, 就是你具体所带的所有药品 ...

谢谢您的回复,那处方是不是需要翻译呢?
entin
无须, 盖章就行了, 他们海关要看自己翻译. 

新浪微博达人勋

sophoi 发表于 2014-9-7 16:00
那我换成西药的话,是不是需要翻译的处方呢?

多大的病啊,又带中药又翻译的

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2014-9-7 16:47
多大的病啊,又带中药又翻译的

小病难道就不要吃药啊

新浪微博达人勋

我带过三七粉,行李托运没问题,托运让上飞机就没问题。到达后被抽查毕竟是倒霉的个别人。