QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谁有紫苏种子,买或交换都可以。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

紫苏这种顽强的植物不需要种子的,是茎关节生根的那种,你去中超挑个味道香的,新鲜点的,拿回家,插入水瓶,放在阴凉有阳光处,避免太阳下暴晒,一个星期后,紫苏没在水下的茎关节处会长出根,三个星期后种在院子里就行,刚种下去注意观察稍微档一下阳光下的暴晒,等长好后就会源源不断的发出来的。
小小的小小
中超有紫苏 ? 我晚上回家之前去找找,谢谢啦 

新浪微博达人勋

你若需要,我可能还有一些,待我去找找
不过现在种太迟了,今年是长不出来了。要等明年夏天再播种。法国北部的天气一般要七月才发芽,八月疯长,九月还行,到了十月十一月叶子全蔫了
不然你试试八楼说的方法,也许还可以收一点
话说我不知道紫苏可以治疗风湿呢。

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2014-8-29 17:11
不过现在种太迟了,今年是长不出来了。要等明年夏天再播种。法国北 ...

希望对风湿有帮助,我小时候吃过,印象很深,现在想起来馋不得了,另外紫苏的却是一种药材,好想对感冒很有效

新浪微博达人勋

妈妈刚走给我剩了一点,但是我没有种子,下次让她给我留点种子。

我只有韭菜种子,还没有种,不知道好不好种

新浪微博达人勋

小小的小小 发表于 2014-8-29 15:34
妈妈刚走给我剩了一点,但是我没有种子,下次让她给我留点种子。

我只有韭菜种子,还没有种,不知道好不 ...

先谢谢回复,韭菜种子我也有,也一直没有种,想吃紫苏有是因为我有产后风湿,希望能对我的病有帮助吧

新浪微博达人勋

小小的小小 发表于 2014-8-29 15:34

我只有韭菜种子,还没有种,不知道好不 ...

先谢谢回复,韭菜种子我也有,也一直没有种,想吃紫苏有是因为我有产后风湿,希望能对我的病有帮助吧

新浪微博达人勋

应该是紫薯吧。。。。。。。
lokurt
老土了吧,没吃过寿司么? 

新浪微博达人勋

以前在淘宝买I过种子,种出了很大一棵,不过是中国紫苏,和日本紫苏的味道不大一样,还是日本紫苏好吃。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2014-8-29 15:53
以前在淘宝买I过种子,种出了很大一棵,不过是中国紫苏,和日本紫苏的味道不大一样,还是日本紫苏好吃。

...

日本紫苏什么味道呢,哎我也老土了,没吃过
lokurt
比较嫩,味道很香,吃寿司的时候一般都有 

新浪微博达人勋

人大常痿 发表于 2014-8-29 16:03
紫苏这种顽强的植物不需要种子的,是茎关节生根的那种,你去中超挑个味道香的,新鲜点的,拿回家,插入水瓶 ...

太感谢了,很长知识,希望能在这面的中超找到紫苏,这么多年住在这里一直没见有卖过,

新浪微博达人勋

日本超市 见过 很贵

新浪微博达人勋

我也超爱吃。国内做鳝鱼的时候,一定放

新浪微博达人勋

紫苏好像在巴黎种的很好,我们同事带了一些长势旺,还晒干了。如果要茎叶我可以给你

新浪微博达人勋

不过现在种太迟了,今年是长不出来了。要等明年夏天再播种。法国北 ...

我是要种在盆里,放在室内,现在室外的确太凉了,
你要有的话,那太好了,我可以买的

新浪微博达人勋

我是要种在盆里,放在室内,现在室外的确太凉了,
你要有的话,那太好了,我可以买的

12下一页