QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 CLCL--反LCL中国学生战友会

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-8-30 02:02
我觉得这个你可以请律师完全没问题 但是有一点毕竟你拿的是国内的卡 法国这边也不可能把全球所有卡种都包括 ...

看了楼上一席话,我顿时茅塞顿开,理解了LCL银行比起国内的银行,已经很不错了。这样的话,我想大家会有很大安慰的,当然好多同学的损失都已经顺利挽回,虽然时间长短不一。先谢谢你的分析!

就事论事的说,
法国包括银联,否则不能取钱。如果包括是指:法国银行能支持银联卡的话;
有用LCL 35年的法国人被吞钱,取钱少钞票多次银行没处理,他有保险。
SG上限450欧,输入1000欧,机器提示直接取消,而且账户并不扣钱。

国内银行确实有很多不足,跟法国银行不能比。但取款机吞钱这么频繁的银行,中国少见。好银行要有好设备。丢卡被盗刷,法国银行也不会理赔,除非抓到嫌疑人。就像马航坠机,找到飞机残骸查出坠机原因之前不会理赔,不会理会死难者和亲属的诉求。就是满口法律的无赖。扯远了。结果一样,等着吧。

国内我的卡没丢我卡里的钱没了银行照样不管,我以后遇到会知道的。现在我先遇到了LCL。另外,我国内用了18年银联,取钱无数次,无论哪个机器,没被吞过半毛钱,即使是在90年代。但不排除再用20年后会遇到。

关于法律途径,只是正常途径处理不了,无奈之后的选择。律师当然随时都可以请,但不是越早越好。越早请律师说明LCL问题越大,越严重,越傲慢。我们都是普通的学生,没那么多的时间财力和精力,正如楼上结尾所说,确实怕麻烦,不只是我怕。只是所有银行都不怕,他们有律师部门专门应对。

强调一下,如果必要时请律师。必要时就是万不得已的时候。

总之谢谢楼上KINGS前辈的忠告,中法银行各有千秋吧,就像中法大学的区别。LCL总体还是好的,至少我从波尔多到里昂这两年多一直都是在两个固定的LCL取款机取,都是1000欧,没出过任何问题。这次出了,再结合战法里过去和现在同样遭遇的同学,着急的同时也是希望提醒未来的同学小心,别重蹈覆辙,只能这样。

反LCL不是目的,而是方式,这种很无奈的方式,表达一种不轻易妥协的态度,因为战法里有人被消磨的快要放弃了。自己正当的利益为什么放弃?再者,也能给大家提个醒。无论在哪个银行的取款机取钱,以后尽量按照法国银行的取款上限安全取钱。 更希望LCL以后把取款机经常保养一下,将来我们还敢放心的去LCL取钱。废话少说了, 还是欢迎大家抓紧时间讨论。开学就没时间了。哈哈 谢啦!

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2014-8-30 08:28
至于为什么都是lcl银行发生,因为lcl和银联合作,bnp不和银联合作。而其他银行比起这两家,agence就少好多 ...

先谢谢楼上的分析!

银联卡在LCL取款机出问题的几率远大于别的银行,是不可否认的事实,你可以参考版里银联卡的建议。我不赘述。

至于责任是不是归咎于银联卡,你可以自己去谷歌一下法国人的论坛。被LCL吞钱,取钱少钞票,LCL置之不理的情况一抓一大把。包括LCL 35年的客户。

LCL这个区域性银行在法国的AGENCE是最多的吗? 那SG这个国有性质的银行呢?我感觉至少一样多吧?呵呵。 扫盲:法国兴业银行(法语:Société Générale,簡稱法興,Euronext:GLE)是法国银行业三巨头之一,另两个为法国巴黎银行(BNP Paribas,又名“巴黎国民银行”)和法國農業信貸銀行(Crédit Agricole)。这里没有提到LCL。因为它只是CA的一部分。

喜欢它和讨厌它每个人都有不同的理由。但是乱找理由显然没有说服力。

如果你有亲身经历,不妨跟大家分享一下,银联到底什么问题。国外取款机吞钱,国内把钱还给你,就是银联的问题?很牵强。那如果国外银行和银联都不还呢?还是银联的问题,哈哈,银联太憋屈了。欢迎大家开放讨论,拍砖都成。先谢谢!

新浪微博达人勋

soohyun 发表于 2014-8-30 13:39
楼主反的对象错了,楼上已经解释清楚了,这是华夏和银联的问题。

LCL网点多,满大街都是,所以大部分发 ...

反什么都没对错,什么事情都有人支持有人反对。在什么东西上吃了亏就要反什么东西,比如买了个IPHONE充电器炸了,反IPHONE还是反充电器,反中国货还是反美国货。总会有人用的。见人见智。哈哈,反什么其实影响不了什么。没你用LCL,它照样开。能给大家提个醒就足够。无论在那个银行的取款机取钱,以后尽量按照法国银行的取款上限安全取钱。 更希望LCL或者银联以后能够越开越好,处理越快,服务越健全,将来我们还敢放心的去LCL取钱。现在 重点是以此告诉大家,用华夏卡去LCL取大额现金要谨慎,就算还回来,过程也很麻烦。希望大家都不咬出现累死的问题,

你的建议很宝贵,我确实是第一时间联系华夏,第二时间联系LCL的,希望能借你吉言啊。再次谢谢!

新浪微博达人勋

一次不要取太多吧,前天取了300,没出问题,不过纸币都好旧啊,相反BNP新币就挺多

新浪微博达人勋

以后不要去lcl取啊

新浪微博达人勋

jul30th2014 发表于 2014-8-29 18:02
一次不要取太多吧,前天取了300,没出问题,不过纸币都好旧啊,相反BNP新币就挺多 ...

嗯,我后来就去SG取了,每次450欧,都是50面值的新币。以后只能这么取了,LCL不到致命关头,还是尽量避免吧。用过存取款机无数,这是本人生平头一次遇到这破事。而且LCL破事几率如此高!

新浪微博达人勋

对!坚决屏蔽LCL。

新浪微博达人勋

我觉得这个你可以请律师完全没问题 但是有一点毕竟你拿的是国内的卡 法国这边也不可能把全球所有卡种都包括。至少我用lcl 十多年没什么大问题 比如你取1000欧 法国这边一次取现是有上限的比如一次最高500
相对来说国外银行比国内要好太多 起码有保险 之前有帖子国内卡从北欧到巴黎丢了被盗刷 几千欧国内根本不赔的 就算你在国内你的卡没丢你卡里的钱没了银行照样不管
所以说这事你要早点解决那就不怕麻烦找律师 越快越好

新浪微博达人勋

是中国银联的问题 和lcl有什么关系 我用华夏卡吞过两次 主要是你取1000欧别人机器上没那么多钱 法国的规定是500欧 为防止机器没钱
而且你最后找钱找到的时候钱一直在中国
说白了就是银联的问题

新浪微博达人勋

至于为什么都是lcl银行发生,因为lcl和银联合作,bnp不和银联合作。而其他银行比起这两家,agence就少好多,所以一般在lcl发生。不过如果你出去旅游直接拿华夏卡取钱。钱取不出来也会发生。总归是华夏和银联的问题。

新浪微博达人勋

楼主反的对象错了,楼上已经解释清楚了,这是华夏和银联的问题。

LCL网点多,满大街都是,所以大部分发生在LCL,BNP网点也多,但BNP不和银联合作。

钱被吞了就直接打华夏客服,会还钱的。

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2014-8-30 08:25
是中国银联的问题 和lcl有什么关系 我用华夏卡吞过两次 主要是你取1000欧别人机器上没那么多钱 法国的规定 ...

机器里没那么多钱,钱太厚出不来还是卡住什么的都可以理解,但你别从人家账户里扣钱啊!典型的打肿脸充胖子的取款机嘛。

新浪微博达人勋

julymagic 发表于 2014-8-30 16:05
看了楼上一席话,我顿时茅塞顿开,理解了LCL银行比起国内的银行,已经很不错了。这样的话,我想大家会有很 ...

丢卡不赔?我碰到的都赔了 我朋友丢卡被划几百欧都是预赔  哪怕我自己存钱被卡住 账上被多抠个30欧 都还了
中国的银行真心没用过 不过我今天开始回国要用了

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-8-30 16:13
丢卡不赔?我碰到的都赔了 我朋友丢卡被划几百欧都是预赔  哪怕我自己存钱被卡住 账上被多抠个30欧 都还了 ...

嗯!这样还是挺靠谱的。还了就好,你的经历证明LCL还是有希望的。我的钱相信十有八九也会还回来。但是如果一开始存取钱不被卡住,会不会更好一些呢?国内的银行也有更多的霸王条款,取款机多吐你钱,你是盗窃,判刑17年。少吐你钱,离柜概不负责。好多诸如此类的,再加上一些恶性案件,南京工行门前的枪击案,上海浦东新区农行取款机取钱都会被歹徒打劫刺伤。也要适应一下瞬息万变的环境。当然,战法也有同学取钱被抢的,无论哪国的取款机,我们取钱小心点才是正道,最好以后这样的事情少出,毕竟真的很麻烦,尤其是跨国问题。即便将来不能挽回损失,风吹鸡蛋壳,财去人安乐。人没事就好!哈哈,跑题了。谢谢分享经验!

123下一页