QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孩子到点吃拇指不好好吃奶 怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

吃拇指就跟含安慰奶嘴一样。。。。不过最好不要养成这习惯,以后手指容易变形。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-8-29 17:16
吃拇指就跟含安慰奶嘴一样。。。。不过最好不要养成这习惯,以后手指容易变形。 ...

可是我问了儿科医生,他说不要阻止。而且我看了中国的育儿书,说1岁之前不要阻止。

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-29 17:37
可是我问了儿科医生,他说不要阻止。而且我看了中国的育儿书,说1岁之前不要阻止。 ...

长大了还吸的大有人在.我亲戚的小孩都十多岁了,还吸呢...手指都不成样子了.
我宁愿现在给安慰奶嘴.

新浪微博达人勋

我家闺女三个月就吃5个120的奶瓶了,现在快6个月了,吃4个150的奶瓶有一个星期了吧,总量其实没变。吃的不够她也不闹,问儿医说不闹就没事,就由着她吧。等她饿了自己就闹了。

新浪微博达人勋

体重正常上升就好,我家开始也担心,七个月了,一天四个150左右,所以假期喂多点副食,胖的没脖子了,终于吃太多吐了。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-8-29 20:37
体重正常上升就好,我家开始也担心,七个月了,一天四个150左右,所以假期喂多点副食,胖的没脖子了,终于 ...

mm太搞笑啦,哈哈。那啥时候可以开始喂副食啊?

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-29 21:43

健康手册后面都有 如果不过敏严重 第四个月就可以加鸡蛋了

发自新欧洲iOS版

ordirobo
第一次给鸡蛋,四个月,吃的过敏,可能蛋白没去干净,之后再等2星期,就没问题了 
隐行的人
还是第五个 记不住了 

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2014-8-29 19:42
我家闺女三个月就吃5个120的奶瓶了,现在快6个月了,吃4个150的奶瓶有一个星期了吧,总量其实没变。吃的不 ...

哦 好吧 我看装奶粉的罐子上面有个表格 三个月要吃5个150 四个月要吃4个180  根据人家的标准一衡量 总觉得我家闺女吃的不够

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-29 22:43

我是四个月开始试着给南瓜泥,胡萝卜泥之类比较纤唯少的蔬菜,开始比较难,吃少少或许不吃,到五个半月吃习惯了,就加了肉类,蔬菜和肉我给的是一比二。。。之后腿粗了,脸圆了,脖子没有了。。。回到nounou家。。。人说给一比5都多了。。。。

新浪微博达人勋

吃饱了,不过还有吮吸需求,心理安慰啦....奶粉罐子上只是个参考,我家六个多月,除了中午一顿辅食,其他时候每顿才喝150,参考值是210.....只要娃体重增加正常,精神好,其他就是胃口问题,吃得少节约奶粉啦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-8-30 08:46
我是四个月开始试着给南瓜泥,胡萝卜泥之类比较纤唯少的蔬菜,开始比较难,吃少少或许不吃,到五个半月吃 ...

那真的是吃太多了。。。肉不好消化啊

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-8-29 22:59
哦 好吧 我看装奶粉的罐子上面有个表格 三个月要吃5个150 四个月要吃4个180  根据人家的标准一衡量 总觉 ...

我也是看奶粉罐上的标准给,可我家小妞吃不下,所以就不强迫她来,按照儿医说的,她不哭不闹就好。不过五个月大多时候吃的少,不知道身高增长速度减慢跟这个有没关系。

新浪微博达人勋

小婴儿吮吸手是正常的,口育期,以后会自动好的。但是如果大一点的孩子还吃手的话,可能是缺乏安全感的表现,家长要检查一下自己平时的行为。这个是我生大宝的时候在国内早教中心学到的。现在二宝也刚满3个月,不过他不是吮吸手指,是把半个拳头都塞嘴里了,呵呵!该喂奶的时候,我把他手拉出来,他还是肯吃奶的。就是现在思想比较复杂了,吃奶吃着吃着会开小差,不那么卖力了。我会停一下,换个姿势,或者拍拍他什么的,然后他又开始努力“工作”了。
荣华富贵
+1