QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

开学第一天大家都是什么情况?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家老二也上 ms了
我们先送老大去小学,再送老二的,老师知道我们一定会迟到,到了后,好多孩子都在安定的玩,只有三个眼睛有点湿,所以我们跟老师聊了一会后,一个吻就离开了,不敢多留,到门口看了一眼老二,她开始小哭,不过我相信她回头就没事,跟其他孩子一样

新浪微博达人勋

我家的PS,去年TPS,之前garderie
从18个月第一天送garderie开始就没哭过
开学第一天他爸爸中午去接他,回来和我说很好玩,所有小朋友看到爸爸妈妈都哭的天昏地暗的,就我们家那个在咧嘴笑
第二天我去接的,所有小朋友还是哭的天昏地暗的,我们家的....在捂耳朵
听到别的小朋友撕心的哭喊声,我都想哭,唉
瞬间凝眸
哈哈,在捂耳朵!可爱! 

新浪微博达人勋

昨天下午刚回巴黎,因为时差,老大下半夜4点才睡,早上,起床气别提多重了,
不过因为第一天上学10点报道,去学校的时候已经calm下来了,在Ecole玩了一个多小时,还挺开心,也没哭。
回家后问是学校好还是NOUNOU家好,他说学校好。下午正好在家睡觉倒时差,
嗯,还是蛮开心的。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-2 11:45
我家老二也上 ms了
我们先送老大去小学,再送老二的,老师知道我们一定会迟到,到了后,好多孩子都在安定的 ...

我家的跟我分开倒是不哭, 就是没找到他以前的朋友好难过啊... 估计我们还是邀请他以前的朋友, 明天要跑到别的班送卡.

新浪微博达人勋

歪个楼,我家孩子生日在八月份,好像没法邀请其他小朋友参加生日会了。
bleuclair
法国人的生日不是不提前过的吗? 
haohaowan
可以提前过 在学校放暑假前 反正没有人在乎真实生日是哪天 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-2 11:57
歪个楼,我家孩子生日在八月份,好像没法邀请其他小朋友参加生日会了。

是, 提前或拖后, 重要的邀请一下他的朋友. 无所谓日期
学校里给7.8月份出生的孩子也是开学后过,

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-9-2 11:22
是, 提前或拖后, 重要的邀请一下他的朋友. 无所谓日期
学校里给7.8月份出生的孩子也是开学后过, ...

谢谢啊,明白了。

我家妞一年后也要上幼儿园,现在在托儿所,小朋友之间都熟了,很开心。希望她上幼儿园,还能和这些小朋友在一起。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-9-2 11:54
我家的跟我分开倒是不哭, 就是没找到他以前的朋友好难过啊... 估计我们还是邀请他以前的朋友, 明天要跑到 ...

不用跑的,放在 cachier里,跟老师说转交给邻班同学就可以了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-2 11:57

暑假前可以搞,也可以跟老师说再安排

有些家长暑假前发卡,放暑假开始两周内搞生日会

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-2 11:47
暑假前可以搞,也可以跟老师说再安排

有些家长暑假前发卡,放暑假开始两周内搞生日会 ...

八月下旬生日的孩子,也能在放暑假开始两周内搞生日会?一般七月就开始放假了吧。

新浪微博达人勋

据说有点难,但是没哭。PS.我家今天第一天正式上学

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2014-9-2 13:31
我家今年PS,以前一直上creche,所以送去跟老师打个招呼,陪她玩了一会,然后一个bizou就走了,她就安安静 ...

是呀 我每次接娃接晚了都很难过.....

新浪微博达人勋

我是进来学习的

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-2 12:52
八月下旬生日的孩子,也能在放暑假开始两周内搞生日会?一般七月就开始放假了吧。 ...

我是说在家里搞生日会,邀请卡放 cahier内
学校班里搞生日的话,就要预先跟老师说,方便安排在放假前搞

12下一页