QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

cdi 怎么转商居?还是直接开店?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你拿CDI合同的话是应该申请工作居留,而不是商居,并且CDI合同只是个工作合同而已,只能在给你提供合同的这个公司工作,跟开店一点边儿也沾不上啊。

新浪微博达人勋

转商居两个方法,一先买店再转,因为学生身份不可以做法人,只可以做股东,所以必须找人做法人,法人需要有法籍或十年或商居或VPF,店运营起来之后,拿着你三个月的工资单,商业计划,未来三年预算等材料去转身份。第二种就是先转商居再买店或者开公司,买店的话需要你先和卖家签个promesse或compromis等材料,然后带上你的商业计划,未来三年的预算等材料去警局申请商居,但是这个方法必须征求卖家同意,因为转商居需要等几个月的时间,不是所有卖家都愿意等的。

新浪微博达人勋

请问下  第一次续商居   bilan要赚多少才不会被拒啊     

新浪微博达人勋

wulalaf 发表于 2014-9-10 23:34
请问下  第一次续商居   bilan要赚多少才不会被拒啊

这个需要看你所在地区的PREF怎么说,我当时拿第一年商居的时候,PREF的人直接跟我说第一年的BILAN不是特别重要,只要不是亏损太严重第二年都会给续,因为他们知道第一年做生意会比较难。

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2014-9-11 19:33
这个需要看你所在地区的PREF怎么说,我当时拿第一年商居的时候,PREF的人直接跟我说第一年的BILAN不是特 ...

谢谢你的回复哦       我直接去pref问么? 感觉我们哪个acueill 什么都不知道。。。。。

新浪微博达人勋

wulalaf 发表于 2014-9-12 07:17
谢谢你的回复哦       我直接去pref问么? 感觉我们哪个acueill 什么都不知道。。。。。
...

不客气,直接去PREF续居留那里问就可以

新浪微博达人勋

正常公司第一年赔,第二年平,第三年赚是很符合逻辑的~

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2014-9-4 22:09
转商居两个方法,一先买店再转,因为学生身份不可以做法人,只可以做股东,所以必须找人做法人,法人需要有 ...

我明年11月份拿到十年长居。到时候开店是不是好些?有什么优势?是不是担心的事少些?

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2014-9-4 22:09
转商居两个方法,一先买店再转,因为学生身份不可以做法人,只可以做股东,所以必须找人做法人,法人需要有 ...

我cdi 明年11月份拿到十年长居。到时候开店是不是好些?有什么优势?是不是担心的事少些?

新浪微博达人勋

bbs123 发表于 2014-9-30 16:17
我明年11月份拿到十年长居。到时候开店是不是好些?有什么优势?是不是担心的事少些? ...

拿到十年后再开店可能比较好一些