QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 与SG的纠纷,觉得很气愤,求大家出主意。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一星期前匆忙留下贴,等了一会没有什么有帮助的回复,就出门了。接连几天都在忙,也就忘了回来看帖了。
没想到还是有蛮多回复的(只是粗粗的扫了一眼, 似乎还有人在争论= =)
还有人贴了相关法律条文,谢谢了。
至于其他的,有些回复我只是庆幸当时幸好没有回来看帖。试想本人当时已经遭遇这些情况,需要的是如何解决问题,而不是早干什么去了云云。

现在问题已经解决。前两天抽空去别家银行开了新户。然后SG那边也没多说,就是去把余下的钱转到新的银行了,然后扣的那个钱我问了一下,SG的人也表示不应该扣,然后全部退还了。所以其实过程也很简单,新的银行开户后也存了大额现金,柜台存的,银行的人没有多问一句,很顺利的存下了,(也许全看运气吧)就是这样了。只是对之前SG的作法心有余悸。
Nirit + 30 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2014-9-6 12:32
也最后再回一次这个帖子,心平气和的。
首先,我进来很生气,是因为最早的几个评论者显然是带着落井下石, ...

第一,有人能存一万欧现金,不代表人人都能存一万欧现金。掌握尺度的不是你我,而是规定。大家就是给他解释解释为啥不能存。真没有落井下石的意思。是你自己内心太脏了。

第二,华人、阿人的小店只收现金,逃税的我听说过。但大部分的法国店家是可以刷卡的,用银行POS机支付就不存在逃税的空间。
享受了你“逃税的恩泽”,就有更多人享受不了法国福利社会的福祉。而且到时候还得为你的牢房、牢饭付钱。真没人愿意跟你同流合污。醒醒吧你。

苹果、梅西那是试图避税。是在钻法律层面的漏洞。开始做是合法的,后来为了补漏洞才让他补交的。与你那恬不知耻的”现金逃税大法“没那么一丁点的关系。我们这些穷人,买房、置业、做帐避税。只有你这种”富人“才拿麻袋装钱去做”圣人“。

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2014-9-5 21:30
认真劳动从来就不是丢人的事,我觉得我改善了法国穷人的生活质量,为认真劳动但是可能暂时没有居留的人提 ...

我靠牛逼死了你,你多大生意就给人改善生活质量了???另外一个帖子刚说自己逃税来着,放大了看你这是在坑这些低收入。税收不够就只能降低福利水平,越来越少的房补就是例子。
要么就是读书少,要么就是书都读到狗肚子里了。

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2014-9-5 16:49
无语了,有没有法律规定,和是否要认真查是两个问题,法国基本所有的外国店都逃税,政府认真查过吗,巴黎那 ...

同样的道理

公交车 你逃票也可以坐  只要不被抓
有可能逃票一年两年了 而且天天看到有人逃票   
但是这不能说明 逃票是可以的  逃票是没人管的吧?

存大额现金 银行确实是要管的  至于周围的人有没有被查 这只能说概率和运气 不能设定为定理吧
起码BNP涉嫌洗钱被罚八十多亿之后  我在战法上就看到3个因为存几千欧现金被强制关户的了 SG BNP LCL都有

另外。。。不要那么激动嘛 有不同意见大家可以探讨。。没必要说别人瞎说 说别人是什么都不懂的小孩吧 呵呵
Nirit + 30 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

无语了,有没有法律规定,和是否要认真查是两个问题,法国基本所有的外国店都逃税,政府认真查过吗,巴黎那么多黑户,警察认真查过吗?我见过存现金的人多了,银行1万都不让存那绝对是银行的事了,连一万都没存过的人,不要胡乱评论了

新浪微博达人勋

搜了一下 相关资料

art. R563-1 : nous sommes bien dans le chapitre concernant les sommes soupçonnées d'origine illicite. L'article prévoit seulement un contrôle de l'identité du client occasionnel se livrant à une opération supérieure à 8 000 €.

- un autre seuil est prévu au CMF pour dénonciation d'une opération ne semblant pas trouver de justification économique, mais il est nettement supérieur : 150 000 € ! (art R563-2).

j'étais restée sur une idée de faculté d'appréciation de l'établissement bancaire, à la lecture de l'art L562-2: "les organismes financiers et les personnes mentionnés à l'article L. 562-1 sont tenus, dans les conditions fixées par le présent titre, de déclarer au service institué à l'article L. 562-4 :
1. Les sommes inscrites dans leurs livres qui pourraient provenir du trafic de stupéfiants, de la fraude aux intérêts financiers des Communautés européennes, de la corruption ou d'activités criminelles organisées ou qui pourraient participer au financement du terrorisme....."

新浪微博达人勋

绝对错在银行啊,看上面的评论我都气愤了,中国人大笔存现金很正常啊,我都是这么存的,最多一笔存一万两千欧什么问题都没有,是你agence不好,每个月我都存两三千欧,没什么问题,每个月收入两三千欧很正常,正常人的收入啊,是不是报税那是urssaf该管的
Nirit
你可以存现金,但是必须要出示现金来源证明,否则视为偷税,洗钱的嫌疑。 
Nirit
法国按照规定,超过1千5百欧元的现金存入银行就要出示证明。 
Nirit
中国人大笔存现金??? 还一笔一两万欧??? 
Nirit
‘绝对错在银行’这个是绝对没有依据的胡扯。 

新浪微博达人勋

个人觉得银行没错啊,lz在事情刚发生时,没有放在心上。这里银行很注意存现金的,防止洗黑钱,有人说5000欧数额不大,可是如果洗黑钱的找10个人,每人5000欧,这总个数额就大了吧.
我来法十几年,一直是SG,刚开始超过1000欧的现金都不让我存呢,我一直是规矩的,而且我一直没换过agence,里面的工作人员来来去去,我总有认识的,也总有认识我的,他们对我熟悉,知道我不是乱来的人,有一次,我妈来玩只带了现金,我怕不安全,问我conseile,能否存我账户,conseile直接带我到前台存好,连队都没排。

新浪微博达人勋

当然可以关,
这不是SG的问题,SG也是执行法规而已。
欧盟的反洗钱法。

新浪微博达人勋

首先这是sg的特点,甚至也是整个欧洲银行业的特点,人家的操作也是按照他们正常的流程规则进行的,没有什么可纠纷气愤的。
他们的做法肯定合法的,楼主的做法才不合法
在这里一定要拒绝大笔的现金交易,因为银行根本无法追溯资金来源,5000欧的现金存入,是个Agent都会引起他的警觉

新浪微博达人勋

最近好几个银行调查资金来源的帖子啊

不过这个是国家要求的,大额的存款尤其是现金是需要来源证明的,如果无法出具银行有权解约并加入黑名单,没办法谁叫现在到国外洗钱的人太多了呢。

新浪微博达人勋

我觉得银行没做错啊...个人觉得SG算服务最好的银行了...

新浪微博达人勋

大额的存款一直都是银行监管的对象,这也不是新鲜事儿了。你跟SG扯皮也没用,人家是按法规来的。不能是因为钱是你的,就可以随便存取支配的。

不过 lz 每次出现问题了,态度都是不管,没精力,不重视。等拖到最后才发现自己已经 dans la merde。现在知道着急了,发现时间不够了,真不知道早干嘛去了。

新浪微博达人勋

是啊,看到lz强调了好几次没时间,没精力,刚好有别的事情没顾上
现在好了,出问题了,不是因为银行先发制人,
而是lz没能在一开始引起重视

新浪微博达人勋

找个机器漫漫存不就行了,一次5000, 确实多了点

新浪微博达人勋

1w欧元现金 你朋友没被抓么? 银行没报警已经不错了.

新浪微博达人勋

我觉得LZ算幸运的了 你想如果你1w现金都存进去 然后银行跟你要资金来源证明 这时候你无法证明,那你这个钱就是冻结在那 什么时候有证明什么时候解冻 没证明就永远冻结在sg里 你那个时候更气了

新浪微博达人勋

其实银行蛮欺负人的,出去做个私活借个钱还个钱几千欧元还是很正常的,谁洗钱也不至于洗个5000欧元啊...

新浪微博达人勋

我换城市SG银行卡三个月现金存款一共5000左右.还是分开存的. 死活就是不给转.说是现金存款太多,还说以后我要都要银行转账,不能现金存款,都要有记录的,真是碰见恶心的了。然后果断在隔壁CA重新开个账户.再也不用SG了, 这就是华夏卡取钱.这边现金存的弊端.临近续居留的同学门啊  还是国外转账吧

1234下一页