QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

工作中的法语水平

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这取决于你都要求

如果是听说的话, 多看法语电影就好

如果是要求严格一点,就看那些经典wenxue著作吧,加缪的开始,文字简单点

新浪微博达人勋

要改善,离不开多听多看多写多说。

新浪微博达人勋

lz说英语授课,就是说这四年是自学法语,能跟法国人沟通也能表达自己,已经非常非常的赞了!

新浪微博达人勋

Deutschmann 发表于 2014-9-3 13:32
这取决于你都要求

如果是听说的话, 多看法语电影就好

看电影早就不是问题了 可能确实得补补文学专著及专业商业性文集 谢啦

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-3 14:09
lz说英语授课,就是说这四年是自学法语,能跟法国人沟通也能表达自己,已经非常非常的赞了! ...

读英语授课之前 读了8个月的法语  之后就是跟LG练  但是觉得缺乏专业性 可能这是我今后要改善的地方

新浪微博达人勋

lz说英语授课,就是说这四年是自学法语,能跟法国人沟通也能表达自己,已经非常非常的赞了! ...

读英语授课之前 读了8个月的法语  之后就是跟LG练  但是觉得缺乏专业性 可能这是我今后要改善的地方

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jianchishengli 发表于 2014-9-3 15:44
读英语授课之前 读了8个月的法语  之后就是跟LG练  但是觉得缺乏专业性 可能这是我今后要改善的地方 ...

我也学了两个学期法语,不过我和先生一直讲英语

法语吧,不知不觉就会进步的,我从婚后怀孕工作开始,跟其他法国人多聊了多沟通,也看怀孕杂志,后来听儿歌,看儿童故事,。。。
我最不行的是写,不像英语那样,只要懂读就基本写对,法语拼写实在复杂

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2014-9-3 17:29
书面不行+1……
日常会话好学,但是下笔就只会写简单法语,文雅的写不来…… ...

虽然如此,但同事都知道我法语不是母语,他们都很理解
倒是他们经常用英文写给我,哈哈
也就是简单的电邮才如此

新浪微博达人勋

加油引导大家一起说英语吧

听多了才能说起来;专业不是日常交流,比较难多听。。。如果是词汇问题,先多熟悉吧。
读多了才能模仿起来。。。但是好难提高啊,写的都是基本句式,试着“润色”下,大家表示看不懂。。。时间紧的时候就写的愈发朴实了。。。

积少成多,也许积累多了,量变就带来质变了!加油加油,一起进步

新浪微博达人勋

电影完全没问题已经很厉害了啊 说明生活用语掌握的也很好了 你这种水平真的只有阅读文学作品大概才能继续提高了 加油 多看点法语小说吧