QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教各位有出租房的房东

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶一下,论坛里这么多达人没人回答呀?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你需要问哪些问题 ?我无法从你的表达中找到清晰的提问,所以无从回答。

新浪微博达人勋

哎妈,介么回事啊!
医生您每次出租房怎么核实房客提供的资料的真实性?比如说他的工资单,税单,担保人信息?因为我知道好多法国人做假。
还有如果我重新粉刷,第二年的报税能减税么?
我置办一些家具算meublé出租是不是相对第二年报税就高上去了。
医生,问题清晰点了么?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我有个问题想问下你可以不可以。
就是像你这种房东
如果房客没有工作,但是有积蓄的话,你们会租给他们吗

新浪微博达人勋

火树银花 发表于 2014-9-6 12:23
哎妈,介么回事啊!
医生您每次出租房怎么核实房客提供的资料的真实性?比如说他的工资单,税单,担保人信 ...

答案其实也很简单,
你收入多了,交税自然就会增加,除非家庭总收入仍然达不到法定最低收入标准。

但是,15,5%的Prélèvements sociqux是必须交的,à partir du 1er euro.

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-9-6 13:24
就是像你这种房东

你这个问题非常难回答,欢迎各位房东踊跃讨论。
但是实话说,大家别拍我,我不租。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

核实工资单和税单很容易的,上面都有地址,打个电话就知道真假。担保人也要提供工资单和税单,同理。减税的事情,到税务局当面咨询最可靠了。
火树银花
医生,我见过最狠的,工资单是他自己的公司,他想做多少就做多少,你打电话过去也是他自己接电话,这种假工资单和报税单竟然通过中介租到了房子  

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-9-6 13:24
就是像你这种房东

如果是中國留學生,我就租.

如果是法國人,絕對不敢...

新浪微博达人勋

材料没办法核实 凭感觉吧。上次有个法国女的提供材料是自己开公司的,带一个几个月的bebe,见了一面电话几次感觉奇怪又说不上哪里,就没租给她。七十岁以上的、怀孕的、带幼子的都要格外小心,撵不得的。

发自新欧洲iOS版

火树银花
老人有时候是儿女给签合同,这以后也没法核实,我听说过这么个案例,最后房东要卖房才把他们赶走 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-9-6 17:48
如果是中國留學生,我就租.

如果是法國人,絕對不敢...

啊为什么啊

新浪微博达人勋

中國人肯定會交房租的...
但法國人就不一定了....沒有固定的工作沒有固定的收入,他有足夠的理由不交房租...

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-9-7 10:25
中國人肯定會交房租的...
但法國人就不一定了....沒有固定的工作沒有固定的收入,他有足夠的理由不交房租. ...

额滴神啊,原来还这样
因为我们明年不是想回去吗
但是想换个城市自己开店,那肯定要先祖房子,稳定了再找地方开店啊,我老公说不好租房子,因为没有工作
那这样岂不是恶性循环?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-9-7 13:08
额滴神啊,原来还这样
因为我们明年不是想回去吗
但是想换个城市自己开店,那肯定要先祖房子,稳定了再找 ...

反正不容易啊

新浪微博达人勋

大家都是自己管理还是交给中介啊?

发自新欧洲iOS版

12下一页